Dane4ka, каменный век
Новостной Портал 4 ‡Что? Где? Когда?
Сообщений 301 страница 320 из 698
Поделиться30231-03-2017 11:20
В Турции и так практически никто не пользовался рукописным письмом. Так что чему удивляться?
Поделиться30331-03-2017 11:24
сколько работаю с турками, они все пишут полупечатным шрифтом. действительно прописным письмом пишут только наши соотечественники и турки обучвшиеся зарубежом.
я не знаю как учат писать детей в начальной школе, я вижу по факту, что молодые люди от 16 до 40 пишут наклонным печатным.
так что ничего сверестесственного в этом не вижу.
Поделиться30431-03-2017 12:11
sinirli_balik, ты считаешь печатными надо учить писать?
Поделиться30531-03-2017 14:11
ты считаешь печатными надо учить писать?
нет, более того, буквально за обедом объясняла менеджеру ресепшена чем важно развитие мелкой моторики у детей младшего возраста.
я говорю, что по факту сейчас они и так пишут полупечатным. каллиграфического письма у них нет. если у кого есть время, погуглите когда ввели то, что сейчас отменяют.
Поделиться30631-03-2017 15:27
Зачем все это затеяли? Идут по пути наименьшего сопротивления?
Поделиться30731-03-2017 15:57
А меж тем турчанки в комментариях к этой новости сплошь пищат от восторга. Вот прям они так намучались с этим el yazısı, что все сейчас выдохнули.
Поделиться30831-03-2017 16:08
Пищат потому что напряга меньше. Ребенок писал прописью. Стал писать печатными совершенно безобразно. Хуже гораздо!
Наши мамаши тоже рады. Написали в ватсапе, а я им ответила, что не пойму причин для радости.
Они мне пишут, что поскольку тут учились, то знают о чем говорят. Что в орта окул потом печатными пишут.
Ну я ответила, что раз такпя чорба в системе, то стоит трлько пожалеть детей.
Они ответили, что, к сожалению, согласны, что образование такое как есть.
Поделиться30931-03-2017 16:23
погуглите когда ввели то, что сейчас отменяют.
В 2005 году ввели обучение прописным буквам.
Может и родители не справляются, потому что сами писать так не умеют и, более того, вообще не видят смысла в обучении этому.
В комментариях пишут, что на нервной почве, что из-за того, что не получается обучить ребенка писать прописными, врачи ставят диагноз синдром недостатка внимания и прописывают лекарства.
И что бедные дети учатся писать прописью, а в книжках все печатными буквами, и они не понимают и не могут читать. И родители не могут прочитать, что пишут дети.
В общем, ужас какой-то, одни страдания от этого письма.
Но вот меня не покидает мысль, что дело вовсе не в том, что турецкие дети тупые и в принципе не могут научиться писать прописью, а что-то не так в самой методике обучения.
Поделиться31031-03-2017 16:40
Я была в 2001 году в Германии, жила в семье и девочка (и я с ней) ходила в школу, так там тоже уже тогда все писали печатными буквами
Поделиться31131-03-2017 17:06
Может и родители не справляются, потому что сами писать так не умеют и, более того, вообще не видят смысла в обучении этому.
имхо учителя не подготовлены. сомневаюсь, что кто-то их учил писать прописью. да и сейчас печатными будут учить, а курсов переквалификации как не было в помине так и нет.
Поделиться31231-03-2017 17:07
имхо учителя не подготовлены. сомневаюсь, что кто-то их учил писать прописью. да и сейчас печатными будут учить, а курсов переквалификации как не было в помине так и нет.
Ох им бы на денек в росс школу. Бежали б , роняя тапки.
Мрак , товарищи.
Поделиться31331-03-2017 17:27
сколько работаю с турками, они все пишут полупечатным шрифтом.
это точно! не видела еще здесь, чтоб кто-то писал прописными)))) я и сама пишу полупечатными))), а муж вообще печатными))))
Поделиться31431-03-2017 18:57
Я вообще не понимаю в чем проблема) муж со мной ещё может посоревноваться в знаниях при том что пишет печатными, а я красиво прописью)) главное что в голове, а не как пишешь
Поделиться31531-03-2017 19:38
Девочки, помучались бы с прописями, и когда начали дети писать нориально давайте ка отменим.
Давайте еще завтра что-то отменим.
Словно опыты ставят на мышах.
Задолбали своими "реформа ми". "Реформаторы". У самих бы знания проверить.
Поделиться31631-03-2017 20:06
purple, пропись прививает к аккуратности и терпению. мы с ребенком пишем русские прописи, я не хочу чтобы она писала курицей лапой. почерк о многом говорит
Поделиться31731-03-2017 20:08
В комментариях пишут, что на нервной почве, что из-за того, что не получается обучить ребенка писать прописными, врачи ставят диагноз синдром недостатка внимания и прописывают лекарства.
ептать. а как мы учились. и ничего не путали и без успокаивающих??? учимся дома вот и все. учителя только пожилые могут научить прописям. я на курсы хожу. что не успеваю записать ни у учителя ни у соседей печатный почерк разобрать не могу. и все на левый бок
Поделиться31831-03-2017 21:26
Все от лени! И только. Хрень выдумали с расстройствами, бредятина какая-то!
Поделиться31931-03-2017 21:55
Все от лени!
и от большого количества детей, всех не обучить. в стране 68 млн населения. из них доля детей огромная поетому огромный спрос на детские сады и школы частного характера.
Поделиться32031-03-2017 22:10
Девочки, помучались бы с прописями, и когда начали дети писать нориально давайте ка отменим.
Давайте еще завтра что-то отменим.
Словно опыты ставят на мышах.
Задолбали своими "реформа ми". "Реформаторы". У самих бы знания проверить.
+ мУльён
У меня оба ребёнка в ильк окул ходят, почерк у обоих хороший, дочь - первоклашка ( 6 лет) тоже красиво пишет. Конечно помучались, но как и все, мне кажется.... а реформаторы, видимо так и не научились и потому то надо шоб усе не умели а вообще, странные, конечно... думается мне что скоро уровень знаний на ноль сведут, шоб умничать не повадно было.... abc ойренди и ладно. Акценты будут ставить на других уроках, думаю