narin_melek, аж слюни потекли
Выпечка ‡Все из Теста
Сообщений 181 страница 200 из 342
Поделиться18111-10-2015 23:14
Поделиться18211-10-2015 23:17
narin_melek, аж слюни потекли
Расписала в подробностях, давай осваивай.
Поделиться18312-10-2015 12:03
narin_melek, аж слюни потекли
И не говори!
Поделиться18412-10-2015 12:06
Расписала в подробностях, давай осваивай.
narin_melek, не-не-не! От нас, дотошных, все подробности не спрячешь!
Чайный стакан - это 100 гр плюс минус?
И "пол пачки лабне" - это большой или маленькой пачки? Скока точно вешать в граммах?
Поделиться18512-10-2015 19:17
narin_melek, не-не-не! От нас, дотошных, все подробности не спрячешь!
Чайный стакан - это 100 гр плюс минус?
И "пол пачки лабне" - это большой или маленькой пачки? Скока точно вешать в граммах?
Оль, в рецепте было указано стакан смеси из сахара и корицы, я взяла где то чайный стакан турецкий большой, около 150 мл. Лабне 100 гр.
Поделиться18612-10-2015 21:29
narin_melek,
Поделиться18717-11-2015 20:10
Сочники с творогом.
Тесто 1 яичн желток
125гр слив масла
100 гр каймака ( беру в А101)
50 гр йогурта из Шока
50 гр сахара
шепотка соли
пол чайной ложки соды погасить в лимонном соке
мука высший сорт 325 гр
масло мягкое растереть с сахаром и остальными компонентами и замесить тесто аккуратно мукой чтобы не затянуть его иначе сочники будут жесткими
Начинка
творог 250 гр ( делаю из молока и гомогенизированного йогурта из шока), можно использовать покупной, нужен не мокрый сухой творог
100 гр сахара
1 яичный белок
ванилин
все сбить, если начинка жидкая добавить муки или крахмала пару ложек
Поделиться18817-11-2015 20:16
раскатать тесто толщиной 0.5 см крупной круглой формой вырезать круги и в середину из кондитерского мешка нанести начинку. если кольцо мелкое начинка потечет. соединить половинки и смазать желтком. выпекать 15 мин при 180 гр, очень быстро пекутся
Мои сочники получились страшненькие тк вырезала стаканом и муку использую 1й сорт , она серая. для домочадцев пойдет. вкус отличный
Поделиться18917-11-2015 23:13
Сочники с творогом.
ммм, вкусняшки какие
Поделиться19018-11-2015 07:22
Мои сочники получились страшненькие
Не скажи, первое фото с испечёнными я готова съесть вместе с подносом
Поделиться19119-11-2015 17:01
ага, вкусненько выглядят на первой фотке, надо будет как-нибудь собрать себя на подвиг)). Спасибо за рецепт!
Поделиться19225-11-2015 16:57
до безобразия простые маффины как с любым фруктом так и просто. на приготовление теста ушло 5 мин. безвредный питательный полдник для деток и десерт к чаю
на 6 шт
1 яйцо сбить со сахаром 50-70 гр кто как любит на сладость, добавить 50 гр оливкового масла, 200 гр йогурта, чайная ложка соды с лимонным соком, пакетик ванилина и стакан муки. замесить тесто консистенции густой сметаны.
смазать формочки маслом , вылить тесто, в тесто можно добавить, яблоко, вишню, горячий шоколад, орехи, лимонную цедру. все что угодно.
поставить в разогретую печь и выпекать 20-25 мин при 180 гр
Поделиться19306-12-2015 14:27
Девочки,напишите рецепт шарлотки. туда маргарин не кладется,да?
Поделиться19406-12-2015 15:04
Девочки,напишите рецепт шарлотки. туда маргарин не кладется,да?
Не кладется.
Я делаю просто: по стакану муки и сахара,но я сахара мало кладу совсем,яиц 4-5 штук,ну и яблоки штуки 3,корицу можно и ванилин.Пеку в форме,минут за 25-30 пропекается,градусов 120-150 ставлю.
Поделиться19506-12-2015 15:29
по стакану муки и сахара,но я сахара мало кладу совсем,яиц 4-5 штук
да,мне стакан тоже очень сладко. а яиц чего так много????
Поделиться19606-12-2015 16:04
а яиц чего так много????
по рецепту так. я кладу яйца по наличию ))) могу и 2-3, могу и больше.
Поделиться19706-12-2015 16:46
да,мне стакан тоже очень сладко. а яиц чего так много????
Я сахара вообще мало кладу,больше яьлок и корицу,а яиц по рецепту 3,но я пробовала и невысоким получается пирог и маленьким,а 4-5 самое то у меня лично.А так и 3 хватит на небольшой пирог. Также в рецепте писали 200 градусов и на час или на 50 минут в печке,но сгорает дно,поэтому ставлю на 120-150 и на минут 25-30.
Поделиться19806-12-2015 17:28
Selena20, ок..спасибо за рецепт..шарлотка уже в духовке...вместе с дочей делали..пробую новую форму силиконовую...металическая надоела - постоянно все к ней липнет
Поделиться19906-12-2015 19:36
Selena20, ок..спасибо за рецепт..шарлотка уже в духовке...вместе с дочей делали..пробую новую форму силиконовую...металическая надоела - постоянно все к ней липнет
Рада помочь)надеюсь все получится хорошо.Я тоже делала в новой силиконовой форме и вниз положила пекарскую бумагу,а то первый раз смазала маслом и пригорел.А теперь сестра мужа подарила форму как под кекс,но она стеклянная,хочу на днях там приготовить.
Поделиться20006-12-2015 19:40
Рада помочь)надеюсь все получится хорошо.
получилось очень вкусно...и сочно...ничего не прилипло. я подождала пока остынет прямо в форме минут 15..а потом как бы вывернула осторожно..но она сама "выпала" быстро. смазывала маргарином - стенки все.я довольна в 1-й раз своей шарлоткой!