Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов


Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты оладьи из печени.
https://ist2.objorka.com/img0009/58/958_01286kus_1210_x2.jpg
Понадобится:
500 г свиной печени;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

0

62

Люблю мильфей.
Кабачковый мильфей с крабовым пюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16406.jpg
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как "тысяча слоев". Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков - кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками - нравится всем своим нежным и мягким вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок молодой средний - 1 шт.
Картофель - 200 г (2-4 шт.)
Крабовые палочки - 200 г (7-10 шт.)
Сливки - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мини-помидорки для украшения (по желанию) - по вкусу
Зелень для украшения - по вкусу

Как приготовить слоеную закуску из кабачков:

Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.
Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. (Количество картофеля и крабовых палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.)
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень.
Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитое яйцо.
Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки. Кабачок солим на сковороде.
Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев.
Сверху мильфей можно украсить мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные и теплыми - как второе блюдо, и холодными - как закуска.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (30-09-2021 13:59)

0

63

Рулетики из лосося со сливочным сыром - готовим
новогоднее меню на 2022.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

64

Сытный и вкусный салат обжорка.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-bb8a8cd9b0cf7355171e91695c57c760.JPG
Понадобится:
Мясо (говядина или свинина)  — 400 г
Морковь  — 2 шт.
Огурцы соленые  — 2 шт.
Лук  — 1 шт.
Перец черный молотый  — 0,25 ч. ложки
Соль  — 0,5 ч. ложки
Зелень  — по вкусу
Майонез  — 5 ст. ложек
Масло растительное  — 2 ст. ложки

Приготовление:
Порежьте и обжарьте отдельно лук и морковь. Нарежьте огурцы и отваренное мясо. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол. Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_objorka-7383.html

0

65

Удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых
вафельные трубочки.
https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2019/05/vafelnye-trubochki-6-2.jpg
Понадобится:
Мука 2 ст.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 30 г.
Вода 500 мл.
Соль, сода на кончике чайной ложки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду и ванилин.
В полученную массу вылейте примерно стакан воды, высыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Долейте оставшуюся жидкость, перемешайте до однородности.
Выливайте тесто на разогретую в вафельницу и обжаривайте до золотистого цвета.
Аккуратно снимайте готовые вафли с вафельницы и сразу же сворачивайте их трубочкой.

0

66

Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
как приготовить тесто для пиццы.
https://img.povar.ru/list/82/c4/72/5b/prostoi_recept_testa_dlya_picci_bez_drojjei-435804.JPG
Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

0

67

Готовятся намного быстрее блюда с фаршем, но рубленные котлеты мне нравятся больше, чем из фарша.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-210f9c1e68440c03c5eed6fc453bdc5c.JPG
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Нарезать мелкими квадратиками филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.
Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.
Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.
В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

0

68

В мои рецепты постоянно добавляю удачные новинки. Вот обратите внимание на запечённое куриное филе в кокосовой панировке! Сочное куриное мясо внутри и хрустящая корочка с тропическим ароматом снаружи. Новое исполнение довольно привычного угощения, которым можно удивить гостей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/688/sm_687820.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 620 г (3 шт.)

  • Кокосовая стружка — 25 г (1/4 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Панировочные сухари — 60 г (1/4 стакана ёмкостью 250 мл) Яйцо — 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки

  • Паприка молотая — 2 щепотки

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • В миску вбить яйцо и перемешать венчиком до однородности.

  • Всыпать соль, молотый перец и паприку. Влить 2 ст. ложки воды и тщательно перемешать.

  • В другую глубокую миску пересыпать панировочные сухари и кокосовую стружку, перемешать.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками. Кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь со всех сторон. Затем обвалять в панировочной смеси. Таким образом обмакнуть все кусочки куриного филе.

  • Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кусочки куриного филе на некотором расстоянии друг от друга.

  • Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку).

  • Курица, запечённая в кокосовой стружке, готова. Готовое куриное филе выложить для подачи . Подавать чуть остывшее блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!

0

69

Вкуснятина отменная -
моченые яблоки.
https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-1-8-1-330x200.jpg
Понадобится:
яблоки - 1-1,5 кг
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мед - 1 ст. л

Приготовление:
Вымойте трехлитровую банку и сложите в нее чистые яблоки среднего размера.
В банку с яблоками влейте холодную воду, чтобы определить, какое точное количество жидкости нужно маринаду. Тогда слейте воду в сосуд, в котором будете готовить заливку.
Прибавьте к этому объему еще 100-200 мл. В процессе брожения в яблоки придется доливать маринад.
Добавьте в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки с горкой сахара. Перемешайте, чтобы сахар слегка растворился.
В маринад добавьте мед. Тщательно перемешайте - сахар, соль и мед должны раствориться в воде.
Залейте маринадом яблоки в банке. Жидкость должна покрыть фрукты.
Накрывайте банку марлей, сложенной в несколько слоев.
Оставьте яблоки на неделю при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место на месяц.

0

70

Близкий родственник "Наполеона" -
мильфей рецепт.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/714/sm_713199.jpg
Понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Молоко - 500 мл
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 100-125 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Бананы - 350 г (2 шт.)
Киви - 300 г (3-4 шт.)
Мука для работы с тестом - 10 г

Приготовление:
Подготавливаем продукты. Сливочное масло и тесто заранее достаём из холодильника. Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 3-4 мм. Нарезаем тесто небольшими одинаковыми прямоугольниками. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки теста на противень. Можно часто наколоть их вилкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Получившимся заготовкам даём остыть. Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Подогреваем до тёплого состояния. В миску наливаем немного тёплого молока, добавляем желтки и крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности. В сотейник порциями добавляем яичную смесь, каждый раз перемешивая. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. В процессе варки крем должен загустеть. При необходимости процеживаем крем через сито. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и даём ему остыть. Киви и бананы очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Каждую заготовку разрезаем вдоль на 3 части. Откладываем три прямоугольника теста. Они понадобятся для крошки. Крем выкладываем в кондитерский мешок. Для одного пирожного понадобится три прямоугольника теста. На один прямоугольник теста наносим небольшое количество крема.
Выкладываем кусочки киви на крем. Сверху выкладываем ещё одну заготовку теста. Снова распределяем слой крема. Выкладываем кусочки бананов. Сверху выкладываем третью заготовку теста, смазываем кремом. Выкладываем кусочки киви. Оставшиеся прямоугольники теста крошим руками. Украшаем пирожные крошкой. Таким образом формируем все пирожные. Подаём пирожные к столу.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов