Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве


Закон об уведомлении о втором гражданстве

Сообщений 1 страница 20 из 145

1

Депутаты решили подкорректировать недавно вступивший в силу закон, требующий от россиян сообщать в ФМС о втором гражданстве или виде на жительство в другой стране. Многие по разным причинам – из-за отсутствия в стране или по болезни – могут не уложиться в отведенные сроки. Для них депутаты разработали более щадящий порядок уведомоления.Живущие в других странах россияне получат месяц после приезда в Россию на уведомление властей о наличии у них второго гражданства. Россияне, вернувшиеся в Россию насовсем, смогут уведомить о том же в течение двух месяцев. Такие поправки в закон "О гражданстве" в среду внесла группа депутатов разных фракций, в числе авторов - председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.Предложенные депутатами поправки также разрешают находящимся в больницах людям подавать уведомления о втором гражданстве через уполномоченных представителей. Но представитель должен будет предъявить доверенность, заверенную нотариусом или главврачом больницы, следует из текста законопроекта.Закон, угрожающий россиянам уголовной ответственностью за сокрытие гражданства другого государства и любого иного документа, разрешающего постоянно жить в другой стране, вступил в силу в августе. Он предусматривает также административную ответственность для тех, кто не вовремя сообщил о втором паспорте. Уведомления должны быть поданы в ФМС до 4 октября. Закон касается всех россиян, имеющих постоянную регистрацию в России.На практике по объективным причинам закон смогут исполнить не все, сказано в пояснительной записке к законопроекту Плигина и его коллег. Вернувшиеся на родину россияне со вторым гражданством могут быть обвинены в нарушении порядка подачи уведомлении и необоснованно привлечены у ответственности, поправки позволят избежать этого, полагают авторы документа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2014/951126.shtml
В закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве будут внесены поправки, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
Как известно, двухмесячный срок действия нового закона о гражданстве, который был дан российским гражданам на уведомление ФМС о наличии паспорта или вида на жительство иностранного государства, истек 4 октября.
По его словам, на территории других государств проживает большое количество россиян,  которые имеют гражданство другого государства, вид на жительство в другом государстве или иные документы, предоставляющие право на постоянное проживание в другом государстве. "Количество таких людей значительное, возможно, превышает 1 млн человек", — заметил депутат.Вместе с тем, как отметил глава думского комитета, большинство этих граждан в настоящее время постоянно проживают на территории иностранного государства, в частности, в Израиле, в Германии и в других странах. "Закон не обязывает их уведомлять органы РФ и ФМС о наличии у них иного гражданства", — заявил Плигин.По его словам, они должны будут уведомлять о двойном гражданстве в том случае, если переезжают на территорию РФ.

Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию. Избежать контакта с ФМС можно будет только совсем не приезжая в Россию, следует из разъяснений нового порядка, данных руководством ведомства. Читать полностью здесь: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

отделения УФМС в Москве  http://www.fmsmoscow.ru/ufms/offices/

0

2

Более 40 тысяч человек оштрафованы за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся втором гражданстве, сообщает «Коммерсантъ» 5 декабря. Штраф составляет от 500 до 1 тысячи рублей.

Имеющие второе гражданство считаются правонарушителями, если не успели сообщить об этом до 4 октября в Федеральную миграционную службу (ФМС) или нарушили порядок уведомления. Закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране, может быть принят до конца года, заявил источник газеты в Госдуме.

Фиксировать случаи двойного гражданства в марте этого года предложил президент РФ Владимир Путин. Закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве вступил в силу 4 августа.

Конституция Российской Федерации не запрещает иметь несколько гражданств. В статье 62 Конституции говорится, что наличие второго гражданства не умаляет свобод российского гражданина и не освобождает его от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
http://news.rambler.ru/28204737/

0

3

Житель Ленинградской области не уведомил Федеральную миграционную службу о наличии у него вида на жительство в Эстонии. Его обвинили в совершении преступления по ст. 330.2 Уголовного кодекса России (неисполнение обязанности по подаче уведомления о втором гражданстве или о виде на жительство в другой стране).

По версии следствия, житель Ленинградской области получил в 2011 году вид на жительство в Эстонии, а в 2013 году приобрел там статус лица без гражданства, которое позволяет проживать на территории страны.

Обвиняемого задержали, когда он пытался выехать из России через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород».

Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или 400 часов исправительных работ.

Закон, по которому необходимо сообщать Федеральной миграционной службе о наличии второго гражданства или вида на жительство начал действовать в России с 4 августа 2014 года.

0

4

Dane4ka, прикольно как!

0

5

Dane4kahttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif  вот это да

0

6

31-12-2014 вступили в силу поправки, по которым подавать уведомление допускается не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

http://www.rg.ru/2015/01/12/grazhdanstvo-dok.html

0

7

Dane4ka написал(а):

сообщать в ФМС о втором гражданстве или виде на жительство в другой стране.

о виде на жительство кто-нибудт сообщал отсюда (по почте)?

0

8

sinirli_balik, от сюда не сообщают, надо российской почтой

0

9

sinirli_balik написал(а):

о виде на жительство кто-нибудт сообщал отсюда (по почте)?

В последниех поправках указали:

3) в части пятой слова "лично или" заменить словами "лично, либо его уполномоченным представителем, либо", после слов "почтовым отправлением" дополнить словами "через организацию федеральной почтовой связи";

Почта России за это уведомление еще и деньги берет.

0

10

Dane4ka написал(а):

от сюда не сообщают, надо российской почтой

это ж как жеж....

Samanyolu написал(а):

Почта России за это уведомление еще и деньги берет.

а про это знаю.
кароч.... если я не еду в россию то и претензий ко мне нет получается?

0

11

sinirli_balik написал(а):

кароч.... если я не еду в россию то и претензий ко мне нет получается?

Именно

0

12

Dane4ka написал(а):

Закон, по которому необходимо сообщать Федеральной миграционной службе о наличии второго гражданства или вида на жительство начал действовать в России с 4 августа 2014 года.

Судя по тому, что я нормально влетела в РФ и вылетела из РФ в конце 32014 года, лицам с двумя гражданствами, но не являющимися резидентами РФ и не имеющим там прописки, никакие штрафы не грозят  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

13

sinirli_balik написал(а):

если я не еду в россию то и претензий ко мне нет получается

К вам ни каких претензий нет, если вы выехали из России до выхода этого закона (закон вступил в силу, вроде, 4 августа 2014г.)!!! Но вы обязаны будете, сдать все необходимые документы, при первой же поездке в Россию, в течении месяца!!! Так что не волнуйтесь, все пучком !!!   https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/49359.gif

0

14

Viktoria, оки доки))) а то уже хотела бедную мамочку напрягать...

0

15

Скоро меня это ждет,21 января прилечу домой и сразу же пойду уведомлять :-)

0

16

Selena20 написал(а):

Скоро меня это ждет

А вы узнавали какие документы требуются именно для вашего УФМС... (у нас же в России, в каждом городе свои заморочки) :sceptic:

Слышала, что раньше, как только закон вступил в силу, доки принимали даже без переводов (тот же самый икамет, просто копия книжки и все).. а сейчас, наверно, придется лишнюю денежку платить за перевод!??? :dontknow: Но, это не проверенная инфа, так что лучше, по-моему, сразу заранее узнать что взять надо... А то в УФМС попросят какую-нибудь бумаженцию, а у вас ее нет...  :dontknow:  :'(

0

17

Viktoria написал(а):

как только закон вступил в силу, доки принимали даже без переводов

вчера на сайте УФМС было так и написано, что нужна только копия иностранного документа. никаких переводов не нужно.

0

18

Viktoria написал(а):

а сейчас, наверно, придется лишнюю денежку платить за перевод!??

это не законно

0

19

Viktoria написал(а):

А то в УФМС попросят какую-нибудь бумаженцию, а у вас ее нет...

Как только мне предоставят законодательный акт, требующий перевода иностр. доков, так сразу пойду переводить и заверять, и даже апостиль ставить. А пока - только копию. Не захотят принять в живую - отошлю почтой со всеми вкладками, указанными в Законе. А прихоти каждой Мани и Вани, прикрывающих свои...теплые местечки, удовлетворять за мой счет не получится.

+1

20

Этим вопросом я занималась в августе 2014. Лично сходила к начальнику миграции по месту жительства. Сама я без гражданства , но с ВНЖ, а детё мое с 2ым гражданством. Начальник попросила копии (только копии)всех доков:мой паспорт внутр. и загран, мой икамет, свидетельство о браке (евлилик джуздан)вкладыш , копии доков моей дочки : свидетельство о рождении, загран.паспорт, вкладыш о прописке и так же необходимо было заполнить 2 формы от своего имени и от дочери (вашей рукой), никаких переводов им не надо. Все это на следующий день я принесла начальнику , он сверил с оригиналами, поставил печати на заполненных формах, и отрывную часть отдал мне. А уже при получении гражданства повторно приезжать и уведомлять не нужно, так мне ответил начальник.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве