Для меня баня - это кошмар. Я ее ненавижу с детства. Сначала бабушка нас возила мыться по пятницам в баню общественную - отдельно мальчики, отдельно девочки, алюминиевые тазы, скамейки деревянные, скользкий кафельный пол и куча женщин от мала до велика. Потом отец с дедом построили нашу собственную баню в саду и теперь уж мама и бабушка отрывались на нас по полной березовыми вениками. Мало того, что от жары в парилке глаза на лоб лезут, так тебя еще и веником лупят с песнями. Да уж, удовольствие... В общем русскую баню я ненавижу. К турецкой отношусь чуть лучше, но тоже без фанатизма. Вообще для меня процесс мытья личный и интимный, я не понимаю удовольствия мыться в одном зале вместе с посторонними людьми, оголяться самой и смотреть на голых соседок по камню. Купальник-купальником конечно, но все равно - не люблю. Про туристические турецкие бани даже говорить не хочу. Недавно довелось побывать в Бабель хамам в Кемере. Это тема для отдельного разговора, нда... И ведь люди же за это деньги платят. Ладно, мы туда бесплатно попали, по подарочному сертификату так сказать, но отдать за этот кошмар 20-30 долларов? Да упаси Бог.
А вы любите баню? Какую предпочитаете? Часто ли ходите?