Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве

Закон об уведомлении о втором гражданстве

Сообщений 41 страница 60 из 145

41

sinirli_balikhttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif меня это мимо прошло. подружка на днях сказала. решила поделиться))

0

42

SANDRA написал(а):

меня это мимо прошло

я как то в начале 2000 по большому блату за один день загран получала... т.о. за несколько часов прочистили всю мою родню.
хотя бесит конечно, что к простым смертным относятся так... увольняют... а у самих чинуш у детей каких только гражданств и видов на жительство нет...

0

43

SANDRA, в твоих примерах гражданство Америки. Есть закономерность, хихи

0

44

САПФИР написал(а):

Полный профан ваш начальник, совершенно не понимающий или не читающий сам закон Ольга выше все правильно написала - по истечении срока ВНЖ не уведомляешь только в том случае, если из страны уезжаешь, а так - и срок действия нового указываешь и при получении гражданства изменения вносишь. Меня интересует другой вопрос - на основании чего он требовал у вас копии свид о браке и все ли он там понял?

В свидетельстве о браке есть листочек с переводом и апостилем так ему это надо было, у нас понимают на турецком.

0

45

САПФИР написал(а):

Полный профан ваш начальник, совершенно не понимающий или не читающий сам закон Ольга выше все правильно написала - по истечении срока ВНЖ не уведомляешь только в том случае, если из страны уезжаешь, а так - и срок действия нового указываешь и при получении гражданства изменения вносишь. Меня интересует другой вопрос - на основании чего он требовал у вас копии свид о браке и все ли он там понял?

На тот момент мой ВНЖ закончился, и мне все равно пришлось уведомлять по данным старого ВНЖ.

0

46

yaimur написал(а):

В свидетельстве о браке есть листочек с переводом и апостилем так ему это надо было, у нас понимают на турецком.

На каком основании он это требовал, даже если у вас понимают по-турецки? В законе четко указан перечень документов и копии свид-ва о браке в нем нет

0

47

Отписываюсь..Документы подала без проблем, у меня ВНЖ закончился 25 декабря, сдала ксерокопию книжки и указала в заявлении, что в связи с временным отсутствием загранпаспорта ВНЖ временно не продлен, в заявлении для подобной информации есть отдельный пункт. Принимают только ксерокопии документво (паспорт российский, ВНЖ \ кимлик, у ребенка свидетельство о рождении), никаких переводов не нужно.

0

48

Опять дозвонилась я до нашего  ФМС объяснила будучи в Питере хочу вас уведомить. Прописка есть, сказали если вы проживаете заграницей постоянно уведомлять не надо, вот что им сказать а

0

49

отправила сегодня письмо в УФМС заплатив 720 рублей. документы список даже не смотрели но столько бумаг заполнять пришлось

0

50

olechka785 написал(а):

но столько бумаг заполнять пришлось

сколько?

0

51

talya написал(а):

Отписываюсь..

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

52

завтра иду уведомлять Уфмс :-)посмотрим смогу ли сразу все сделать :-)

0

53

Сегодня ходила подавать уведомление о внж.Как и думала,что с 1 раза не сдам,очередь 4 человека и 4 часа принимала начальница.Все проверила и сказала,что по почте лучше не сдавать и что скоро это запретят и что поправки якобы вышли и надо икамет переводить.я не стала припираться и она сказала,что понимает цены на переводчика и нотера дорого,поэтому...переведите сами :-)вот вечером дома перевела и завтра с утра понесу :-)и смех и грех 

0

54

Selena20 написал(а):

переведите сами

класс!!!это в Перми такое?

0

55

Selena20 написал(а):

Сегодня ходила подавать уведомление о внж.Как и думала,что с 1 раза не сдам,очередь 4 человека и 4 часа принимала начальница.Все проверила и сказала,что по почте лучше не сдавать и что скоро это запретят и что поправки якобы вышли и надо икамет переводить.я не стала припираться и она сказала,что понимает цены на переводчика и нотера дорого,поэтому...переведите сами :-)вот вечером дома перевела и завтра с утра понесу и смех и грех

Хаахаха, перевести самим - и в этом вся Россия )))

0

56

https://www.youtube.com/watch?v=7op-Y2J_OFY  турецкий блогер рассказывает всю процедуру уведомления

0

57

Marina, да :-)в Перми.причем знакомая в сентябре тут же уведомляла без перевода,правда в другом районе,а мой икамет им видимо почитать захотелось в переводе и я перевела сама так красочно,благо туркиш позволяет и мама бывшый работник Уфмс,формулировку подобрала :-)так что приняли сразу и дали отрывной листочек :-)
tatish, да все верно,у нас все так через одно место :-)

0

58

Selena20, вы сейчас в Перми? Правда? Ух ты ах ты! А назад когда? А можно с вами как-то посылочку от сестренки?

0

59

Мы сегодня тоже сдались с сыном )) Переводов у меня не просили, только копии. Походить пришлось правда.. Дозвониться до нашего УФМС я не смогла, пошла с утреца, а тот отдел работал с двух, пошла назад, потом опять. День на смарку, но квиточки получила.. , не знаю чего теперь ждать от всего этого...

0

60

olechka785 написал(а):

сказали если вы проживаете заграницей постоянно уведомлять не надо,

На сайте УФМС по Москве вообще шедеврально написано:

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

Т.е. наличие икамета и длительное нахождение в Турции как бы освобождает от уведомления. Только сказано ли об этом в законе?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве