Ситуация на самом деле довольно частая: живете вы со своим любимым питомцем душа в душу, потом вдруг появляется он и вот уже вроде перед вами замаячило прекрасное будущее. Но ваш избранник совершенно спокойно говорит, что совместного проживания с домашними животными (собакой, рыбками, черепахой, котом, попугаем и т.д.) он себе не представляет. И даже мысли не допускает о том, чтобы хотя бы попытаться. Категорично нет. А мужчина между тем очень даже хороший, добрый, заботливый и перспективный, но вот не было у него в семье заведено держать животных да и не хочет он в своем ухоженном прекрасном доме никого, кроме жены и детей. Что бы вы сделали?
П.С. За себя скажу, что для меня ответ на вопрос однозначен - я ни за что бы не отказалась от своего четвероногого друга. И мужчина, который этого не поймет, на мой взгляд глуп как пробка. Потому что человек, предавший своего питомца, точно так же потом с легкостью может предать и своего двуногого спутника. Предательство оно и в Африке предательство, не важно, кого предают - животное или человека.
А вы что думаете?

Но дело даже не в этом. Я согласна с sinirli_balik, потому что не может человек требовать от тебя отказаться от того, кого ты УЖЕ любишь. И причем гораздо дольше, чем того, который только-только входит в твою жизнь и неизвестно вообще, как с ним все сложится. А если он потом также начнет тебе говорить, что ему плохо, что ты на каблуках ходишь? Или до родителей докопается, или до друзей? Нафиг, нафиг. Ты либо человека принимаешь со всем его багажом, либо нет.
любовь котейки тоже заслужить надо. У некоторых коты нормально живут, а у некоторых принципиально в тапки какают и на диваны писают. Мама моя брала у подруги кошку на передержку, так она ей каждую ночь концерты устраивала (выла как безумная на луну) и по всем углам в туалет ходила. А дома у себя нормальная ласковая кошка.