Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Гражданство на общих основаниях

Гражданство на общих основаниях

Сообщений 121 страница 140 из 290

121

Benissata написал(а):

СПРАВКУ О ЗАКЛЮЧЕНИИ брака и справку О РАСТОРЖЕНИИ брака. Что это за справка о заключении брака?

Первый раз о такой слышу, вот чесслово, бред сивой кобылы какой-то: раз есть свид-во (справка) о расторжении брака, то то, что этот брак был заключен, подразумевается как бы.... Вы уточните еще раз, что им надо, мож умник какой сказал и сам не понял что. В конце концов либо копию св-а о браке можно взять, либо в свид о разводе указано же, что расторжен брак, между Васей и Маней, заключенный тогда-то там-то.
Будут настаивать, что нужна именно справка о заключении - пусть образец покажут

0

122

Benissata написал(а):

у меня потребовали СПРАВКУ О ЗАКЛЮЧЕНИИ брака и справку О РАСТОРЖЕНИИ брака. Что это за справка о заключении брака? Где её брать то?

Как таковой справки нет . Топаешь в нюфус там берёшь айле каит орнеи,там вся семья в составе кто на ком женат,кто умер,и кто когда развёлся .

+1

123

Limana написал(а):

Как таковой справки нет . Топаешь в нюфус там берёшь айле каит орнеи,там вся семья в составе кто на ком женат,кто умер,и кто когда развёлся .

тоже об этом подумала.

0

124

может, имеется ввиду evlenme bildirim formu? ее в нюфусе дают, я тоже при подаче на гражданство ее предоставляла.

0

125

tatish, Mediterranka, Limana,,  спасибо,  девочки, иду в Нюфюс, а то мне в отделе по гражданство сказали, что раз на руках естр aile cüzdanı,  то мол копию сделайте и нотариально заверьте. А ничего, что нотер 100 лир стоит?!!!!

0

126

Benissata написал(а):

tatish, Mediterranka, Limana,,  спасибо,  девочки, иду в Нюфюс, а то мне в отделе по гражданство сказали, что раз на руках естр aile cüzdanı,  то мол копию сделайте и нотариально заверьте. А ничего, что нотер 100 лир стоит?!!!!

У тебя есть айле джузданы? Его не забирают после развода ?

0

127

Benissata, тоже хотела спросить??должны же забирать при разводе

0

128

Limana написал(а):

У тебя есть айле джузданы? Его не забирают после развода ?

SANDRA,
есть, никто не забрал. храню, как оберег от необдуманных поступков )))))))))))  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

+1

129

Итак, отпишусь здесь, пока все свежо в памяти.
Пришла в Нюфюс, получила список документов (чуть позже приложу его). Собрала документы.
Один момент: в списке документов есть строчка "если Вы были замужем и развелись, то предоставьте evlenme bildirim formu и boşanma belgesi''. Эта бильдирим форма берется в нюфюсе, НО она не нужна. Достаточно просто решение суда и kesinleşme yazisı. Это всё получаете еще при разводе или идёте в суд и за 1,75 тл/шт берёте копию. То есть не тратьте время и не сидите длинную очередь в Нюфюсе за бумажкой. которую у вас не возьмут.
Сдала документы и получина 2 направления на экзамен по турецкому языку в İl Milli Eğitim Bakanlığı и на медкамиссию в Araştırma Hastanesi.
По экзамену всё просто: с этой бумагой идете в Министерство образования (находится за Араштырма хастанеси, прям напротив рынка по четвергам), поднимаетесь на третий этаж, в комнату с вывеской 'sonsuz denklik' , отдаете её работнику, оставляете свой номер и в течение месяца вам позвонят и сообщат время экзамена (в этом же здании, но на нулевом этаже, рядом с входом)
По медкамиссии: .....схема такая, на входе  danışman направит вас к нужной стойке, там это письмо из нюфюса зарезервируют и отправят вас дальше, берете по 2 копии ВНЖ и паспорта и поднимаетесь на 3 этаж у окошку (SAĞLIK KURULU), там берете талончик и ждёте-ждёте-ждёте пока вас зарегистрируют и дадут квитанцию на оплату. Спускаетесь на этаж ниже и оплачиваете 200 лир, несете квитанцию об оплате в окошко и взамен берете обходной лист на 7 врачей Sağlık Kurulu Raporu. И понеслась.
Резервацию к врачам брать не надо, просто заходите вместе с больным и всё.
Момент: перед походом к доктору за заключению по iç hastalıkları сходите прям с эти обходным листом на сдачу крови и только после получения анализа идёте уже к врачу, к остальным врачам: неврологу, ортопеду, окулисту, ЛОРу, психиатору и хирургу идёте сразу. Из-за этого анализакрови, который ввиду незнания я пошла сдавать поздно, последнего врача я не прошла, т.к. анализ по-просту не вышел в тот же день. Оставила до вторника, надеюсь, разгребусь с заключением.

0

130

Benissata написал(а):

оплачиваете 200 лир

я 299 лир в прошлом году платила, еще и ругалась с ники

Benissata написал(а):

разгребусь с заключением

можете вычеркивать вторник и среду из жизни, они потом будут собирать комиссию и ждать нужно будет как повезет, на комиссию всегда очереди. Обязательно сделайте копию заключения, перед тем как отдать ее в нюфюс. Я протупила и не сделала, мне знакомая сказала, что они иногда могут дописать там что-то от себя :(

+1

131

msmarie написал(а):

вторник и среду из жизни

o.O  сфигали???!??!! Какая комиссия? Это после таких-то врачей???? Зашла к психиатору: -aklınız yerinde mi? (у вас с головой всё в порядке?), говорю: -кажется, да. Ок, подпись, печать.

msmarie написал(а):

Обязательно сделайте копию заключения, перед тем как отдать ее в нюфюс

спасибо за дельный совет

0

132

Benissata написал(а):

сфигали???!??!! Какая комиссия?

ага, у меня так было... я сдала обход по врачам, они сказали приходить на следующий день, комиссия будет. Я и пришла, а там куча врачей чаи гоняют и печеньки жрут :) постояла я посерединке, слава Богу хоть гимн не начала петь, потом главный дядька вызвал меня и спросил, хочу ли я быть ватандашем, ответила ещё бы, что за вопросы такие. Поставил печать и отправил в нюфюс

0

133

msmarie написал(а):

они сказали приходить на следующий день, комиссия будет

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28973.gif
хоспади...когда это всё закончится?

0

134

Benissata написал(а):

когда это всё закончится?

я уже почти 10 месяцев после комиссии жду. Министерство Образования долго видимо отправляет результаты. Они звонят с номера (0242) 238... особо не ждут ответа и сразу отключаются, я 3 раза из-за работы не могла ответить, потом когда ответила дамочка просто наорала на меня

0

135

msmarie написал(а):

просто наорала на меня

а что орала?

0

136

msmarie написал(а):

дамочка

дура эта дамочка. пусть на детей своих орёт  :mad:

0

137

Benissata написал(а):

а что орала?

видимо мне гражданство не очень-то и нужно, раз я даже трубку не соизволю поднять

0

138

01.11.2017 Бумажку о моей пригодности к выполнению функции гражданки великой Турецкой Республики я получила, отнесла в Нюфюс. Сказали теперь ждать какой-то Tahkikat из ЯШа в Унджалы. Спросила "долго ли ждать". Ответили "5-6 месяцев"  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png

0

139

Benissata написал(а):

Tahkikat

а полиция не приходила?

ко мне пришел полицейский, дома была мама и малой, но он перепутал квартиры и сначала навестил мою соседку Ишик аблу. Она у нас любитель выпить и потом в 3 часа ночи подпевать под классическую музыку. Ишик абла не знаю, что им там рассказала. Мы с ней особо не дружили, сдружил нас уже после маньяк :) Потом они пришли ко мне. Мама, увидев полицейского упала в обморок, как всегда (сказывается военкомат моего брата) и с ним разговаривал Алтай. Рассказал, что я на работе и вообще я очень умная, потому что говорю на многих языках, а потом приношу домой подарки  :D потом через неделю мне этот дяденька позвонил и спросил почему меня снова нет дома, я сказала, что вот и нет, я дома, помогаю подружке. Пригласил в участок, ну я и поехала, часа 1,5 поговорила о жизни, о бывшем муже, о полиции, о туризме, об Ишик абле и потом он попросил телефон йонетиджи апартмана, но у меня не было его номера, дала номер жены. Он мне дал бумажку на отпечатки и я ждала потом еще аж 3!!! недели, чтобы пойти на рандеву. Рандеву тоже занимает 1,5 часа, потом отпечатки совсем в другом месте. А потом остается только ждать :)

Отредактировано msmarie (01-11-2017 14:45)

0

140

msmarie написал(а):

а полиция не приходила?

Приходил, но меня не было. Оставил записку, чтоб я с соседкой и подругой приехала в участок. Т.к. с соседями я не дружу, а подруги в днейвное время работают, то позвонила этому полицейскому и спросила, можно ли привети любую подругу (ТС) и её мужа. Сказал "хоть кого". Пришла я, подруга, муж и их ребёнок. Спросил только у мужа подруги "С какого года знаком со мной и где работает" ВСЁ! Подпись у него взял и отправил. На отпечатки меня не отправляли....может, потому что я 4 года назад их уже сдавала???

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Гражданство на общих основаниях