sinirli_balik, меня это мимо прошло. подружка на днях сказала. решила поделиться))
Закон об уведомлении о втором гражданстве
Сообщений 41 страница 60 из 145
Поделиться4219-01-2015 11:16
меня это мимо прошло
я как то в начале 2000 по большому блату за один день загран получала... т.о. за несколько часов прочистили всю мою родню.
хотя бесит конечно, что к простым смертным относятся так... увольняют... а у самих чинуш у детей каких только гражданств и видов на жительство нет...
Поделиться4319-01-2015 12:34
SANDRA, в твоих примерах гражданство Америки. Есть закономерность, хихи
Поделиться4419-01-2015 17:28
Полный профан ваш начальник, совершенно не понимающий или не читающий сам закон Ольга выше все правильно написала - по истечении срока ВНЖ не уведомляешь только в том случае, если из страны уезжаешь, а так - и срок действия нового указываешь и при получении гражданства изменения вносишь. Меня интересует другой вопрос - на основании чего он требовал у вас копии свид о браке и все ли он там понял?
В свидетельстве о браке есть листочек с переводом и апостилем так ему это надо было, у нас понимают на турецком.
Поделиться4519-01-2015 17:37
Полный профан ваш начальник, совершенно не понимающий или не читающий сам закон Ольга выше все правильно написала - по истечении срока ВНЖ не уведомляешь только в том случае, если из страны уезжаешь, а так - и срок действия нового указываешь и при получении гражданства изменения вносишь. Меня интересует другой вопрос - на основании чего он требовал у вас копии свид о браке и все ли он там понял?
На тот момент мой ВНЖ закончился, и мне все равно пришлось уведомлять по данным старого ВНЖ.
Поделиться4619-01-2015 17:40
В свидетельстве о браке есть листочек с переводом и апостилем так ему это надо было, у нас понимают на турецком.
На каком основании он это требовал, даже если у вас понимают по-турецки? В законе четко указан перечень документов и копии свид-ва о браке в нем нет
Поделиться4719-01-2015 20:40
Отписываюсь..Документы подала без проблем, у меня ВНЖ закончился 25 декабря, сдала ксерокопию книжки и указала в заявлении, что в связи с временным отсутствием загранпаспорта ВНЖ временно не продлен, в заявлении для подобной информации есть отдельный пункт. Принимают только ксерокопии документво (паспорт российский, ВНЖ \ кимлик, у ребенка свидетельство о рождении), никаких переводов не нужно.
Поделиться4820-01-2015 10:37
Опять дозвонилась я до нашего ФМС объяснила будучи в Питере хочу вас уведомить. Прописка есть, сказали если вы проживаете заграницей постоянно уведомлять не надо, вот что им сказать а
Поделиться4928-01-2015 18:35
отправила сегодня письмо в УФМС заплатив 720 рублей. документы список даже не смотрели но столько бумаг заполнять пришлось
Поделиться5028-01-2015 21:39
но столько бумаг заполнять пришлось
сколько?
Поделиться5128-01-2015 22:10
Отписываюсь..
Поделиться5229-01-2015 01:14
завтра иду уведомлять Уфмс :-)посмотрим смогу ли сразу все сделать
Поделиться5330-01-2015 01:12
Сегодня ходила подавать уведомление о внж.Как и думала,что с 1 раза не сдам,очередь 4 человека и 4 часа принимала начальница.Все проверила и сказала,что по почте лучше не сдавать и что скоро это запретят и что поправки якобы вышли и надо икамет переводить.я не стала припираться и она сказала,что понимает цены на переводчика и нотера дорого,поэтому...переведите сами :-)вот вечером дома перевела и завтра с утра понесу и смех и грех
Поделиться5430-01-2015 09:36
переведите сами
класс!!!это в Перми такое?
Поделиться5530-01-2015 09:41
Сегодня ходила подавать уведомление о внж.Как и думала,что с 1 раза не сдам,очередь 4 человека и 4 часа принимала начальница.Все проверила и сказала,что по почте лучше не сдавать и что скоро это запретят и что поправки якобы вышли и надо икамет переводить.я не стала припираться и она сказала,что понимает цены на переводчика и нотера дорого,поэтому...переведите сами :-)вот вечером дома перевела и завтра с утра понесу и смех и грех
Хаахаха, перевести самим - и в этом вся Россия )))
Поделиться5630-01-2015 11:51
https://www.youtube.com/watch?v=7op-Y2J_OFY турецкий блогер рассказывает всю процедуру уведомления
Поделиться5730-01-2015 17:58
Marina, да в Перми.причем знакомая в сентябре тут же уведомляла без перевода,правда в другом районе,а мой икамет им видимо почитать захотелось в переводе и я перевела сама так красочно,благо туркиш позволяет и мама бывшый работник Уфмс,формулировку подобрала :-)так что приняли сразу и дали отрывной листочек
tatish, да все верно,у нас все так через одно место
Поделиться5830-01-2015 19:38
Selena20, вы сейчас в Перми? Правда? Ух ты ах ты! А назад когда? А можно с вами как-то посылочку от сестренки?
Поделиться5902-02-2015 22:09
Мы сегодня тоже сдались с сыном )) Переводов у меня не просили, только копии. Походить пришлось правда.. Дозвониться до нашего УФМС я не смогла, пошла с утреца, а тот отдел работал с двух, пошла назад, потом опять. День на смарку, но квиточки получила.. , не знаю чего теперь ждать от всего этого...
Поделиться6002-02-2015 23:34
сказали если вы проживаете заграницей постоянно уведомлять не надо,
На сайте УФМС по Москве вообще шедеврально написано:
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
Т.е. наличие икамета и длительное нахождение в Турции как бы освобождает от уведомления. Только сказано ли об этом в законе?