Сегодня заметила, что к моей кредитке присосался паразит, который проводил оплату в Авею. Успела отследить за последние три месяца только, так как по совету банка карту срочно закрыли. Раньше не замечала видимо только потому, что суммы были маленькие - по 30-35 лир, а в этом месяце сняли 140. Не заметить было невозможно. В банке сказали, что когда выйдет новая карта нужно будет сделать отказ от сомнительных платежей - но это только через неделю. Кто-нибудь сталкивался с таким? Вернулись ли деньги или о них можно забыть? Жесть конечно. Хотя что тут удивительного? Кредитку любой может сфотографировать и потом спокойно ею пользоваться в Интернете, все данные на ней написаны.
Кража денег с кредитной карты
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться210-08-2017 13:38
Кто-нибудь сталкивался с таким?
у меня в прошлом году 800 лир сняли с банковской карты. но я в тот же день обратилась в банк.
Вернулись ли деньги или о них можно забыть?
через 1,5 недели начислили обратно.
Финанс банк. Нужно было заполнить бланк специальный и отправить им факсом.
Поделиться310-08-2017 13:45
800 лир сняли с банковской карты
круто, и куда уши деньги?
Да, мне тоже предложили такой же алгоритм действий, когда придет новая карта. Будем надеяться на лучшее.
Поделиться410-08-2017 13:56
Mediterranka, как это любой может сфотографировать кредитку и пользоваться им ? а как же пин код?
Поделиться510-08-2017 13:59
круто, и куда уши деньги?
не знаю, какой-то онлайн платеж непонятный...
мне тоже предложили такой же алгоритм действий, когда придет новая карта
мне на мейл выслали форму в тот же день. зачем тебе предлагают это делать после получения новой карты мне не понятно...
Поделиться610-08-2017 14:01
проводил оплату в Авею
подключи свою карту к 3д секьюрити коду или как он там называется, когда всплывает банковское окошко. таким образом при любом снятии денег тебе будет приходить смска.
Поделиться710-08-2017 14:06
подключи свою карту к 3д секьюрити коду или как он там называется, когда всплывает банковское окошко. таким образом при любом снятии денег тебе будет приходить смска.
мне казалось, это автоматически. у меня очень мало операций, которые проходят без 3Д защиты. почти всегда только через смс
Поделиться810-08-2017 14:07
зачем тебе предлагают это делать после получения новой карты мне не понятно
Потому что при аннулировании карты все данные по ней становятся недоступными через Интернет-банкинг. На мейл мне не предлагали выслать. Наверное можно еще сходить в банковское отделение.
подключи свою карту к 3д секьюрити коду или как он там называется, когда всплывает банковское окошко. таким образом при любом снятии денег тебе будет приходить смска
Не у всех продавцов ведь есть 3д секьюрити поддержка на сайтах. Раньше мне всегда приходило оповещение по смс о любых действиях с картой. Сейчас почему-то нет, хотя я в инетрнет-банкинге выставляла функцию оповещения по смс. Еще странно, что пару месяцев назад у меня автоматически закрылась возможность совершать покупки в интернете, мне пришлось ее заново открывать через интернет-банкинг.
Поделиться910-08-2017 14:09
как это любой может сфотографировать кредитку и пользоваться им ? а как же пин код?
А ты разве вводишь пинкод при покупках в Интернете? Там вводится имя владельца, номер карты, срок использования и три цифры с обратной стороны. Никто пинкод при покупках через Интернет вроде не требует. только если ты оплачиваешь при поддержке 3д секьюрити, тогда да, код приходит на телефон по смс.
Поделиться1010-08-2017 14:12
не знаю, какой-то онлайн платеж непонятный...
Это были какие-то игры кажется или что-то подобное, если я правильно помню.
Поделиться1110-08-2017 21:39
Потому что при аннулировании карты все данные по ней становятся недоступными через Интернет-банкинг
я все равно не поняла... ты заявление пишешь на снятие денег со счета при использовании карты. карту блоканули..... новая карта придет с новым номером...
подожди, я поищу заявление у себя в почте.
Поделиться1210-08-2017 21:40
Это были какие-то игры кажется или что-то подобное, если я правильно помню.
да, оплата какой-то онлайн игры...
Поделиться1310-08-2017 22:12
перерыла почту... не нашла...может мне его на рабочую присылали.... ну да не важно.
желаю удачи в востановлении справедливости
Поделиться1411-08-2017 00:09
новая карта придет с новым номером...
Но там все равно, я думаю, будут проведенные операции показываться (долг-то мой точно висеть будет). Честно говоря, сама ни фига пока не поняла, но
желаю удачи в востановлении справедливости
буду бороться и дело это так не оставлю
Поделиться1516-08-2017 17:37
Пришло письмо от Гаранти банка, что на принятие решения по делу об отмене заявленных мною трансакций по карте требуется от 60 до 180 дней. Обалдеть просто! Полгода ждать результата.
Поделиться1616-08-2017 17:54
что к моей кредитке присосался паразит, который проводил оплату в Авею
а за какой номер производилась опата известно?
Успела отследить за последние три месяца только, так как по совету банка карту срочно закрыли
в интернет банкинге есть "расширенный поиск" туда вводишь какое-либо слово и показываются все транзакции за год допустим...
я так возвращала снятую оплату за обслуживание зарплатной карты за весь год (4 раза снимали за год)