Самый простой рецепт : отрезаете кусок черного круглого хлеба, кладете на него кусок докторской колбаски и запиваете эту красоту чаем с мятой....
А теперь - добро пожаловать назад в Турцию!
Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться131-10-2014 21:19
Поделиться231-10-2014 21:29
КУРИЦА
Тушку курочки помыть, положить на полотенце - бумажное не люблю - кусочки прилипают- обсушить слегка, разрезать вдоль грудки, натереть солью и перцем. Оставить лежать. Дальше почистить чеснок. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Натереть курицу. Оставить курицу лежать еще минут на 15.
Форму смазать маслом, положить в нее курицу шкуркой кверху.
Духовку предварительно нагреть 170 градусов верх-них с вентилятором.
Время готовки - 40-50 минут.
Ориентир готовности : шкурка курочки будет золотистой, "вздуется", под шкуркой будет кипеть прозрачный сок.
Поделиться411-11-2014 16:47
Жареная печень с луком:
-печень , режется кусочками, не важно куриная или говяжья
- режем крупную луковицу тонкими полукольцами
- на раст. масле ( побольше) , на маленьком огне жарим лук, чтобы стал мягким и золотистым+ щепоть сахара ( мой секрет)
- печень обваливаем в муке, добавляем соль, специи по вкусу и добавляем к луку, увеличиваем огонь
-готовим до готовности. Печень получается с корочкой и лук даст небольшую сладость. Вкуснота)))) Мои очень любят.
Поделиться514-11-2014 15:38
Рыба в молоке
-Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
-Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
-Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
-Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
-Рыбу панируем в муке.
-Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
-Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
-Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
-Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
-Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
Приятного аппетита!
Поделиться614-11-2014 17:47
Рыба в молоке
-Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
-Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
-Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
-Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
-Рыбу панируем в муке.
-Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
-Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
-Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
-Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
-Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
Приятного аппетита!
По аналогичному рецепту бабушка мужа готовила КУРИЦУ.
Поделиться714-11-2014 18:25
С курицей? не знала, но рыба получается отменная, лучше , конечно филе, но за не имением и др. подойдет, но не костлявая.
Поделиться817-11-2014 10:17
Капуста по-быстрому.
Понадобится.
1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса.
Способ приготовления.
- Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.
- На крупной терке натереть морковь и яблоко.
- Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.
- Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.
- Все соединить в большой миске, добавить изюма.
- Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.
- Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.
Поделиться917-11-2014 13:32
Дорада в духовке
1. Рыбу почистить и хорошо вымыть.
2. Посолить и смазать с двух сторон растительным маслом - любым на ваш вкус.
3. В брюшко каждой рыбки положить по 3-4 горошинки белого перца и несколько веточек душистых трав - лучше всего укроп и базилик.
4. Рыбу положить в стеклянную форму или противень с двумя слоями фольги (так меньше протекает сок во время жарки и соответственно потом легче моется форма )
5. Запекать до готовности при 180С-190С. Обычно это минут 30-40 в зависимости от размера рыбки.
6. Перед подачей на стол из брюшка рыбы удалить перец и травку. Вкуснее всего подавать с обычным овощным салатом, заправленным гранатовым соусом.
Просто и быстро! И безумно вкусно!
Поделиться1017-11-2014 14:18
Все простые рецепты-это,как правило, кусок мяса,куры,рыба
А кто знает простые рецепты из овощей? Хочу отказываться от мяса постепенно,но не получается-лень возится с травой...
Поделиться1117-11-2014 22:16
Хочу отказываться от мяса постепенно..
счастливавбраке,
Поделиться1217-11-2014 23:14
Ольга, я во время этой беременности мясо не ела(и рыбу,кстати,тоже..мне ее запретили) вообще
Чувствовала себя прекрасно...летала..набрала всего около 10 кг...в общем,красота
А тут мне еще статья недавно попалась-обладателям второй группы крови-мясо-не есть хорошо..
Хочу попробовать сильно его ограничить
Поделиться1329-11-2014 00:11
Ленивые вареники
Один из любимых моих рецептов. 15 минут и вареники готовы.
творог 400гр,
2 яйца,
щепотка соли,
полстакана муки,
2 ст.ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога, яиц и муки. Муку добавлять по необходимости, но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам. Нарезать жгутики, обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки). Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты. Затем либо слить воду, либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом и йогуртом. Можно в тесто добавить немного сахара и есть с вареньем )))
Приятного аппетита !!!
Отредактировано Оксана (29-11-2014 00:12)
Поделиться1410-12-2014 23:15
Шоколадный тарт с ликером и грецким орехом
Основа:
200 гр печенья
120 гр масла
(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С, я не выпекаю )
Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
1. Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом.
2. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Отредактировано Чудо (10-12-2014 23:16)
Поделиться1510-12-2014 23:19
Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты? Мне всегда говорили что можно отравиться
Поделиться1610-12-2014 23:24
Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты? Мне всегда говорили что можно отравиться
сырую можно, вот соленую не желательно совсем совсем, эффект разный бывает тогда и совсем не приятный, как соленый огурец и молоко
Мы же запекаем рыбу с сыром или со сливками, в молоке рыба шикарно получается, а главное ооочень быстро
Поделиться1711-12-2014 00:06
Девочки,а разве можно рыбу и молоко/молочные продукты?
Евреям сефардам нельзя, хотя и некоторые ашкенази тоже не готовят рыбу с молоком))) Всем остальным можно.
Поделиться1824-12-2014 11:35
Вот еще рецепт рулета из лаваша http://4ainik.net/appetizers/rulet-lavash-yaytsa-sir
Поделиться1924-12-2014 13:18
Самый простой рецепт : отрезаете кусок черного круглого хлеба, кладете на него кусок докторской колбаски и запиваете эту красоту чаем с мятой....
А теперь - добро пожаловать назад в Турцию!
и3дева-ииииии-ссс-иии?
Поделиться2018-01-2015 11:12
Курица -гриль, быстро и вкусно:
Курочка получается тааакая вкусная, причем готовится без проблем и сделать ее может , даже человек далекий от кулинарии)))
- я беру "Магги на второе" - курица с паприкой, с пакетом для запекания ( в Мигросе всегда есть), конечно можно и без этой приправы или заменить на другие специи, но рукав обязателен.
- берем тушку курицы, натрем тертым чесноком, СОЛИТЬ НЕ НУЖНО
-втираем специи из пакетика Магги и кладем в рукав, спинкой к верху, завязываем пакет и делаем пару дырочек ножом в пакете.
- в разогретую до 180 гр. духовку, запекать примерно минут 50.
Приятного аппетита, курица нежная, благодаря специям вкуснющая, даже кожа съедается.