vitalinka-ok, шелухи нет , к сожалению. Наклейки кончились )). Как-то не задалось с яйцами в этом году)))
А я ее Прошу на базаре))) на меня смотрят,как на кхм ))) девушку не в себе 😄😄😄 если что-могу поделиться наклейками,живу в Ларе😜
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста
vitalinka-ok, шелухи нет , к сожалению. Наклейки кончились )). Как-то не задалось с яйцами в этом году)))
А я ее Прошу на базаре))) на меня смотрят,как на кхм ))) девушку не в себе 😄😄😄 если что-могу поделиться наклейками,живу в Ларе😜
Олесь, Ириш, спасибо!
Вопрос на засыпку: чем мы мащали верхушки паски?
Отредактировано Януличка Красивая (30-04-2016 13:56)
А я ее Прошу на базаре))) на меня смотрят,как на кхм ))) девушку не в себе 😄😄😄 если что-могу поделиться наклейками,живу в Ларе😜
Спасибо вам большое!!! Я получила неожиданный подарок в виде кулича, маленькой пасочки 4 яиц в термонаклейке . Совершенно от неожиданного человека
.
Боженька пожалел меня и наградил за мучения с покраской
Спасибо вам большое!!! Я получила неожиданный подарок в виде кулича, маленькой пасочки 4 яиц в термонаклейке . Совершенно от неожиданного человека .
Боженька пожалел меня и наградил за мучения с покраской
Чудеса! Здорово как! Очень приятно,я представляю! 🐣🍮
и яйца бордовые
Мы раньше красили луковой шелухой и у бабушки всегда от этого яйца получались бордовые. Я сегодня попробовала из турецкого лука - вышли яйца золотистые. Полежат еще так до утра, может потемнеют, хотя и нет большой надежды.
Зато кулич испекла
Теперь тончайшая итальянская пицца в домашних условиях возможна. Добила рецепт я все таки и рецепт превзошёл все мои ожидания .
Итак записывайте дорогие форумчанки
Тесто исключительно делаем на сухих дрожжах причём я нашла старые ещё 2008 года и они сработали на ура
1. 2 стакана тёплого молока
2 столовые ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
Разводим дрожжи в воде предварительно, добавляем муку 1-1.5 ст , сахар и ставим опару , убираем в тёплую духовку ( не накрываем)
2. В подошедшую опару добавляем ещё сахар и соль, кекик, травы прованские сухие, 2 чайных стакана оливкового масла и замешиваем мукой, 2-3 стакана , тесто не должно быть соленым, оно сладко- соленое.
Первый Замес теста в той же таре, по консистенции оно должно быть как куличное очень мягкое и эластичное , я всегда муку не досыпаю , смазываю поверхность оливковым маслом чтобы не заветрилось и убираю в духовку хорошо расточимся
После расстройки уже вымешиваю на столе и смотрю по консистенции досыпаю муку, поверхность стола поливаем оливковым маслом . Скатываем шар и выкладываем на противень и в тёплую духовку на расстойку.
Очень важен вкусный томатный соус, я делаю из свежих помидоров , варю их , без шкуры взбиваю блендером, добавляю по чайной ложки соли и сахара и можно сухой базилик
Начинка моя была из тонбалыка, варёного яйца зеленого лука и зеленого перца,
3. Достаём противень с тестом и руками , не скалкой распределяем его по всему листу , толщина получается около 0.2- 0,5 см. Смызываю соусом , сверху выкрадываю начинку, придавливаю ладошкой к тесту , тру обильно сыром , опять придавливаю ладошкой и поливаю соусом сверху , пицца должна быть ровной по толщине ,
4. Заранее разогреваем духовку на 250 градусов и ставим пиццу на 7-10 минут, потом приоткрыв и выгнав влажность закрываем опять и убавляем на 200 гр на 10 мин ещё
Тесто успевает поднятся совсем не много и испечься всего за короткое время , сыр тоже не сгорает тк он смочен соусом и в итоге получается очень тонкая пицца как в мама Роме.
Т
olechka785, Спасибо за рецепт, вечно приходится искать рецепты на разных сайтах, хотелось именно проверенный. Я тоже всегда добавляю травы в тесто. (розмарин, орегано, мяту)
Сегодня приготовила пиде с этого сайта, муж сказал, больше никаких пидешных кафешек, готовь дома
Отредактировано justbe (17-08-2016 17:19)
Сегодня приготовила пиде с этого сайта
А что за сайт??? Можно сюда рецепт? У меня муж тоже любитель пиде, да и я сама, что уж скрывать.
Samanyolu,
ПИДЕ
Тесто
2 чл сухих дрожжей др оеткер
500 гр муки
1 сл сахара
1.5 чл соль
1 яйцо целиком
1 белок от яйца (желток отложить - будет нужен)
100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
2 ст л растительного маслаВладельцам ХП все сложить в ХП, нажать в основной программе "тесто" и ~ через 2 часа тесто готово.
Не владельцам : развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 20 минут. Замесить тесто, положить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Готовое тесто разделить на 5-6 частей, раскатать в форме овала - ну толщину пиде все знают.
Начинка
1 большая луковица
1 большой томат
2 зеленых перца
3-4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1/2 ст л острой салчи из перца
1/2 ст л томатной салчи
Тертый сыр
300 гр мяса/фарша/суджукаТомат почистить от шкурки, вынуть семечки.
Перец почистить от семечек.
Все мелко нарезать.
Смешать с фаршем или мясом.Выложить полученную смесь на овалы из теста. Оставляя по краям 2 см.
Посыпать обильно тертым сыром.
Защипить края, придав форму лодочки.
Края смазать оставшимся желтком (можно развести чуток с водой)Для удобства : овалы из теста переложить на посыпанный мукой пртивень и уже там производить все манипуляции с фаршем-сыром-краями.
Поставить противень в заранее разогретую духовку :
- фарш/ колбаса 200 градусов
- мясо мелкими кусочками 250-270 градусов
Поставить на верхнюю часть нижней трети духовки. Программа верх-низ-вентилятор.
До зарумянивания.
Девочки, дайте пожалуйста рецепта кека с добавлением йуогурта, раньше добавляла молоко, но с йуогуртом больше понравилось. Беру рецепты с интернета, не получается, не знаю может муки мало ложу. Напишите сколько стаканов муки добавлять,а то на глаз не получается у меня))))
Девочки, кто дома печет хлеб? Дайте, пожалуйста, рецепты, незамудренные, легкие в приготовлении.
Eda, этот пробовали? http://www.nefisyemektarifleri.com/yogurtlu-kek-tarifi/
justbe, у вас хлебопечка или мультя?
Девочки, кто дома печет хлеб? Дайте, пожалуйста, рецепты, незамудренные, легкие в приготовлении.
Я делаю на 1.5 стакана молока /воды/сыворотки. Ложку сахара , ложечку соли. Масла пару ложек оливкового. Дрожжи полпачки живых.
Мука разная: белая с тамбудай, чавдар, сыплю овсянку, отруби, травки. Что пр-д рукой есть.
Все на глаз. Замешиваю тесто, стоит час. Потом вымешиваю и перекладываю на противень или в форму. Еще минут 20 стоит ии пеку градусах на 200 минут 45.
Минут за 15 до конца смазываю водой верхушку.
Отредактировано irina7 (08-12-2016 21:05)
Eda, этот пробовали? http://www.nefisyemektarifleri.com/yogurtlu-kek-tarifi/
Спасибо, Януличка. И его пробовала. Был у меня хороший рецепт, потом я решила внести изменения, и все, не получается. Может у вас личный рецепт есть?
justbe, у вас хлебопечка или мультя?
у меня электрик фырын
Я делаю на 1.5 стакана молока /воды/сыворотки. Ложку сахара , ложечку соли. Масла пару ложек оливкового. Дрожжи полпачки живых.
Мука разная: белая с тамбудай, чавдар, сыплю овсянку, отруби, травки. Что пр-д рукой есть.
Все на глаз. Замешиваю тесто, стоит час. Потом вымешиваю и перекладываю на противень или в форму. Еще минут 20 стоит ии пеку градусах на 200 минут 45.
Минут за 15 до конца смазываю водой верхушку.Отредактировано irina7 (Сегодня 20:05)
спасибо, попробую. Вот хотела попробовать с овсянкой, да рука никак не поднималась. овсянку прям в хлопьях?
овсянку прям в хлопьях?
я блендерю. Получаются и не хлопья и не мука..
Eda, я в мульте делала, но такой. Я не импровизатор на кухне, если можно не готовить не готовлю))) Еще пробовала шарлотку на кефире в мульте нямняшка)))
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста