напротив марканталии ест спец магаз. недалеко от бертлен пастане
да, да, точно Pastantalya
Магазин на Мейдане - PASDEKOR
вооот, я так и не нашла тему, в которой в прошлый раз спрашивала. ты же мне и советовала, если не ошибаюсь
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты
напротив марканталии ест спец магаз. недалеко от бертлен пастане
да, да, точно Pastantalya
Магазин на Мейдане - PASDEKOR
вооот, я так и не нашла тему, в которой в прошлый раз спрашивала. ты же мне и советовала, если не ошибаюсь
ты же мне и советовала, если не ошибаюсь
Да, это была я По-моему, это было еще на старом форуме, поэтому здесь и не находится.
Девочки, все забываю спросить - кто-нить что-либо готовит из соевых бобов? Позавчера наткнулась на передачу, там так соевые вкусности-полезности расхваливали, что я диву даюсь, как я до седых волос дожила без нее... Я люблю всякие горохи-фасоли, вот думаю, может попробовать и сою с овощами в томате. На вкус это съедобно?
кто-нить что-либо готовит из соевых бобов
честно говоря никогда не видела их в продаже.
диву даюсь, как я до седых волос дожила без нее
как узнаешь что-нибудь, так потом сидишь и думаешь "КАК ЖЕ ЧЕРТОВСКИ МНЕ ЭТО СРОЧНО НАДО!!!!!"
хочу поделиться с вами моим "открытием". называется Захтер кахвалтылык карышим
подается именно так, в одной мисочке смесь, а в другой оливковое масло. кусочек хлеба макается в масло, а потом в смесь трав. вкус бесподобный!!!
Kahvaltılık zahter: zahter, kavrulmuş nohut, leblebi, melengiç (yabani antep fıstığı), kavun ve karpuz çekirdeği, buğday, mayana (rezene), küzbara, kimyon, sumak, susam, biber, tuz gibi baharatlar ilave edilir.
Состав - захтер, жареный нут, белый горох, дикие фисташки, семена дыни и арбуза, пшеница, фенхель, кориандр, тмин, сумах, семена кунжута, перец, соль.
ну а теперь о пользе сей смеси:
*Zahterin antiseptik özelliği vardır - имеет антисептические свойства
*Sinir sistemi üzerindede oldukça faydalıdır ve sinirleri güçlendirir - укрепляет нервную систему
*Böbrekler hastalıklarına karşı şifalıdır. - улучшает работу почек
*Hazmı kolaylaştırır ve İşstah açar. - улучшает пищеварение и аппетит
*İdrar söktürür ve mesane ağrılarının geçmesine yardımcı olur. - является мочегонным средством и снимает болезненные ощщения моч.пузыра
*İnsanı sakinleştirici özelliği vardır. - имеет успокоительный эффект
zahter, kavrulmuş nohut, leblebi, melengiç (yabani antep fıstığı), kavun ve karpuz çekirdeği, buğday, mayana (rezene), küzbara,
где всю эту прелесть взять?))
где всю эту прелесть взять?))
в бахаратных лавках, так и называется Захтер кахвалтылык карышимы
sinirli_balik, вкуснее так- режешь на тарелочку кашар еще отдельно,берешь хлеб,кашар,макаешь в масло ,приправы и чаем запить и ммммм
Меня еще 9 лет назад так научили кушать-ем редко,ибо подсаживаюсь-не согнать потом)
А и туда еще сусама побольше семечками в приправу намешать
Отредактировано vitalinka-ok (07-06-2016 18:22)
А и туда еще сусама побольше семечками в приправу намешать
Отредактировано vitalinka-ok (Сегодня 18:22)
весч!!!!
в бахаратных лавках, так и называется Захтер кахвалтылык карышимы
ах вон оно что, ну что ж, тоже хорошо, что уже все готово, просто добавь ...чуть не сказала воды))
ах вон оно что, ну что ж, тоже хорошо, что уже все готово, просто добавь ...чуть не сказала воды))
А мне в пятницу привкзут)))
А мне в пятницу привкзут)))
так эта смесь редкая, не везде есть?
так эта смесь редкая, не везде есть?
есть во многих бахараных лавках, девочка знакомая поехала "на мемлекет" вот я ей ориджинал и заказала.
sinirli_balik, в метро видела в тетрапаковских пакетах белые с белком и желтые с желтком. Фирму не помню.
Ольга, здесь в анталии видела?
Девочкм-хозяйки, кто делает заготовки на зиму, у меня скопилось много банок с закручивающейся крышкой, может кому-то нужны?
Девочкм-хозяйки, кто делает заготовки на зиму, у меня скопилось много банок с закручивающейся крышкой, может кому-то нужны?
Усе. Банки ушли с молотка..... отдано!
Вот могу запросто приготовить сложные блюда ,десерты,торты,и выпечки.НО! Элементарные пирожки или оладьи у меня нуу никак не получаются прям бесииит это же легко но почему не получается. Пробовала не раз,так что с тестом там что то не так нету такой отмазки,тесто были разные! не к чему придираться.просто самые простые вещи у меня не получаются! вот не получаются и фсе! с утра психанула все оладьи выкинула в мусор. а вот есть женщины готовить не умеют ,но пирожки и оладьи умеют потому что это "легко".
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты