продолжаем здесь.
Новостной Портал 4 ‡Что? Где? Когда?
Сообщений 1 страница 20 из 698
Поделиться226-12-2016 09:54
Рано утром 25 декабря 2016 года самолёт Ту-154 Минобороны России вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию с промежуточной посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. На борту находилось восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых — 64 музыканты[9][10] ансамбля имени Александрова (почти весь хор и часть музыкантов оркестра — баянисты и балалаечники) и художественный руководитель ансамбля генерал-лейтенант Валерий Халилов, которые летели поздравить военнослужащих российской группировки в Сирии на авиабазе «Хмеймим» с наступающим новым годом; девять представителей российских СМИ[11], шесть сопровождающих. После дозаправки самолёт вылетел из Сочи в 05:25, через две минуты, в 05:27, пропал с экранов радаров и упал в пяти километрах от берега Чёрного моря, по направлению к Анапе. Погибли все находившиеся на борту. ** Wiki
Почти весь хор...ужас какой... такие талантливые люди погибли...
Поделиться327-12-2016 01:31
Только один вопрос : и что, теперь наши доблестные военные останутся без артистов на НГ или еще один самолет отправят?
Поделиться427-12-2016 09:50
Я не совсем понимаю почему самолет надо было дозаправлять? И более длинные перелеты свершаются без дозаправки
Поделиться527-12-2016 10:06
Я не совсем понимаю почему самолет надо было дозаправлять?
Dane4ka, дальности полета не хватит ему без дозаправки
Поделиться627-12-2016 10:07
И более длинные перелеты свершаются без дозаправки
Dane4ka, дальнемагистральные да, средние и короткие нет
Поделиться727-12-2016 13:20
военные останутся без артистов на НГ
так вторая партия то долетела вроде, где-то я услышала или прочитала, не помню. У меня телик фоном бубнит, иногда ухи ловят что-то))))).
Поделиться827-12-2016 14:09
Я не совсем понимаю почему самолет надо было дозаправлять? И более длинные перелеты свершаются без дозаправки
выдвигают версию, что была не только дозавправка, а и дозагруз. и что-то пошло не так...
Поделиться927-12-2016 15:22
и дозагруз. и что-то пошло не так...
tatish, могли не правильно груз распределить по самолету
Поделиться1028-12-2016 00:24
tatish, могли не правильно груз распределить по самолету
скорее всего так оно и было
Поделиться1128-12-2016 10:01
Есть версии про закрылки, что они не открылись одновременно
Поделиться1228-12-2016 11:33
Есть версии про закрылки, что они не открылись одновременно
Цитата:
Сопоставив время после взлета с технологией работы экипажей Ту-154 (а самолет пробыл в воздухе очень короткое время), специалисты уже догадались об истинной причине авиакатастрофы: загруженному самолету не хватило подъемной силы крыла. Для ее увеличения на нем существует так называемая механизация - закрылки и спойлеры (предкрылки). Их экипаж обязан выпустить до начала разбега, в противном случае перед командиром будет гореть яркое световое табло "К взлету не готов". Кроме того, на Ту-154 Б2 предусмотрена и мощная звуковая сигнализация: она срабатывает в случае, если попытаться начать разбег и установить РУДы (рычаги управления двигателями) на номинальный либо взлетный режим при невыпущенных закрылках и предкрылках.
При уборке закрылков на недостаточной скорости самолет стремится к земле, и если это стремление пытаться парировать взятием штурвала на себя, можно выйти на критические углы атаки. И свалиться в непосредственной близости твердой земной поверхности. Если самолет еще и тяжелый, то есть, взлетная масса близка к предельной, то все это в совокупности очень и очень критично.
Пока, разумеется, версия о том, что экипаж Ту-154 Минобороны РФ перепутал рычаги уборки шасси и закрылков является, хотя и наиболее вероятной, но лишь рабочей. Окончательно подтвердить либо опровергнуть ее сможет точная расшифровка второго самописца - параметрического. На него фиксируются все технические данные полета и, что в данном случае не менее важно, каждое воздействие пилотов на органы управления.
Поделиться1328-12-2016 11:54
sinirli_balik, очень слабо верится, если честно, что такие опытные летчики могли что то перепутать.
Техническая неисправность, как то более вероятна.
Отредактировано Turkgunesi (28-12-2016 11:55)
Поделиться1428-12-2016 11:55
sinirli_balik, очень слабо верится, если честно, что такие опытные летчики могли что то перепутать.
Вот и мне. ..
Как-то все непросто... не так, как говорят..
Поделиться1528-12-2016 12:56
очень слабо верится, если честно, что такие опытные летчики могли что то перепутать.
Техническая неисправность, как то более вероятна.
согласна. и еще картинку показывают, мол вот они 2 рычага в 20 сантиметрах друг от друга.
конечно, от автоматизма никто не застрахован, и если это действительно человеческий фактор.... то людей жалко еще больше....
Поделиться1629-12-2016 14:25
Почему людей в клочья разорвало? Почему когда другие самолеты падали с бОльшей гораздо высоты , тела были повреждены, но не разорваны на клочья-месиво?
Никаких предположений не высказываю. Просто вопросы у меня.
Почему не послан сигнал СОС летчиками? Просто кнопку нажать. Это правило, просто закон летный, не ради "ой спасите-помогите" а что бы на земле знали что пипец подкрался...
Поделиться1729-12-2016 14:37
Ольга, вот и у меня те же вопросы.
Поделиться1829-12-2016 17:28
Для расшифровки черных ящиков нужно не менее 10 суток.
Сказали в новостях. Какой-то чел с большими погонами.
Самолет был в небе 70 секунд.
Говорили пилоты на русском.
Не на китайском. Ни на арабском. Ни на каких-то простигосподииероглифах. На родном русском. ЧТО расшифровывать в принципе и ЗАЧЕМ для прослушивания записи в 70 секунд 10 суток ?
Поделиться1930-12-2016 16:20
В четверг турецкая ультранационалистическая организация Alperen Ocakları провела в центре города Назилли западной провинции Айдын показательный протест против празднования новогодних праздников в христианском стиле.
Протест напротив одного из торговых центров заключал в себе показательное избиение Санта Клауса мужчинами, одетыми в национальную одежду, и угроз с применением оружия.
Куда катится страна? Обратила внимание, что улицы Коньяалты в этом году вообще никак не украсили к Новому году. Короче, исламизация набирает обороты... совсем не праздничное настроение
Отредактировано Laguna (30-12-2016 16:21)
Поделиться2030-12-2016 16:26
избиение Санта Клауса мужчинами, одетыми в национальную одежду, и угроз с применением оружия.
ох уж и протест....