Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста

Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 221 страница 240 из 342

221

продолжение следует. слойка с ананасом
http://s2.uploads.ru/t/nScvY.jpg

0

222

olechka785, Оля, я пролистала всю тему почти и не нашла рецепт сочников. Плиз напиши ещё раз, или дайте ссылку

0

223

Сочники с творогом.
Тесто 1 яичн желток
125гр слив масла
100 гр каймака ( беру в А101)
50 гр йогурта из Шока
50 гр сахара
шепотка соли
пол чайной ложки соды погасить в лимонном соке
мука высший сорт 325 гр
масло мягкое растереть с сахаром и остальными компонентами и замесить тесто аккуратно мукой чтобы не затянуть его иначе сочники будут жесткими
Начинка
творог 250 гр ( делаю из молока и гомогенизированного йогурта из шока), можно использовать покупной, нужен не мокрый сухой творог
100 гр сахара
1 яичный белок
ванилин
все сбить, если начинка жидкая добавить муки или крахмала пару ложек

0

224

сообщение 187 188

0

225

olechka785, спасибо большое, а то были как то в крем карамель и малой там весь сочник слопал, думаю домашний должен ещё больше понравится ))

0

226

purple, пробуйте, мои тоже любят, но возни с ними блин.

Готовимся к Пасхе. Рецепт Царского кулича

дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен 
мускатный орех - 1 шт. 
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу

0

227

olechka785, прочитала рецепт кулича и стало дурно! Сколько ингредиентов и возни, аааа уж лучше заказать у вас готовый куличик :)

+1

228

Laguna написал(а):

прочитала рецепт кулича и стало дурно! Сколько ингредиентов и возни, аааа уж лучше заказать у вас готовый куличик
0

:flag:

0

229

olechka785 написал(а):

кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.

И без них вполне можно обойтись. Я пеку куличи сама, ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.

0

230

Mediterranka написал(а):

ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.

куличное тесто очень тяжелое.  нам же нужно не просто испечь в банке. но чтобы он дня 2-3 не черствел и сохранил свой аромат как свежий. я мускат тоже не кладу. кардамон кладу.

0

231

olechka785 написал(а):

куличное тесто очень тяжелое

Для меня абсолютно не тяжелое. Но я в принципе печь люблю и могу даже весь день с тестом работать, если время позволяет. Просто люблю печь. Я выпечкоголик, если хотите  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif Найти какой-нибудь интересный рецепт на англоязычном блоге, перевести, испечь, сфотографировать, съесть. И никак иначе)

0

232

Mediterranka написал(а):

выпечкоголик

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?

Mediterranka написал(а):

Найти , перевести, испечь, сфотографировать, съесть. И никак иначе)

у меня папа такой же. с утра передачи смотрит кулинарные, бежит в магазин за ингридиентами и к обеду уже всякие утри фаршированные готовы))))) как услышит новый интересный рецепт, так прям удержаться не может))))

0

233

Mediterranka написал(а):

Просто люблю печь. Я выпечкоголик, если хотите

Mediterranka, это радует. Но как вы сказали изза долгой возни с ним почти целый день и учитывая стоимость здесь продуктов и электроенергии проще 1-2 штуки купить.

0

234

sinirli_balik написал(а):

почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?

Теперь есть благодаря тебе)

olechka785 написал(а):

Но как вы сказали изза долгой возни с ним почти целый день и учитывая стоимость здесь продуктов и электроенергии проще 1-2 штуки купить

Все люди разные конечно.

0

235

Mediterranka написал(а):

И без них вполне можно обойтись. Я пеку куличи сама, ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.

У меня тоже куличи-дело не хлопотное. А-если дрожжи быстродействуюшие-то вообще все оч недолго. И так же,в кастрюльках 🙊🙈🙉😆и даже в стеклянной форме) а для паски творожно уже прикупила форму,а то совсем 4 года была некрасивая...

0

236

у меня папа такой же. с утра передачи смотрит кулинарные, бежит в магазин за ингридиентами и к обеду уже всякие утри фаршированные готовы))))) как услышит новый интересный рецепт, так прям удержаться не может))))

счастливая у тебя мама!  :cool:

0

237

olechka785 написал(а):

purple, пробуйте, мои тоже любят, но возни с ними блин.

Готовимся к Пасхе. Рецепт Царского кулича

дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен 
мускатный орех - 1 шт. 
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу

Оля, какая структура получается конечная кулича? Все ищу как в детстве ела. Бабушка делала сухой, крошащийся. Я его не осень любила. А вот угощали когда, был такой мягенький , влажный, тягучий какой-то.  Я все в поиске.

0

238

Mediterranka,  а я просто в восторге от кардамона в куличе.  Такой вкус невероятный придает!  Вот мускатный не особо тоже как-то. 

почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

239

irina7 написал(а):

а я просто в восторге от кардамона в куличе

Я не говорила, что я не в восторге. Я имела в виду, что это не обязательные ингредиенты для кулича, без которых можно обойтись. Я люблю и кардамон, и мускат, но в кулич не добавляю.

0

240

irina7 написал(а):

А вот угощали когда, был такой мягенький , влажный, тягучий какой-то.  Я все в поиске.

вот у меня такие. не буду хвалится. говорят что самые вкусные по городу. ето от сметаны такой мякиш. он мелкопористый. и не переложите муки. тесто прилипать должно

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста