Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Ваши первые детские воспоминания

Ваши первые детские воспоминания

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По одной из версий человек помнит себя с того момента, когда научился читать. Согласны ли вы с этим? К какому возрасту относятся ваши первые воспоминания? Многое ли стерлось из вашей памяти за это время?

Мое первое воспоминание это похороны моей прабабушки. Очень отчетливо помню платье, в которое была одета (мое любимое), гроб под образами в деревенской избе, и как мы с другой малышней во время похорон ели землянику на кладбище, за что потом бабушка моя нам всыпала по первое число. Мне было 3 года. Читать я научилась в 4 года, так что у меня воспоминания появились раньше, чем способность читать.
Еще я помню, что, будучи совсем маленьким ребенком, свалилась с кухонного стола. Но моя мама утверждает, что такого не было, и свалилась я с дивана))

0

2

Я вспоминаю себя года в 3-4, когда ходила по квартире и учила слоги, мама-педагог развесила мне по квартире карточки со слогами и надо было идти и складывать в слова, отчетливо помню именно этот момент.

0

3

Я тоже себя помню в 3-4 года,когда родители исполнили мою мечту..мы поехали в детское кафе Снежинка,которое находилось в центре нашего города..и с сестрой наелись мороженого)))Мама до сих пор удивляется,что я это помню.. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/38882.gif

0

4

Человек в памяти может хранить воспоминания с того момента как появляется сознание, а оно формируется после 3х лет в общем. Но так же остаются в памяти события на эмоциональном уровне даже во время  беременности мамы. Например ощущение ненужности во взрослой  жизни может сформироваться если мама не приняла свою беременность и не хотела ребёнка. Одним словом на уровне эмоций, чувств все хранится в нашем подсознании, просто если очень травмирующие события они вытесняются им дыбы помочь ребёнку справиться. Единственная помощь в работе с подсознанием психоанализ, который помогает пережить все заново и отпустить, или изменить жизнь к лучшему.
Ещё с раненнего детства запоминаются те события, которые потрясли нас эмоционально в тот момент. То есть произошло что-то, что встрясло нашу психику и осталось. Например как из примера Насти про мороженое, наверняка ребёнок получил море удовольствия кушая его,удовольствие от исполнения мечты, вот и запомнилось. Потому что эмоции найдя выход просто выходят и не все события с детства остаются в памяти, она слишком коротка в раннем возрасте.

Отредактировано purple (15-03-2017 08:32)

0

5

Какое первое не помню-их несколько -отрывочных-в период с 3 до 3,5 лет( возраст уточнила у родителей) . Вот одно- стою в Москве( мама меня возила на экскурсию ,как оказалось потом,показывала памятники,водила в музеи-ничего из этого не помню) в больущем магазине и кручу в руках игрушку( собачка,лапки скручиваешь-пружина-и она их раскручивая должна плыть при погружении в воду; я крутила их и смотрела,как раскручивпются на холостую,без воды) ,мама стоит в очереди,ко мне подходит дяденька и говорит:"девочка,не крути так часто,лапки сломаются,жалко будет". Накаркал-лапка отломалась минут через 5😂
Второе-иду я в сад,зима,смотрю на свои сапоги,а носы все-все сбиты и в голове слова :"ноги поднимай выше и смотри под ноги" и мне не понятно было,тк всегда,когда я пыталась смотреть под ноги я не видела впереди))) смотрела под ноги буквально)))
Возвращаемся с гулянки -мама ходила к подружкам-детям в комнате накрыли сладкий стол,взрослые в кухне за закрытой дверью- там еще стекло в двери сверху и когда топаешь сказать маме что-то,подходишь к двери и через это окошко видны клубы дыма-купили подружки эти ,как паровозы. А мне это так интересно и завораживающие казалось. А бегала я часто,потому,что в детской все дети были на порядок меня старше и играли в игру-потом я узнала-монополия ,а мне было скучно
Много таких мелких моментов...

Отредактировано vitalinka-ok (15-03-2017 08:27)

0

6

Первый воспоминания? В деревне у бабушки, с братом купаемся в большом тазу, наш переезд на новую квартиру и я прощаюсь со своей садоковской подружкой Таней Пушкаревой. Вот до сих пор помню, года 4 наверно мне было, а фамилию запомнила.

0

7

Обрывочных куча, подумаю, мож хоть как-то хронологически выстрою. Одно из самых ярких - лет 5 мне, наверное было. Были в Москве и я в метро впервые увидла седого негра!!! Вот прям даже в красках помню - стоим с папой на перроне, он меня за руку держит и этот дядечка от эскалатора идет, большой такой, в светло-сером плаще, с шоколадной улыбкой во все 32 и на голове курчавые(ессесно) седые волосы. У меня был шок. Людей др.расы я видела и раньше и относилась к ним ровно, мы не далеко от Лумумбы жили, но вот седого - первый раз. Не складывался у меня пазл на тот момент - темный дядя со светлым волосом.

0

8

А мне что вспомнилось! :D
   Пришли в гости коллеги по работе к маме. А я мелкая совсем,  у ног ползала.  И говорю одной из гостей  "а у вас носки воняют" :D  :blush:
Как было моей маме в тот момент - не знаю )))
А еще примерно тогда же. Был же дефицит. Отложили мне пару апельсинов.  Лежали почему-то в шифоньере. 
   И кто-то забежал в гости неожиданно, а мама спохватилась, мол, и угостить особо нечем.
А я говорю как это нечем, а апельсины? !
И вытаскиваю, отложенные мне, ужасно тщедушной и дохлой, отложенные мамой апельсины, в надежде впихнуть в меня какой-то витамин)))😂

Отредактировано irina7 (15-03-2017 11:19)

+1

9

3 года, Сибирь, садик, неразделённая любовь, разбитое сердце, слёзы, истерики

0

10

Benissata написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif
     Надеюсь, всё прошло??😊😊😊

0

11

irina7 написал(а):

Надеюсь, всё прошло??😊😊😊

хахаха, ну сердце вроде восстановилось, а истирю, плачу и по сей день. поводов жизнь подкидывает

0

12

Я тоже себя помню лет с 3-х. Все воспоминания  связаны с  детсадом.

0

13

nastya_veli написал(а):

мы поехали в детское кафе Снежинка,которое находилось в центре нашего города..и с сестрой наелись мороженого)))

Ой, я сейчас тоже вспомнила, как родители нас возили к кафе "Сказка" -мы просто обожали есть мороженое из СССР-овских железных тарелочек на ножке)) Но сколько мне тогда было, не помню.

purple написал(а):

ненужности во взрослой  жизни может сформироваться если мама не приняла свою беременность и не хотела ребёнка

А у меня нет ощущения ненужности в жизни и никогда не было. Я всегда кайфовала от жизни, чем жутко всех раздражала (и раздражаю до сих пор), включая маму ))

purple написал(а):

не все события с детства остаются в памяти, она слишком коротка в раннем возрасте.

Я, наоборот,больше помню из детства и юности, а вот то, что было в недавнем прошлом забываю чаще и подолгу не могу вспомнить. Если бы не дневник, наверное половину бы забыла, что происходило со мной между 25 и 33 годами.

irina7 написал(а):

"а у вас носки воняют"

устами ребенка глаголит истина ))

0

14

Benissata написал(а):

Значит и у тебя была в жизни великая любоффф  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

Мне мама рассказывает, что у меня тоже любовь в садике была в 3 года с мальчиком, у которого всегда зеленые сопли текли. Не понимаю, как я могла в такого влюбиться. И вообще я этого не помню. Зато помню, как в садике на детской площадке мы нашли зарытые в землю кости и целый год думали, что это кости убитой девушки, которую похитил маньяк-убийца - откуда такие мысли были в том возрасте, вообще не понятно.

0

15

Еще я помню, как я в детсаду всегда читала в тихий час книгу детям (воспитатели меня ставили на табуретку и я читала, а они шли пить чай). Но это уже позже было, так как читать я начала в 4 года. И еще помню, как мама впервые привела в сад брата (ему было полтора года, мне 5.5) и он орал, как резанный -не хотел оставаться. А я ему выговаривала: "Дурак ты, Мишка, здесь борщ вкусный и компот наливают!"  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

16

Mediterranka написал(а):

больше помню из детства и юности, а

Я имела ввиду раннее детство, до 3 или в этом районе, когда сознание только формируется
А про непринятие мамой ребёнка это отдельная история, это про желание мамы сделать аборт, от сюда и ощущение ненужности или невозможности жить здесь и сейчас. Это один из факторов

0

17

purple написал(а):

Например как из примера Насти про мороженое, наверняка ребёнок получил море удовольствия кушая его,удовольствие от исполнения мечты, вот и запомнилось

Накушаться мороженого-это да..,но я больше получила удовольствие от похода в это кафе.))вот,вроде,ничего в нём особенного не было,обычное кафе,а нас с сестрой туда ,всегда тянуло))не знаю,как у сестры,но для меня это точно-первое,яркое,детское впечатление.. :cool:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Ваши первые детские воспоминания