Кого-то то мне напомнило из форумчан)))
Когда мы приехали в Новую Зеландию, началась «веселая жизнь» — мы все дружно начали болеть. Причем не просто так насморк, а с температурой 39 каждый раз... Потом жуткий кашель, слабость… И длительность всего этого — недели... Затем перерыв на недельку — и по новой...
А еще дочке пришлось пойти в детский сад местный, что очень усугубило и так непростую ситуацию.
Первое, что приводит в шок в Новой Зеландии, — это медицина местная: врачи здесь… странные (но это не то слово). Они почти каждый раз прописывают антибиотик для лечения или кардинально НИЧЕГО! Я в шоке. Дочке пришлось дважды давать антибиотик, но на третий и четвертый раз я перестала их слушать... Лечимся народными способами. А другими не получится — лекарств здесь без рецепта нет нигде. Никаких. А если что и найдется простое, типа капель в нос, то очень дорого...
Врачи местные говорят, что болеть каждые 2–4 недели — это норма!!! Норма!!! Их не пугает, что ребенок только что переболел чем-то... Причем все больные ходят на работу, в школу и садик. Поэтому инфекции распространяются очень быстро. Идешь по улице — и все встречные-поперечные кашляют, чихают...
Но хуже всего то, что, несмотря на постоянные болезни и странный подход к лечению, тут приучают детей в садах и школах ходить босиком! Везде!!! И на улице, и в садике, и в магазине — ВЕЗДЕ!!! Они считают это нормой! Причем в любую погоду: на улице +10 и мелкий дождик — ничего, все по-прежнему босиком...
А еще они не надевают на детей шапочки и куртки! Представьте себе картину: детская игровая площадка на берегу океана, ветер, мокрый песок, температура воздуха +12, после дождя сыро и промозгло, женщина, одетая в куртку и сапоги, гуляет с ребенком 5 лет — девочка жизнерадостно носится в одной футболке, юбочке и босиком (балетки стоят в стороне, она просто их сняла)... ВСЕ! Больше на ребенке никакой одежды нет. И это норма! Этому всех родителей учат. Занавес…
Мама-в-шоке
Отредактировано Януличка Красивая (17-02-2017 06:20)