Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная болталка ‡о еде в общем

Кулинарная болталка ‡о еде в общем

Сообщений 21 страница 40 из 128

21

olechka785 написал(а):

Насть ну раз у вас нет желания то и про хеллим сыр нет смысла рассказывать! Он вместе с тунцом в А101 всегда есть! Все нашинковать открыть банки, смешать и заправить это делов трёх минут! Самая ленивая хозяйка приготовит ! Без обид

я и не обижаюсь..у меня есть желание научиться готовить.но только не сложные блюда...ну напишите поподробнее пару рецептиков,попробую приготовить...ведь сами знаете я редко по магазинам хожу..и кстати сыр обычный я не люблю,только плавленный..обычный покупаем только для тостов.не знаю какой муж берёт..

Отредактировано nastya_veli (22-07-2017 01:31)

0

22

nastya_veli написал(а):

и какие именно блюда можно приготовить

Грудку мелко нарезать, замариновать часика на 3 (лимонный сок, перец, паприка, оливковое масло, травку тимьян кекик по- турецки, можно соевого соцса чуток и чеснок), поджарить с овощами ( перцы, грибы, кабачки) на сковородке чуток, с перечной салчей. Форму смазать маслом тонкими кружочками нарезаный картофель на дно, сверху слой обжареной курицы с овощами и заложить все еще слоем картофельных кружочков, посыпать натертым сыром кашар, чтобы подтаял, на 20 мин в духовку. Ноги куриные можно запечь в пакете для запекания. Из куриного бедра получится салат- сварить это бедро с голенью, разобрать на волокна, смешать с перцами цветными, луком, лучше бордовым, отвареными в сковородке макарошками мелкими такими, плоскими, огурчик соленый, кукурузу и заправку из специй лимон сока и оливкового масла. Плов из куриных голеней получится хороший. Бульон куриный, на кучу супов. Читать и писать же человек учится, готовка это тоже наука, в век ТЫРНЭТА ж живем, видосов масса, коротких.

+1

23

Лепешек напеките, заверните в них овощи, соус дзадзуки ( süzme yoğurt+чеснок+ наткртый и отжатый огурец без шкуры+ соль+ можно укроп), запеченые куриные наггенсы ( грудку на слайсы, замариновать, обвалять в яйце, потом в сухарях и запечь минут 15), зелень, кусок сыра. Муж оценит.

0

24

Сегодня ноги куриные кину в духовку, намажу горчицей с салчей и травками натру, сбрызнуть маслом. На гарнир булгур, вареная кукуруза ( сильно просилась на базаре к нам в сумку :D ), маринованые огурчики по- корейски, овощной салат мелко нарезаный с тем сырчиком, который Оля назвала - хелим и грецкими орешками, рамазан пидеси с чесноком еще испеку. Вот думаю может томатный суп еще забабахать. Я готовлю маленькие порции, поэтому быстро. Суп готовлю ровно на 2 тарелки, мужа за 10 лет вчерашнее так и не приучила есть. :rofl:

0

25

sharlotta5 написал(а):

Грудку мелко нарезать, замариновать часика на 3 (лимонный сок, перец, паприка, оливковое масло, травку тимьян кекик по- турецки, можно соевого соцса чуток и чеснок), поджарить с овощами ( перцы, грибы, кабачки) на сковородке чуток, с перечной салчей. Форму смазать маслом тонкими кружочками нарезаный картофель на дно, сверху слой обжареной курицы с овощами и заложить все еще слоем картофельных кружочков, посыпать натертым сыром кашар, чтобы подтаял, на 20 мин в духовку. Ноги куриные можно запечь в пакете для запекания. Из куриного бедра получится салат- сварить это бедро с голенью, разобрать на волокна, смешать с перцами цветными, луком, лучше бордовым, отвареными в сковородке макарошками мелкими такими, плоскими, огурчик соленый, кукурузу и заправку из специй лимон сока и оливкового масла. Плов из куриных голеней получится хороший. Бульон куриный, на кучу супов. Читать и писать же человек учится, готовка это тоже наука, в век ТЫРНЭТА ж живем, видосов масса, коротких.

да,мне наверно лучше видео посмотреть..а то мне всё пошагово надо)))..потому что лимонный сок соевый соус не добавляю..перец.паприку кабачки тоже не едим..чеснок вообще не переношу..про травку тимьян кекик впервые слышу((мы стараемся готовить на всех..что бы сразу могли поесть мы с мужем и дочки..по отдельности ни для кого не готовим..турецкую кухню тоже не готовим практически...курицу я больше люблю жарить на скоровородке..из духовки она какая то мягкая получается

sharlotta5 написал(а):

Из куриного бедра получится салат-

да я делаю..просто добавляю варёное яйцо,помидор,натераю сыр,соль и майонез..вкусно..

0

26

sharlotta5 написал(а):

в сухарях

а если нет сухарей, можно в манке? попросила мужа купить кукурузную муку, принес кукурузный нишастас %-) блин, хааааачу наггетсы, есть только манка, в чем еще можно обвалять???

sharlotta5 написал(а):

рамазан пидеси с чесноком

с этого места поподробнее в теме выпечки отпишитесь, пожалуйста :flag:

0

27

justbe написал(а):

а если нет сухарей, можно в манке?

так есть же спец.смеси для обвалки кур, 'pane harcı' или же 'çıtır tavuk harcı' называется. если что....

0

28

nastya_veli написал(а):

да,мне наверно лучше видео посмотреть..а то мне всё пошагово надо)))..потому что лимонный сок соевый соус не добавляю..перец.паприку кабачки тоже не едим..чеснок вообще не переношу..про травку тимьян кекик впервые слышу((мы стараемся готовить на всех..что бы сразу могли поесть мы с мужем и дочки..по отдельности ни для кого не готовим..турецкую кухню тоже не готовим практически...курицу я больше люблю жарить на скоровородке..из духовки она какая то мягкая получается

Тогда для меня загадка чем вы питаетесь.  :flirt: Что такое по вашему турецкая кухня? Она многограннее русской и полезнее. И по сути это Средиземноморская кухня. А маленьким детям тоже жареное даете? При жарке, масло горит, выделяя канцерогены,  а это бякя.  :x Просто мы же про здоровое питание. А то смысл рассуждать о здоровой еде, если ее при готовке превращать в яд. Пицца, пиде, бургеры- тоже все вкусно, но запечено. Видосов в ютьюбе море, наглядно.

0

29

justbe написал(а):

а если нет сухарей, можно в манке? попросила мужа купить кукурузную муку, принес кукурузный нишастас  блин, хааааачу наггетсы, есть только манка, в чем еще можно обвалять???

Хлеба тгже нет?? Если есть берите хлеб, лучше старый, в миксере в крошку смолоть и в этом обвалять, еще вкуснее будет. Еще вариант, обвалять в кунжуте, лучше в чуток обжареном. Вредный вариант - обмакнуть в кляре самодельном и ( или) в хумусе, но тогда лучше жарить в раскаленом масле, как картошку фри. Кляр писать?

0

30

sinirli_balik написал(а):

так есть же спец.смеси для обвалки кур, 'pane harcı' или же 'çıtır tavuk harcı' называется. если что....

Ксюш, там в составе мама мия что находится, ешки- шмешки. На фиг надо, травиться.

0

31

justbe написал(а):

с этого места поподробнее в теме выпечки отпишитесь, пожалуйста

Пошла писать, но с чесноком это мое изобретение, сегодня дебют, отпишцсь, когда испеку, как оно.

0

32

sharlotta5 написал(а):

Ксюш, там в составе мама мия что находится, ешки- шмешки. На фиг надо, травиться.

никогда не читала, просто видела.

0

33

никогда не читала

А я все читаю, на хлебе часто такое написано, аж брать не хочется в руки, не то, что есть.  :rofl:

+1

34

sharlotta5 написал(а):

А я все читаю

:cool: на самом деле правильно делаешь.

0

35

правильно делаешь.

Ага, из- за такой щипетильности муж по магазам не ходит, в итоге мы с ребенком с катомками гоняем.

0

36

даже в голову не пришло :D, помню, как-то готовила с кукурузной мукой, вот и послала его за ней.

sharlotta5 написал(а):

Хлеба тгже нет?? Если есть берите хлеб, лучше старый, в миксере в крошку смолоть и в этом обвалять, еще вкуснее будет. Еще вариант, обвалять в кунжуте, лучше в чуток обжареном. Вредный вариант - обмакнуть в кляре самодельном и ( или) в хумусе, но тогда лучше жарить в раскаленом масле, как картошку фри. Кляр писать?

хлеб и кунжут есть) спасибо, так и сделаю.
а кляр напишите тоже, в следующий раз с ним приготовлю. Благодарю https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

37

Подскажите, купила на рынке маленькие острые перчики (сказали, они ооооочень острые) дома попробовала, совсем без вкуса и остроты :'(  как их можно "заострить" :crazyfun:

0

38

nastya_veli написал(а):

потому что лимонный сок соевый соус не добавляю.

sharlotta5, блин так вкусно расписала!!!!! Аж есть захотелось!!!! Пошла делать дюрюмы с сыром и овощами  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/90508.gif

0

39

Панировочные сухари это galeta unu

http://s2.uploads.ru/t/CtHr4.jpg

0

40

justbe написал(а):

а если нет сухарей, можно в манке?

можно, я в манке котлеты обваливаю, нормально получается.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная болталка ‡о еде в общем