Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве

Закон об уведомлении о втором гражданстве

Сообщений 21 страница 40 из 145

21

yaimur написал(а):

А уже при получении гражданства повторно приезжать и уведомлять не нужно, так мне ответил начальник.

Интересное кино получается: они в пожизненный список что ли влючают народ с внж? Он же выдается сроком на год. И в бумажках надо написать - с какого по какое ваш внж действителен. То есть через год, получили/не получили - заного уведомлять не надо?
Да и гражданство и ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство - это все-таки пипец какая разница...
И имея внж вам совсем не обязательно светит гражданство.
И имея внж сегодня - не факт что оно у вас будет завтра....

0

22

yaimur написал(а):

получении гражданства повторно приезжать и уведомлять не нужно, так мне ответил начальник.

Полный профан ваш начальник, совершенно не понимающий или не читающий сам закон Ольга выше все правильно написала - по истечении срока ВНЖ не уведомляешь только в том случае, если из страны уезжаешь, а так - и срок действия нового указываешь и при получении гражданства изменения вносишь. Меня интересует другой вопрос - на основании чего он требовал у вас копии свид о браке и все ли он там понял?

0

23

Viktoria написал(а):

А вы узнавали какие документы требуются именно для вашего УФМС... (у нас же в России, в каждом городе свои заморочки) 

Слышала, что раньше, как только закон вступил в силу, доки принимали даже без переводов (тот же самый икамет, просто копия книжки и все).. а сейчас, наверно, придется лишнюю денежку платить за перевод!???  Но, это не проверенная инфа, так что лучше, по-моему, сразу заранее узнать что взять надо... А то в УФМС попросят какую-нибудь бумаженцию, а у вас ее нет...

Конечно,я еще в сентябре маму попросила уточнить список доков в нашем Уфмс,благо прямо рядом с нашим домом он :-)и мама сама в Уфмс долго работала. И когда она от меня уезжала летом,я дала ей все копии доков.Приеду,привезу фотки новые и она агкету уже взяла с Уфмс,заполню и сразу понесу.У нас переводы не требуют и это радует :-)

0

24

Selena20 написал(а):

привезу фотки новые

а что, нужно еще фотографии??? я нигде не видела этого, завтра собираюсь отвозить документы в УФМС, переводов, действительно, не надо, прямо в заявлении написано, какие документы нужны на себя и на ребенка.

0

25

sinirli_balik написал(а):

никаких переводов не нужно

:cool:

Dane4ka написал(а):

это не законно

Я просто предположила..  :stupor:

0

26

Selena20 написал(а):

Конечно,я еще в сентябре маму попросила уточнить список доков в нашем Уфмс,благо прямо рядом с нашим домом он и мама сама в Уфмс долго работала. И когда она от меня уезжала летом,я дала ей все копии доков.Приеду,привезу фотки новые и она агкету уже взяла с Уфмс,заполню и сразу понесу.У нас переводы не требуют и это радует

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

27

САПФИР написал(а):

А прихоти каждой Мани и Вани, прикрывающих свои...теплые местечки, удовлетворять за мой счет не получится

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

28

talya, ааа да,вы правы,это я уже затупила чего-то с фотками :-)не надо их вроде.

0

29

есть еще такая информация- у кого есть гражданство другой страны-увольняют родственников из госорганов РФ.Прецедент уже был (((

0

30

SANDRA написал(а):

у кого есть гражданство другой страны-увольняют родственников из госорганов РФ

SANDRA, жесть блин. Ноя думаю, это если связано с гос.тайной или секретностью

0

31

SANDRA написал(а):

увольняют родственников из госорганов РФ

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png

0

32

Turkgunesi написал(а):

Ноя думаю, это если связано с гос.тайной или секретностью

или кто-то под шумок личные счеты сводит, тоже не исключено....

0

33

Turkgunesi, видимо с секретностью(((подруге звонил папа, умолял не принимать гражданство и рассказал, что у них на работе уволили женщину, так как ее сестра замужем за американцем и имеет гражданство Америки(((вот и закон ввели про гражданство не просто так(((вычисляют врагов.папа подруги начальник ОСБ

Отредактировано SANDRA (18-01-2015 22:24)

0

34

SANDRA написал(а):

есть еще такая информация- у кого есть гражданство другой страны-увольняют родственников из госорганов РФ.

Так это закономерно. При устройстве на такую работу в анкете обязательным пунктом стоит вопрос про то, есть ли близкие родственники за границей. Думаю, там не только с гражданством, а даже при постоянном проживании родственника за рубежом вопросы возникнут. Это касается близких роственников: родителей, детей, братьев-сестер.
Но это работа такая, связанная с гостайной.

0

35

Я когда устраивалась на работу в России (НЕ в госорганы), меня служба безопасности чуть ли не на изнанку вывернула своими расспросами...  http://savepic.net/432204.gif http://savepic.net/440397.gif  А когда я на 4 дня (в майские праздники) решила слетать в Турцию, так СБ вообще бунт поднял... Так что, думаю, проблемы с этим не только у работающих в госорганах РФ.

0

36

Я тоже уведомила о внж в ноябре 2014 г, и о втором гражданстве моего сына, ходила несолько раз в Уфмс, благо в 5 минутах пешком, так и не смогла подать, у них то совещание, то завтра после обеда, то иди на почту и подай, что я и сделала, отправила по почте россии.

0

37

Samanyolu написал(а):

Так это закономерно. При устройстве на такую работу в анкете обязательным пунктом стоит вопрос про то, есть ли близкие родственники за границей. Думаю, там не только с гражданством, а даже при постоянном проживании родственника за рубежом вопросы возникнут. Это касается близких роственников: родителей, детей, братьев-сестер.
Но это работа такая, связанная с гостайной.

Турция сейчас вроде в друзьях у России. Так что пока - постараемся не паниковать.

0

38

Samanyolu написал(а):

Это понятно при устройстве все проверяют.У женщины сестра недавно вышла замуж за американца. и вот как вышла сразу уволили.и у подруги отец слезно просил ее не принимать гражданство. наверно уж не просто так он ей об этом говорил.Он была замужем за турком, но до гражданства дело не дошло, развелась

0

39

Ольга написал(а):

гражданство и ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство

наверное зависит от того, на что он выдан. если по замужеству, то "видимо предполагается" что гражданство ты априори получишь)))

0

40

SANDRA написал(а):

у кого есть гражданство другой страны-увольняют родственников из госорганов РФ

это было всегда. и в 70, и в 90 и сейчас.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Закон об уведомлении о втором гражданстве