Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Для тех, кто все еще в поиске » Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?

Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?

Сообщений 21 страница 40 из 42

Опрос

Чем вы готовы пожертвовать ради любимого?
Пожертвую всем ради любви

6% - 1
Я никому ничем не обязана и ничем жертвовать не стану

12% - 2
Пожертвую, только если от этого зависит жизнь любимого

43% - 7
Ни один из вариантов ответа мне не подходит

37% - 6
Голосов: 16

21

Mediterranka, я не просто так прицепилась к теме жервенности..... Я жертва жертвенности, мне НЕ нужной! Это очень сложно, если сказать очень мягко. И мое мнение, хочешь жертвовать, жертвуй хоть чем, но делай это осознанно и добровольно, не ЖДИ , что это оценят и будут благодарны, просто получай удовольствие от своей жертвенности(по мне сравнимо с мазохизмом ). Не получаешь удовольствие, значит НЕ жертвуй. Жизнь нельзя перепрожить, она одна и мое мнение, мы должны ее прожить сами для себя и за себя и это никак не отменяет приятности, которые нам хочется делать для любимых.
Вот приведу пример из нашего разговора с мужем (было на заре наших отношений).
Он, как-то так сказал, что жена ДОЛЖНА подавать мужу чай (завтрак/стирать/нужное подчеркнуть), я ответила, что НЕ ДОЛЖНА. Он удивился! Как де это так, я ж например ДОЛЖЕН обеспечивать (варианты)... Я ответила НЕ ДОЛЖЕН. Он удивился еще больше и поинтересовался, почему?
Коротко мое ему объяснение: Чай ему ДОЛЖЕН подать чайджи, т.к. это его работа, за которую ему платят деньги и он ДОЛЖЕН выполнять эту работу , ну пока он на ней работает или уйти нафиг. Я же , если подаю ему чай, то это мое желание сделать ему приятно, потому что я его люблю и мне приятно делать ему приятно)))))).
Он про чай понял, но не понял про то, что уж он то как мужик ДОЛЖЕН обеспечивать, раз он на мне женился. Но я вреднее и , опять не согласилась, т.к. искренне считаю, что он НЕ должен это делать, как и жениться на мне, если он не хочет этого и не получает удовольствие от сделанного. Я спросила, а хочет ли он меня обеспечивать и почему? Он ответил, что хочет, потому что ему приятно, когда я довольна, когда я живу в комфорте, могу не работать например, или когда меня радуют покупки, и он этому РАД, доволен, счастлив и т.д.
ВСе, круг замкнулся! Нет?

+2

22

А че все смылись? Я всех задолбала? Сорри, постараюсь сдерживаться или пристрелите меня  :flirt:

0

23

Чудо, мы не слились,читаем и записываем 😌

0

24

Limana, да ну тебя. Знаешь пословицу , что русскому хорошо, немцу - смерть? То что подходит мне, не обязательно подойдет кому-то другому, в жизни каждый выбирает сам, как в старой песне
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе:
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -

0

25

Я только за 3 вариант.

0

26

Чудо написал(а):

ужас последствий относителен и еще мы не знаем мотивов. Хочешь можно покопаться глубже? как развивались ваши отношения?  что было потом? и еще открыт вопрос, зачем любимой женщине нужно было в полис и почему она боялась идти туда одна? Олесь, не в обиду, просто не бывает черного или белого, вся жизнь, все наши поступки и т.д. серобуромалиновые, иногда еще и в крапинку.....

Я работала нелегально (точнее мы все тогда работали нелегально). Фирма отобрала паспорт, мне пришлось идти в полицию, так как нужно было лететь домой (билеты были куплены). Полицейский, помогавший мне забирать паспорт из офиса, увидел просроченную визу и сказал, что надо ехать в Ябанджи шубе. Я позвонила своему МЧ (мы встречались до этого 3 года, но на тот момент уже четыре месяца как расстались). Сейчас по прошествии времени я понимаю, что это был единственный мужчина в моей жизни, который меня берег. Я его любила очень, но к сожалению не как мужчину, а как учителя, старшего брата, близкого друга. Поэтому я от него ушла, хоть и было больно. Но именно ему позвонила, когда оказалась в той ситуации с паспортом, потому что знала, что он примчится и поможет, как всегда поступал до этого. Пока он ехал в Ябанджи шубе, позвонил своему знакомому, имевшему связи в полиции. Тот его предупредил, чтобы не смел соваться в участок, так как он в студенческие годы участвовал в каком-то там провокационном движении последователей Серых волков и уже один раз был арестован. Плюс у него тоже не было документов. Друг его сказал, что сам приедет в участок и разберется. Но мой приехал, увидел меня в соплях и пошел со мной. В результате меня вытащили, а его посадили на 10 дней в тюрягу ожидать департации. Потом уже после моего отлета его депортировали и влепили запрет на въезд на 5 лет. Он довольно долго не мог въехать обратно. Почему я считаю это жертвой с его стороны? Да потому что он просто по-человечески поставил мои интересы в той ситуации выше своих. Ему было очень нелегко вернуться потом в Турцию, и он это знал, также как и то,что мы с ним больше не сойдемся, поэтому это не был поступок мужика, который рассчитывал вернуть девушку или преследовал еще какие-то там интересы. Просто он такой. Мой личный герой)) Я только спустя годы поняла, как ужасно я поступила в свое время по отношению к нему (тут без комментариев). Я его предала, а он совершил ради меня поступок. Я не уверена, что смогла бы поступить также - сделать что-то для того, кто предал меня.

0

27

Чудо написал(а):

елай это осознанно и добровольно, не ЖДИ , что это оценят и будут благодарны, просто получай удовольствие от своей жертвенности(по мне сравнимо с мазохизмом ). Не получаешь удовольствие, значит НЕ жертвуй. Жизнь нельзя перепрожить, она одна и мое мнение, мы должны ее прожить сами для себя и за себя и это никак не отменяет приятности, которые нам хочется делать для любимых.

Так я и спрашивала, чем вы готовы пожертвовать ради своего мужчины? Добровольно? Не ожидая от него ничего взамен?

0

28

Чудо написал(а):

А че все смылись? Я всех задолбала? Сорри, постараюсь сдерживаться или пристрелите меня

Нет, не задолбала, мне нравится с тобой говорить)) я была вне Интернета))

0

29

Ну вот... я хотела просто абстрактно поговорить, так все равно все свелось к историям из прошлого  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/65641.gif

0

30

Mediterranka написал(а):

Просто он такой.

а вот и ответ! Есть такие, они просто умеют преодолевать сложности, он знал о возможных последствиях и он знал, что он справится с самыми сложными. В моем окружении ость такие мужчины, они точно знают, что им рассчитывать не на что, но пойдут для меня на риск и побольше. Я не знаю что это, любовь или характер, но это есть.

Mediterranka написал(а):

Нет, не задолбала, мне нравится с тобой говорить))

Спасибо, я рада, взаимно. Просто иногда вроде и в мыслях не было, а люди обижаются.  :dontknow:

Mediterranka написал(а):

я хотела просто абстрактно поговорить, так все равно все свелось к историям из прошлого

Олесь, так все ж просто, на примерах всегда проще и понятнее. А примеры самые актуальные и правдивые - это прожитые нами, значит из прошлого.

Тема длинная и очень сложная, но важная, многие отношения рушатся из-за непоняток с жертвами.

0

31

Ни для кого я жертвовать ничем не собираюсь. Имея за плечами неудачный брак я для себя решила,что мне нужно учиться себя любить. И вроде кое-что начало получаться. В браке я делала все,что было возможно и невозможно,пока не поняла,что я реально превратилась в прислугу (это к теме о чае-кофе-уборке...) и никто не ценит мой бег наперегонки самой с собой. И я любила этого человека - анализирую и понимаю,что была любовь. Но он убил любовь. Я,конечно,не сахар тоже,но,считаю,что была  (могла бы быть) нормальной женой,если бы отношения строились на взаимоуважении - взаимовыручке + мне бы не чинились бесконечные препятствия в моем желании развиваться (рисование-выставки-музеи-поездки - КНИГИ..прочее). А вообще - было много всего,чтобы наш брак разрушился. Конечно,подробно я писать об этом не буду. Написала в общих чертах.

0

32

Сейчас я частенько думаю - какими бы я хотела видеть отношения с мужчиной,каким он будет (тот,кто рядом со мной)...Лично я ревнивая - но работаю над этим. Сейчас я много времени провожу за тем,чтобы понять какой мне мужчина собственно нужен. Уже прикинула несколько качеств и да-да!!!! критерий. И не буду общаться с тем,кто обижает-не считается с моим мнением-начинает манипулировать-загоняет под колпак. И сама тоже не хочу проявлений в себе последнего.

0

33

Mediterranka написал(а):

А если не привязываться к слову "жертва", а заменить на "сделать ради любимого"?

Тогда другая история! Потому как слово жертва априори мне не нра. А вот, ради любимого можно много чего хорошего сделать, но при этом ничем не жертвуя. :) Как правило, для любимого ничего не жалко сделать, но когда люди живут вместе из-за детей или жилплощади, которую не могут разменять, именно тогда жизнь превращается в жертвенность... Но это не мой вариант!

0

34

Чудо написал(а):

Тема длинная и очень сложная, но важная, многие отношения рушатся из-за непоняток с жертвами

Мне кажется, отношения рушатся, когда кончается любовь. Когда любовь проходит, то что раньше воспринималось как "сделать ради любимого, порадовать его" превращается в "я делаю, а почему он - нет" или "почему он не ценит, что я для него делаю". Хотя определенная жертвенность в отношениях все-таки может быть. Возьмите, например, жен декабристов - разве они не жертвовали своим благополучием ради ссыльных мужей? Конечно мы можем опять-таки отказываться называть их действия жертвой, но для меня это именно жертва и ни что иначе.

0

35

Mediterranka написал(а):

Возьмите, например, жен декабристов - разве они не жертвовали своим благополучием ради ссыльных мужей?

думаю, что не все 100% жен таки поехали за мужьями ...... и почему ты считаешь, что быть с любимым мужам, пусть в попе мира, лучше чем без него в столице? Если выбираешь мужа, то кака така это жертва?

Mediterranka написал(а):

когда кончается любовь

свято место пусто не бывает, иногда приходит уважение, привязанность и др. хорошие чувства. Мне кажется все они в сумме и есть любовь, а вот то, что проходит , это по моему страсть....

Mediterranka написал(а):

Когда любовь проходит, то что раньше воспринималось как "сделать ради любимого, порадовать его" превращается в "я делаю, а почему он - нет" или "почему он не ценит, что я для него делаю".

Вот почему человек считается разумным существом? Мне кажется, за то что умеет думать, размышлять и т.д., в том числе задаваться вопросами...... только некоторые вопросы , как бы помягче с казать, глЮпый вопросы. Зачем задаваться такими вопросами, проще просто НЕ делать то, что не нравится/не хочется/не можется.... или уйти, не тратить время ни свое ни чужое, тем самым сводя к минимуму шансы на отношения БЕЗ этих вопросов... Повторюсь, жизнь не перепрожить....
Мое личное мнение, что если т акие вопросы возникли, то надо на них себе честно ответить другими вопросами: нафига мнне все это надо? зачем я это делаю? хочу ли я этого? и т.д. в том же духе, а получив честный ответ, сделать выбор ...

0

36

Mediterranka написал(а):

"я делаю, а почему он - нет" или "почему он не ценит, что я для него делаю"

думаю, каждый человек в жизни хоть раз, но задавал себе такие вопросы, в разных ситуациях и с разной эмоциональной окраской. Но не каждый искал ответы, и не каждый, даже найдя ответы, признавал их... :dontknow:
Жизнь сложная штука, но блин, такая интересная  :flag:

0

37

Чудо написал(а):

свято место пусто не бывает, иногда приходит уважение, привязанность и др. хорошие чувства. Мне кажется все они в сумме и есть любовь, а вот то, что проходит , это по моему страсть....

Я про любовь и писала, не про страсть.

Чудо написал(а):

думаю, что не все 100% жен таки поехали за мужьями ...... и почему ты считаешь, что быть с любимым мужам, пусть в попе мира, лучше чем без него в столице? Если выбираешь мужа, то кака така это жертва?

Тебя послушать, так вообще жертвенности не бывает)) Выбирают мужей многие, но не все готовы до конца ради них что-то делать. Я, например, уважаю тех жен декабристов, которые потащились за своими мужьями в Сибирь. Какая бы любовь не была, но не всякая женщина выдержит жизнь в тех условиях. И потом, я знаю очень много любящих друг друга людей, которых разводил именно вопрос комфортного условия проживания. Хотя мне кажется, что тогда все-таки семейные ценности были в большем почете, чем сейчас.

0

38

Чудо написал(а):

Мое личное мнение, что если т акие вопросы возникли, то надо на них себе честно ответить другими вопросами: нафига мнне все это надо? зачем я это делаю? хочу ли я этого? и т.д. в том же духе, а получив честный ответ, сделать выбор

Это все в идеале, в реальной жизни, ты и сама знаешь, не у всех и не все так благородно получается. Я иногда разговариваю с людьми и понимаю, что они реально ни о чем таком не думают - не отвечают на вопросы типа "а зачем мне это", "а почему". Живут по накатанной, потому что так привыкли, потому что так проще, потому что если не так, то надо все с начала начинать и т.д. Ты знаешь, сколько людей бояться начинать все сначала и готовы держаться за то, что есть? Я когда такие истории слышу, мне дурно становится. Но, с другой стороны, они в браке, а я - все еще нет)))

0

39

Кстати про ценности... В одном сериале значит такая ситуация - героиня вступает в связь с семейной парой, то есть они начинают любиться втроем. Типа ей нравится, что он и она в совокупности являются тем идеальным партнером, которого ей не хватало. Потом они расстаются, а она беременная. Идет она, значит, к священнику и тот ей говорит, что ситуация сложная, потому что данный тип отношений как бы противоречит моральным устоям и т.д. На что она ему начинает возражать и говорит с гордостью, что я своему ребенку смогу объяснить, как все это произошло, не волнуйтесь, Святой отец. И по идее фильма священник неправ, потому что он ханжа, а она - права, потому что любоффф. Вот чем учит подобная ситуация зрителя? Пропагандирует секс втроем? Для меня это абсолютно аморально. В первую очередь по отношению к ребенку. Да вообще по отношению ко всему в этой жизни. И ведь это жизненная ситуация, таких отношения сейчас, как и других содомо-гоморских сексфантазий, полным-полно.
Возможно я ханжа, но мне данные изменения в нашем обществе кажутся ужасными и это пугает меня не меньше,чем кого-то монашки в черных одеяниях.

0

40

Mediterranka написал(а):

и это пугает меня не меньше,чем кого-то монашки в черных одеяниях.

И меня это тоже пугает.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Для тех, кто все еще в поиске » Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?