С переездом в Турцию поменяли ли Вы веру? если да, то что Вас на это сподвигло, если нет, то хотели ли бы поменять в будующем?
Вопрос религии
Сообщений 1 страница 20 из 78
Поделиться209-11-2014 22:56
Я мусульманка
Поделиться309-11-2014 22:57
Kaya, а разве веру можно поменять?
Поделиться411-11-2014 00:23
учитывая тот факт, что я сама первый раз отвела мужа в мечеть, ни о какой смене речи не было. когда только приехала в Турцию и была молода, неопытна предложила сама мужу имам никях, так как думала, что будущим свекрам это будет важно. на что свекры посмеялись надо мной и сказали, что ресми никяха более чем достаточно. тетя мужа с детьми в свое время приняли христианство. папа у меня атеист. религиозных разногласий тьфу тьфу никогда не было.
Поделиться511-11-2014 00:50
а разве веру можно поменять?
на бумаге можно))) в душе нет. то что у тебя внутри, знаешь только ты, и никто не может заставить тебя изменить имя того, кому ты открываешь душу.
Поделиться611-11-2014 01:20
А зачем менять веру? Я не понимаю. Учитывая, что все мы верим в одного и того же Бога. И мужчин, которые требуют от своих невест во имя брака поменять веру, тоже не понимаю. Вера это важно. Как можно взять и предать поменять то, что важно? Не знаю... Сколько меня не пытались к этому склонить, никому еще не удалось доказать мне, почему я должна это сделать.
Поделиться711-11-2014 12:38
sinirli_balik, веру не меняют. Можно поменять религию и все.
Поделиться811-11-2014 13:06
У меня вот вера в сердце есть, а с религиями не дружу. Выросла в семье военных, разговоры о религии вообще не велись. Муж к религии относится с уважением но без фанатизма. Правда имам никях для меня оказался неизбежен ))) В доме запрет на свинину, запрет алкоголя по четвергам и в Рамазан, а так-же обязательный абдест )))
Отредактировано Оксана (11-11-2014 13:39)
Поделиться911-11-2014 15:36
У нас и свинина, и прочее есть. Пожил в России немного. И не связывает свинину с истинной верой. Хотя тоже имеет свое уважение к своей вере. Я не меняла и не собираюсь. И никто не навязывал. Но спрашивает иногда о том, как после смерти быть. Разной веры не хоронят на 1 кладбище. А вы что думаете по этому поводу?
Поделиться1011-11-2014 15:43
irina7, крематорий-урна- хорони где хочешь ( тайком)
Поделиться1111-11-2014 15:47
Hayal, на том форуме обсуждали и вроде нет крематориев. Ну и , наверное, все же не так просто это, думаю.
Поделиться1211-11-2014 15:59
irina7, тут нет, есть в др. странах. да и так ли это важно, где будут лежать ваши кости, рядом или в 3-х км друг от друга, души-то вместе))))
Поделиться1311-11-2014 16:22
irina7, тут нет, есть в др. странах. да и так ли это важно, где будут лежать ваши кости, рядом или в 3-х км друг от друга, души-то вместе))))
Точно!
Я не крещенная, в Бога верю. Бабушка с дедушкой мусульмане, папа провославный был. Мама как и ни Тулу ни сюда. Сестра крестилась несколько лет назад. В кимлике кристианка написанно. Год назад покреститься хотела, но как узнала список того что надо сделать... Все эти обряды не для меня. Они как раз таки истинной вере и мешают. Можно каждый раз молиться и причищаться оставаясь сволочью .
Бог внутри каждого из нас. И действительно вера и религия 2 разные вещи.
Поделиться1411-11-2014 18:41
Hayal, я ему тоже также говорила. Ну вот он мне задавал такой вопрос. Кстати, тут когда погибли люди в аварии, скажем, пара, то говорят или пишут, что его в его мемлекете, а ее в ее похоронили. Тоже вот. И не рядом совсем. Обратила на это внимание.
Поделиться1511-11-2014 18:45
что его в его мемлекете, а ее в ее похоронили. Тоже вот. И не рядом совсем. Обратила на это внимание.
я бы k своим хотела, к бабушкам, дедушкам....
на том форуме обсуждали и вроде нет крематориев.
до сих пор в анталии первый планируют строить.
Год назад покреститься хотела, но как узнала список того что надо сделать... Все эти обряды не для меня.
оооо там еще и чего-то сделать нужно???
Поделиться1611-11-2014 18:46
веру не меняют. Можно поменять религию и все.
я связала два в одно)))
Поделиться1711-11-2014 18:48
Я подругу крестила. Ничего такого не помню. Никаких сложностей или муторностей. Может внесли что-то еще.
Поделиться1811-11-2014 18:51
по этому поводу притча одна вспомнилась:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Поделиться1911-11-2014 19:18
Ничего такого не помню. Никаких сложностей или муторностей. Может внесли что-то еще.
потому что нет ничего такого. Отец Кирилл говорил по телевизору, что некоторые церковники фигней страдают и вместо того,чтобы людей привлекать к христианству как-будто нарошно их отпугивают догматами и лишними обрядами. Некоторые даже умудряются брать деньги за Крещение. Хотя это абсолютно бесплатно. Вот из-за таких вещей я не считаю себе приверженной какой-то религии. Потому что вера чиста, а религия как правило на деньгах взрощена.
Поделиться2011-11-2014 19:34
Вот из-за таких вещей я не считаю себе приверженной какой-то религии
мы с тобой одной веры)))