Выпечка ‡Все из Теста
Сообщений 221 страница 240 из 342
Поделиться22215-04-2016 16:34
olechka785, Оля, я пролистала всю тему почти и не нашла рецепт сочников. Плиз напиши ещё раз, или дайте ссылку
Поделиться22315-04-2016 16:36
Сочники с творогом.
Тесто 1 яичн желток
125гр слив масла
100 гр каймака ( беру в А101)
50 гр йогурта из Шока
50 гр сахара
шепотка соли
пол чайной ложки соды погасить в лимонном соке
мука высший сорт 325 гр
масло мягкое растереть с сахаром и остальными компонентами и замесить тесто аккуратно мукой чтобы не затянуть его иначе сочники будут жесткими
Начинка
творог 250 гр ( делаю из молока и гомогенизированного йогурта из шока), можно использовать покупной, нужен не мокрый сухой творог
100 гр сахара
1 яичный белок
ванилин
все сбить, если начинка жидкая добавить муки или крахмала пару ложек
Поделиться22415-04-2016 16:36
сообщение 187 188
Поделиться22515-04-2016 16:44
olechka785, спасибо большое, а то были как то в крем карамель и малой там весь сочник слопал, думаю домашний должен ещё больше понравится ))
Поделиться22615-04-2016 17:02
purple, пробуйте, мои тоже любят, но возни с ними блин.
Готовимся к Пасхе. Рецепт Царского кулича
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Поделиться22715-04-2016 18:29
olechka785, прочитала рецепт кулича и стало дурно! Сколько ингредиентов и возни, аааа уж лучше заказать у вас готовый куличик
Поделиться22815-04-2016 18:34
прочитала рецепт кулича и стало дурно! Сколько ингредиентов и возни, аааа уж лучше заказать у вас готовый куличик
0
Поделиться22915-04-2016 19:25
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
И без них вполне можно обойтись. Я пеку куличи сама, ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.
Поделиться23015-04-2016 20:06
ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.
куличное тесто очень тяжелое. нам же нужно не просто испечь в банке. но чтобы он дня 2-3 не черствел и сохранил свой аромат как свежий. я мускат тоже не кладу. кардамон кладу.
Поделиться23115-04-2016 23:08
куличное тесто очень тяжелое
Для меня абсолютно не тяжелое. Но я в принципе печь люблю и могу даже весь день с тестом работать, если время позволяет. Просто люблю печь. Я выпечкоголик, если хотите Найти какой-нибудь интересный рецепт на англоязычном блоге, перевести, испечь, сфотографировать, съесть. И никак иначе)
Поделиться23216-04-2016 09:46
выпечкоголик
почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?
Найти , перевести, испечь, сфотографировать, съесть. И никак иначе)
у меня папа такой же. с утра передачи смотрит кулинарные, бежит в магазин за ингридиентами и к обеду уже всякие утри фаршированные готовы))))) как услышит новый интересный рецепт, так прям удержаться не может))))
Поделиться23316-04-2016 09:48
Просто люблю печь. Я выпечкоголик, если хотите
Mediterranka, это радует. Но как вы сказали изза долгой возни с ним почти целый день и учитывая стоимость здесь продуктов и электроенергии проще 1-2 штуки купить.
Поделиться23416-04-2016 13:46
почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?
Теперь есть благодаря тебе)
Но как вы сказали изза долгой возни с ним почти целый день и учитывая стоимость здесь продуктов и электроенергии проще 1-2 штуки купить
Все люди разные конечно.
Поделиться23516-04-2016 16:30
И без них вполне можно обойтись. Я пеку куличи сама, ничего сложного нет для тех, кто умеет обращаться с дрожжевым тестом. Правда у меня по форме не такие, как должны быть, так как никогда нет форм специальных. Пеку просто в кастрюле с высокими бортиками, сверху глазурь и посыпка цветная.
У меня тоже куличи-дело не хлопотное. А-если дрожжи быстродействуюшие-то вообще все оч недолго. И так же,в кастрюльках 🙊🙈🙉😆и даже в стеклянной форме) а для паски творожно уже прикупила форму,а то совсем 4 года была некрасивая...
Поделиться23617-04-2016 03:06
у меня папа такой же. с утра передачи смотрит кулинарные, бежит в магазин за ингридиентами и к обеду уже всякие утри фаршированные готовы))))) как услышит новый интересный рецепт, так прям удержаться не может))))
счастливая у тебя мама!
Поделиться23717-04-2016 14:42
purple, пробуйте, мои тоже любят, но возни с ними блин.
Готовимся к Пасхе. Рецепт Царского кулича
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Оля, какая структура получается конечная кулича? Все ищу как в детстве ела. Бабушка делала сухой, крошащийся. Я его не осень любила. А вот угощали когда, был такой мягенький , влажный, тягучий какой-то. Я все в поиске.
Поделиться23817-04-2016 14:45
Mediterranka, а я просто в восторге от кардамона в куличе. Такой вкус невероятный придает! Вот мускатный не особо тоже как-то.
почему у нас нет смайлика пьющего чай или кофа?
у меня папа такой же. с утра передачи смотрит кулинарные, бежит в магазин за ингридиентами и к обеду уже всякие утри фаршированные готовы))))) как услышит новый интересный рецепт, так прям удержаться не может))))
Поделиться23917-04-2016 15:13
а я просто в восторге от кардамона в куличе
Я не говорила, что я не в восторге. Я имела в виду, что это не обязательные ингредиенты для кулича, без которых можно обойтись. Я люблю и кардамон, и мускат, но в кулич не добавляю.
Поделиться24017-04-2016 17:48
А вот угощали когда, был такой мягенький , влажный, тягучий какой-то. Я все в поиске.
вот у меня такие. не буду хвалится. говорят что самые вкусные по городу. ето от сметаны такой мякиш. он мелкопористый. и не переложите муки. тесто прилипать должно