Что сделать из юфки вкусного, чтобы не жарить, може пирог какой в духовке ? Какую начинку порекомендуете?
Только так, чтоб настрогал и закинул за 5 мин))))))) это я про нчинку, а то свари одно, смешай со вторым, подлей третьего...
Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться4121-03-2017 23:58
Поделиться4222-03-2017 00:03
Что сделать из юфки вкусного, чтобы не жарить, може пирог какой в духовке ? Какую начинку порекомендуете?
Только так, чтоб настрогал и закинул за 5 мин))))))) это я про нчинку, а то свари одно, смешай со вторым, подлей третьего...
А юфка обычная ? приготовь берек,хочешь с лором,хочешь с картошкой натертой на терке .жарить ничего не надо
Поделиться4322-03-2017 00:55
може пирог какой в духовке ? Какую начинку порекомендуете?
шпинат с луком, например Ссылка
там и другие вариаты есть
Поделиться4422-03-2017 09:18
например Ссылка
отличная ссылка, спасибо!
А юфка обычная ?
ага.
приготовь берек,хочешь с лором,хочешь с картошкой натертой на терке
вот сейчас по ссылке посмотрю начинки и выберу)))
Поделиться4519-06-2017 12:26
Золотка,рецеп простецкий.отдельно жарю мясо в процессе кубиками добавляю зелёный перец,специи.в конце когда мясо почти готово добавляю картофель 2 шт из крупных,нарезаю крупно круглечками.потом в отельный противень для духовки все перетаскиваю ,вниз аккуратно кладу картошку рядами сверху мясо . Соус готовлю отельно из помидор и честнока.и выливаю эту смесь из томата сверх мяса так чтоб все покрыло .можно сверху добавить зелень(в конце). Честнок если обычный зубчатый то через терку,а если свежий(зелень как укроп) то просто мелко нарезать.у меня был свежий из своего балкона 😂Приятного аппетита
Поделиться4621-07-2017 21:46
Лариса, пишу здесь рецепт вареников на заварном тесте: в КАСТРЮЛКЕ смешать 2 яйца+ чайная ложка сахара+ 500 мл молока+ кому надо соль = размешать и добавлять муку до консистенции теста на блины. Кастрюлю с этим жидким тестом на огонь и на маленьком огне постоянно помешивая, поварить до загустения, если будут комки небольшие не страшно. Снять с огня разработать чуток венчиком и добавляя муку замешиваем тесто, месить легко, оно теплое, мягкое, не липкое и не резиновое дожно получиться. Дать тесту отдохнуть минут 20. Лепить из него пельмени и вареники просто песня, оно не липнет к рукам, легко слепляется. А в творожную начинку лучше добавить взбитый в плотную пену белок и чуток süzme yoğurt. Будет очень нежная начинка.
Отредактировано sharlotta5 (21-07-2017 22:03)
Поделиться4721-07-2017 22:00
Французский салат Нисуаз с тунцом. Состав: салатные листья, помидоры дольками, авокадо полосками, лук кольцами, тунец, яйца дольками ( с перепелиными вкуснее). Соус: смешать пол ч.л. горчицы, ст.л. изюмного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, превращенный ножом в пюре, анчоусы, тоже превращеные ножом в пюробразную массу ( можно без них), черный перец. У Гордона Рамзи в соусе есть каперсы и петрушка. Сервис на дно тарелки соус размазать немного вылжить сам салат, и залить соусом остальным. Но можно и так все перемешать с соусом.
Поделиться4822-07-2017 00:37
мы тоже курицу всегда целиком покупаем...и какие именно блюда можно приготовить?
я готовила чахохбили вот по этому рецепту, но с поправкой на мультиварку. Может, на настоящее грузинское чахохбили не потянет, но довольно вкусно получается. Я готовила из бедрышек без кости (ızgara tava), не люблю разделывать мясо.
Поделиться4922-07-2017 01:13
Ой можно без анчоусов, они кучу денег стоят , авокадо соус зимой делаю , летом он тоже дорогой ! У меня все проще , за основу листья салата и что есть под рукой можно положить или предварительно обжарить! Я экспериментирую, тунец помидор лук кукуруза , или обжаренное филе курицы с перцем и грибами , соус любой, салат Цезарь с курицей или креветками ( беру замороженные в метро ),с поджаренным сыром хеллим и йогуртовой заправкой
Поделиться5022-07-2017 01:27
Samanyolu, ооо спасибо..посмотрю...у меня мама часто смотрит программы именно с этим поваром)))
Поделиться5122-07-2017 09:16
анчоусов, они кучу денег стоят
Да нет, они не очень дорогие, и там пары рыбок хватит, они же солонющие. У меня малюсенькая баночка уже сто лет стоит в холодильнике, прикончить не могу.
Поделиться5222-07-2017 11:24
Пицца из юфки, это блюдо тоже не требует никаких навыков песен и бубен , на 2-3 слоя юфки выложить соус из помидор или пасты( я смешиваю ложку салчы с водой с тёртым помидором и итальянскими специями , оливковое масло соль , смазываем листы , ещё листы можно прослоить Кашаром и сверху любую начинку ! Очень часто выручает!
Так же можно делать и сладкую пиццу с фруктами , только соус будет йогуртовый яичный с молочком
Поделиться5322-07-2017 13:06
Samanyolu, sharlotta5, olechka785, девочки, какие же вы молодцы! А где взять изюмный уксус и как он называется?
Поделиться5422-07-2017 13:08
изюмный уксус
это ж виноградный уксус наверное имелся ввиду))))
Поделиться5522-07-2017 13:18
sinirli_balik, тогда всё ясно. спасибо!
Поделиться5622-07-2017 14:08
Светл, ага, üzüm sirkesi, ага виноградный и есть, сама не знаю че я его изюмным обозвала Он везде ( бим, шок, мигрос) продается и стоит копейки.
Поделиться5719-10-2017 16:00
подскажите простой рецепт горячего блюда с фаршем...
Поделиться5819-10-2017 17:05
горячего блюда с фаршем...
я тушу картофель с фаршем. Или делаю из фарша соус, и тогда его к любым блюдам можно: булгур, рис, картошка, макароны, гречка
Поделиться5919-10-2017 18:31
тушу картофель с фаршем. Или делаю из фарша соус,
я решила делать грибное сотэ 🙆
Грибы, фарш, картофель, морковь в томатном соусе
Поделиться6016-02-2021 18:14
Просто и вкусно - как приготовить манную кашу.
Каша манная молочная
Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!