барбарис
у меня спец.специи с барбарисом есть он кислинку придает. а так традиционный рецепт уже много видоизменён
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты
барбарис
у меня спец.специи с барбарисом есть он кислинку придает. а так традиционный рецепт уже много видоизменён
Насколько мне известно, сладкий плов на свадьбы и торжества всякие подают
у азербайджанцев такой плов делают очень уважаемым гостям
Узбекский плов-блюдо очень вкусное, но уж больно жирное и тяжеловатое, лично для меня, всё ж таки на баранине и сальце курдючном
Узбекский плов-блюдо очень вкусное, но уж больно жирное и тяжеловатое, лично для меня, всё ж таки на баранине и сальце курдючном
Ой Алён ну как будто нам его каждый день предлагают отведать. мамина соседка азербайджанка делает божественный плов и будучи там покушать один раз ничего не случится, особенно после турецкого постного рациона
İnteres, по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал)))) тоже терпеть не могу, ни запаха и уж тем более вкуса.
вообще рекомендую красное мясо индейки и в плов прекрасно и как шашлык чудесен)))
İnteres, по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал))))
Hayal, соглашусь, после лёгкого турецкого плова никакой тяжести в желудке не очучается
особенно после турецкого постного рациона
Конечно, иной раз охота чего-нибудь остренького, жирненького, но всё же на турецком постном рационе обострений холецистита, панкреатита, не говоря уже о гастрите лично у меня не было ни разу
красное мясо индейки
Лёгонькое мясцо
вообще рекомендую красное мясо индейки и в плов прекрасно
плов жир любит. из постного мяса это не плов а пиляв
по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал))))
Согласна!
узбекский плов состоит из баранины, риса и то не всех сортов, лука, моркови, чеснока, сала курдючного, зира, барбарис, перец. Все остальное - личные прибамбасы повара или региона
да!
остальное, это как у нас-самый правильный и "настоящий борщ" у каждой хозяйки-свой)))
узбеки на 1кг мяса кладут 500гр риса.
Оль, опять не соглашусь.
ВСЕ берется в равных количествах..т е на 1 кг мяса-по киллограмму риса,лука и моркови
ВСЕ берется в равных количествах..т е на 1 кг мяса-по киллограмму риса,лука и моркови
правда твоя но я мяска поболее кладу. вообщем кто любит постный несладкий плов в Наполеоне он понравится.
Брат на даче делал по рецепту Сталика Ханкишиева с зирваком и в казане. Какая же вкуснотища
Сталика Ханкишиева
я его обожаю!)))
тоже по его рецепту готовлю
olechka785, узбеки не кладут сладкое в плов. У меня подруга там живет
счастливавбраке, я делала с зирваком в мльтиварке, получилось очень вкусно. Но мясо было индейки
, я делала с зирваком
Лен, второй пост твой читаю.уже..и не пойму что ты называешь зирваком?
зирвак-это то, что тушится 40-60 мин перед тем, как положат рис(мясо,лук,морковь,чеснок)
ты,наверное, зру-зиру(приправу) имеешь ввиду?
счастливавбраке, как ты по рецепту Сталика готовишь тогда, если не знаешь, что такое зирвак?
Отредактировано Turkgunesi (01-03-2015 00:25)
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты