Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов


Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Самый простой рецепт : отрезаете кусок черного круглого хлеба, кладете на него кусок докторской колбаски и запиваете эту красоту чаем с мятой....
А теперь - добро пожаловать назад в Турцию!

+1

2

КУРИЦА

Тушку курочки помыть, положить на полотенце - бумажное не люблю - кусочки прилипают- обсушить слегка, разрезать вдоль грудки, натереть солью и перцем. Оставить лежать. Дальше почистить чеснок. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Натереть курицу. Оставить курицу лежать еще минут на 15.
Форму смазать маслом, положить в нее курицу шкуркой кверху.
Духовку предварительно нагреть 170 градусов верх-них с вентилятором.
Время готовки - 40-50 минут.
Ориентир готовности : шкурка курочки будет золотистой, "вздуется", под шкуркой будет кипеть прозрачный сок.

0

3

http://s013.radikal.ru/i324/1410/ae/099884cf2734t.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1410/f9/39764a9c3572t.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1410/4b/22eee8922fe7t.jpg

0

4

Жареная печень с луком:
-печень , режется кусочками, не важно куриная или говяжья
- режем крупную луковицу тонкими полукольцами
- на раст. масле ( побольше) , на маленьком огне жарим лук, чтобы стал мягким и золотистым+ щепоть сахара ( мой секрет)
- печень обваливаем в муке, добавляем соль, специи по вкусу и добавляем к луку, увеличиваем огонь
-готовим до готовности. Печень получается с корочкой и лук даст небольшую сладость. Вкуснота)))) Мои очень любят.

0

5

Рыба в молоке
-Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
-Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см,  можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
-Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
-Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
-Рыбу панируем в муке.
-Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
-Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
-Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
-Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
-Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
Приятного аппетита!

0

6

Hayal написал(а):

Рыба в молоке
-Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
-Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см,  можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
-Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
-Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
-Рыбу панируем в муке.
-Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
-Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
-Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
-Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
-Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
Приятного аппетита!

По аналогичному рецепту бабушка мужа готовила КУРИЦУ.

0

7

С курицей? не знала, но рыба получается отменная, лучше , конечно филе, но за не имением и др. подойдет, но не костлявая.

0

8

Капуста по-быстрому.

Понадобится.

1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса.

Способ приготовления.

- Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.

- На крупной терке натереть морковь и яблоко.

- Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.

- Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.

- Все соединить в большой миске, добавить изюма.

- Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.

- Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

0

9

Дорада в духовке

1. Рыбу почистить и хорошо вымыть.
2. Посолить и смазать с двух сторон растительным маслом - любым на ваш вкус.
3. В брюшко каждой рыбки положить по 3-4 горошинки белого перца и несколько веточек душистых трав - лучше всего укроп и базилик.
4. Рыбу положить в стеклянную форму или противень с двумя слоями фольги (так меньше протекает сок во время жарки и соответственно потом легче моется форма  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif )
5. Запекать до готовности при 180С-190С. Обычно это минут 30-40 в зависимости от размера рыбки.
6. Перед подачей на стол из брюшка рыбы удалить перец и травку. Вкуснее всего подавать с обычным овощным салатом, заправленным гранатовым соусом.
Просто и быстро! И безумно вкусно!

0

10

Все простые рецепты-это,как правило, кусок мяса,куры,рыба
А кто знает простые рецепты из овощей? Хочу отказываться от мяса постепенно,но не получается-лень возится с травой...

0

11

счастливавбраке написал(а):

Хочу отказываться от мяса постепенно..

счастливавбракеhttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

12

Ольга, я во время этой беременности мясо не ела(и рыбу,кстати,тоже..мне ее запретили) вообще
Чувствовала себя прекрасно...летала..набрала всего около 10 кг...в общем,красота
А тут мне еще статья недавно попалась-обладателям второй группы крови-мясо-не есть хорошо..
Хочу попробовать сильно его ограничить

0

13

Ленивые вареники

Один из любимых моих рецептов. 15 минут и вареники готовы.
творог 400гр,
2 яйца,
щепотка соли,
полстакана муки,
2 ст.ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога, яиц и муки. Муку добавлять по необходимости, но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам. Нарезать жгутики, обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки). Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты. Затем либо слить воду, либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом и йогуртом. Можно в тесто добавить немного сахара и есть с вареньем )))
Приятного аппетита !!!

Отредактировано Оксана (29-11-2014 00:12)

0

14

Шоколадный тарт с ликером и грецким орехом

Основа:
200 гр печенья
120 гр масла

(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С, я не выпекаю  :playful: )

Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа

1. Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом.

2. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
http://sa.uploads.ru/t/ulz4s.jpg

Отредактировано Чудо (10-12-2014 23:16)

0

15

Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты? Мне всегда говорили что можно отравиться

0

16

Limana написал(а):

Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты? Мне всегда говорили что можно отравиться

сырую можно, вот соленую не желательно совсем совсем, эффект разный бывает тогда и совсем не приятный, как соленый огурец и молоко  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png
Мы же запекаем рыбу с сыром или со сливками, в молоке рыба шикарно получается, а главное ооочень быстро

0

17

Limana написал(а):

Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты?

Евреям сефардам нельзя, хотя и некоторые ашкенази тоже не готовят рыбу с молоком))) Всем остальным можно.

0

18

Вот еще рецепт рулета из лаваша http://4ainik.net/appetizers/rulet-lavash-yaytsa-sir

0

19

Ольга написал(а):

Самый простой рецепт : отрезаете кусок черного круглого хлеба, кладете на него кусок докторской колбаски и запиваете эту красоту чаем с мятой....
А теперь - добро пожаловать назад в Турцию!

и3дева-ииииии-ссс-иии?

0

20

Курица -гриль, быстро и вкусно:
Курочка получается тааакая вкусная, причем готовится без проблем и сделать ее может , даже человек  далекий от кулинарии)))
- я беру "Магги на второе" - курица с паприкой, с пакетом для запекания ( в Мигросе всегда есть), конечно можно и без этой приправы или заменить на другие специи, но рукав обязателен.
- берем тушку курицы, натрем тертым чесноком, СОЛИТЬ НЕ НУЖНО
-втираем специи из пакетика Магги и кладем в рукав, спинкой к верху, завязываем пакет и делаем пару дырочек ножом в пакете.
- в разогретую до 180 гр. духовку, запекать примерно минут 50.
Приятного аппетита, курица нежная, благодаря специям вкуснющая, даже кожа съедается.
http://sf.uploads.ru/t/hWvwb.jpg

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов