ну и в опу его, не надо мне такого гражданства!
на гражданство вообще-то подают в случае его необходимости, а если оно тебе не нужно зачем начинать?
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Гражданство на общих основаниях
ну и в опу его, не надо мне такого гражданства!
на гражданство вообще-то подают в случае его необходимости, а если оно тебе не нужно зачем начинать?
они и ткнут в ту статью
а я ткну их, что это не обязательство!
она отказалась.
зря, я бы в суд подала и время не теряла!
вообще-то подают в случае его необходимости
у Лагуны его нет, насколько я поняла, они просто пробуют, а вдруг и так есть бессрочный икамет.
Бессрочный икамет есть, но к сожалению, опять казус в законе. В законе написано, что даёт право на работу, а на самом деле это не более чем фикция. Никаких прав бессрочный внж не даёт, поэтому и пришлось подавать на гражданство, чтобы каждый раз не продлевать рабочку... во всяком случае всегда можно воспользоваться услугами адвоката и в рамках закона попробовать отстоять свои права... здесь по-моему все на это рассчитано, что кто посмеет обращаться к услугам адвоката и оспаривать решение чиновников ? Никто. имхо
Отредактировано Laguna (26-01-2017 15:27)
Laguna, ясно, жаль! Удачи вам!
В законе написано, что даёт право на работу, а на самом деле это не более чем фикция. Никаких прав бессрочный внж не даёт,
хммммм года два назад, был бессрочный вид на жительство и бессрочная рабочая виза. бессрочный вид на жительство не давал право на работу, а вот бессрочная рабочая виза это уже совсем другое дело. хотя в связи с "охаль" сейчас даже рабочку не дают на 2 года, всем стараются выдавать на год. в октябре дополнения к закону о рабочей визе внесли.
Януличка Красивая, спасибо!
Benissata, я три раза пересчитывала дни. Абдулла бей меня уже ненавидел
Из последнего: мои друзья, семья из России, с 10 годв купили квартиру и живут в Анталье, в конце августа мужчина подал на гражданство по тапу. Сегодня получил кимлик, выхода из рос.гражданства Турция не потребовала, объяснив это тем, что он уже старенький (1969 г.р) и не сможет заработать себе здесь пенсию, чтоб у него российская осталась.
объяснив это тем, что он уже старенький (1969 г.р) и не сможет заработать себе здесь пенсию, чтоб у него российская осталась.
о как! молодцы!
он уже старенький (1969 г.р)
ушла рыдать в подушку)))))
Чудо, я сама уже порыдала, сижу, шоколадкой горюшко заедаю, но это все фигня, главное - на руках кимлик за пол-года, без геморра. Он сам до сих пор в шоке, он-то настроился на годы ожиданий и нервотрепки, а тут такоооое. Вчера пришла СМС - придите туда-то во столько-то, решение по вашему вопросу принято. Ждал, что попоросят отказ от рос.гр-ва, а ему говорят:"вот вам бумажка, идите получайте кимлик" У него там на фотке рожа такая растерянная - ржем всей толпой пол-дня уже
Отредактировано САПФИР (03-03-2017 20:33)
САПФИР, классно! Когда такие истории слышишь, понимаешь, что надежда еще есть. Мне не надо конечно, но есть друзья, которые на общих основаниях подали или хотят подать.
понимаешь, что надежда еще есть
Да я для этого и написала, потому что не знаю конкретно ни одного положительного примера при получении на общих. А теперь знаю и человека знаю и кимлик в руках держала, так что, если кто не решается - пусть подают
Чудо, я сама уже порыдала, сижу, шоколадкой горюшко заедаю,
я "с горя" покрасилась (волосы) и заела вся пол кило финиками)))). Кстати , сегодня в Кардешлере (есть такой маркет большой в Серике) купили просто потрясающе вкусные финики, прям как я люблю, в меру сухие и плотные, не раскисшие и вяло-мягкие))), а на вкус прямо медовые.
САПФИР, можно уточнить ваш знакомый, получивший кимлик, кто по национальности? Может он крымский татарин, например? Им дают точно. Знаю такую семью из крыма, будут подавать на гражданство...
САПФИР, за полгода получил кимлик? Круто! Неужели так быстро стали рассматривать дела?
ваш знакомый, получивший кимлик, кто по национальности?
Самый что ни есть русский, из центральной России, никаких предков или чего-то еще нет. Абсолютно ничего.
Круто!
Сами в шоке, не знаем, что это было - может какое-то показательное выступление, может с Россией дружить хотят сильно, а может быть после 45 так давали и раньше, просто не сталкивался никто - тут же в основном молодые все подают...
САПФИР, спасибо большое! На самом деле очень обнадёживающие новости. Доча тоже в ожидании, может повезёт и ей:)
Доча тоже в ожидании, может повезёт и ей
Будем ждать от Вас хороших новостей, очень хочется, чтоб ей повезло!!!
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Гражданство на общих основаниях