Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Для тех, кто все еще в поиске » Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?

Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?

Сообщений 1 страница 20 из 42

Опрос

Чем вы готовы пожертвовать ради любимого?
Пожертвую всем ради любви

6% - 1
Я никому ничем не обязана и ничем жертвовать не стану

12% - 2
Пожертвую, только если от этого зависит жизнь любимого

43% - 7
Ни один из вариантов ответа мне не подходит

37% - 6
Голосов: 16

1

Уже не вспомню, чем эта тема навеяна - вероятно одной из недавно прочитанных книг или фильмом может каким-то просмотренным.

Вопрос банальный: готовы ли вы чем-то жертвовать ради своего мужчины (мужа или любимого не суть важно)? И если да, то чем? Например, похудеть? Или бросить курить, а может и пить? Или стать вегетарианкой? Или уйти с работы, что стирать ему рубашки и готовить самые свежие блюда? Или оставить свое хобби,чтобы вместо любимого вами вязания, например, болеть на стадионе за его любимую команду? Или отказаться от домашнего питомца, обожаемого вами, потому что у мужчины на него аллергия (знаю и такие случаи)? Вариантов может быть много. Или вы вообще ни от чего не стали бы отказываться ради мужчины? Ведь во многих книгах и фильмах нам внушают идею того, что все равны и значит все имеют право на своих тараканов. И если ему (мужчине) что-то не нравится, то пусть катится на все четыре стороны. Возьмем за основу то, что сам мужчина от вас ничего не требует.То есть это как бы ваша личная инициатива. Он конечно был бы рад, если бы вы похудели-перестали курить-отдали бы собаку соседу, но право на решение он оставляет за вами и даже, мучаясь от перегара-плохого запаха изо рта-аллергии и т.д. будет по-прежнему вас любить.

Мне просто интересно узнать мнение по поводу того, должна ли женщина отстаивать свою индивидуальность или, наоборот, должна уметь чем-то пожертвовать ради своего любимого и любящего ее партнера.

0

2

Mediterranka, нет

0

3

мне не подходит ни один вариант.
Мне не совсем ясен вопрос. Зачем жертвовать чем-то, если от вас это не требуется, т.к. вас действительно любят, даже с тараканами/котами/жиром и т.д. Все же просто, не требует, вы жертвуете, ждете благодарности (не отпирайтесь, я уверена, все! кто чем-то жертвует, ждет ответки в той или иной форме, даже если не осознает, все равно ждет), а благодарности нет, т.к. от вас никто не хотел никаких жертв. Далее все по списку и очень банально, типа обида, неудовлетворенность и т.д. и т.п.
Мое мнение, если вас любят вопреки всем НЕ жертвам, то надо наслаждаться этим и всего то не докучать своими тараканами любимому лишний раз, а худеть, чистить зубы и т.д. для СЕБЯ, если вдруг захочется. Вопрос с питомцами и аллергией сюда не катит, это уже не чуйства и жертвы, это вопрос здоровья, его тупо нужно решать втроем: он-она и доктор.
И еще, мое мнение, что если, от вас кто-то требует жертвовать чем-то, этот индивид вас НЕ любит.

0

4

Чудо, ну я бы например курить бросила))) Тут как бы вопрос не совсем в стандартном понимании жертвы как таковой. Например, я пью, мой мужчина нет. Да, допустим, он меня любит безумно, но все-таки ему наверное будет не очень приятно меня постоянно в состоянии алкогольного опьянения видеть. То есть я, как разумная женщина, должна поставить себя на место своего мужчины и решить наконец, что для меня важнее - любимый алкоголь или любимый мужчина. То есть теоретически ведь я ради мужчины жертвую своей привычкой (пусть даже и пагубной).

С одной стороны, нас учат бережно относится к чувствам другого человека, с другой стороны - не терять при этом свою индивидуальность. Меня, как философа  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif волнует вопрос, где эта грань?

0

5

Чудо написал(а):

от вас кто-то требует жертвовать чем-то

Поэтому я и написала в начале, что никто не требует жертвы. На что именно вы готовы сами по собственному желанию пойти, чтобы сделать приятное вашему мужчине.

На самом деле, не будем лукавить - мы все чем-то жертвуем ради своих партнеров. Один из моих бывших в далеком прошлом, к примеру, пошел со мной в полицию, потому что одна я боялась, в результате чего провел неделю в обезьяннике и был депортирован на родину за просроченную визу. Я его об этом не просила, он сам так решил. Для меня - это жертва. Пусть и не глобального масштаба наверное.

Многие женщины жертвуют своим сном, чтобы приготовить мужу завтрак и поцеловать перед уходом на работу. И не потому что мужья их просят, а потому что они сами хотят.

0

6

Mediterranka, тогда просто не так формулируешь вопрос.
Или понятие "жертвовать" мы понимаем по разному.
На примере про алкоголь: для меня это будет считаться жертвенностью, только если есть зависимость от алкоголя))))), гы. А если просто он трезвенник, а ты иногда любишь пригубить винца, или изредка пивка с подружками или рюмашку коньяка при стрессе, то какие ж это жертвы, это твой выбор, только я не понимаю, нафига и кому надо лишать себя этого, только потому что муж вообще не принимает алкоголь, но при этом и тебе не запрещает? Зачем этого лишаться? Ради какой такой высшей идеи?
Теперь мое видение ситуевины про бывшего: а в чем его жертва? я не вижу здесь жертвенности (чесслово, я не прикалываюсь, я серьезно так думаю!) . Мне видится желание поддержать любимую женщину, желание быть рядом, ну и может немного авантюризма и всемогущая надежда на "авось пронесет". И мне кажется, парень думал примерно как я, он не ЖЕРТВОВАЛ собой, он просто помогал тебе. Мне так видится.

Mediterranka написал(а):

чтобы сделать приятное вашему мужчине.

вот этого сколько хотите, но для этого НЕ обязательно чем-то ЖЕРТВОВАТЬ.
Я, прожив достаточно отношений )это касается не только отношений с мужчинами, но и с родителями/детьми/друзьями/врагами и т.д.) уже давно пришла к выводу: "жертвы не нужны никому, никто не хочет быть благодарным за жертвы, и нифига хорошего они не приносят в жизни", соответственно нафига жертвовать?
Пы.Сы: думаю, что смогу пожертвовать многим, если вдруг не дай Бог что с моими близкими.

+1

7

Mediterranka написал(а):

Многие женщины жертвуют своим сном, чтобы приготовить мужу завтрак и поцеловать перед уходом на работу.

вот на это отдельно отпишусь.
Например, я не "жертвую" своим сном ради такой мелочи, которую муж может сделать сам, я просто НЕ хочу и его это вполне устраивает, хотя он бы хотел и ему бы это было приятно, но я сова и если я буду это делать, то это уже будет жертва, я буду недовольна/не выспавшаяся/злая/обиженная/поставьте сами и .... что? кому нафиг от этого будет хорошо? отношениям? мужу?

Mediterranka написал(а):

И не потому что мужья их просят, а потому что они сами хотят.

это по-моему ответ. Ключевое слово " они сами хотят"!!! значит это уже не жертва, а желание собственное!  мотивация бывает разная, но если человек хочет что-то сделать хорошее, он это делает, сам собой доволен, все! не требуется благодарности, все счастливы!  :love: 
Если чел не доволен собой или отсутствием благодарности, кому от этого хорошо? мужу? а поговорить? спросить, ему нужна счастливая жена или завтрак? в зависимости от ответа напрашивается некий вывод....... а любивь ли сие? а согласны ли вы с этим? а надо ли оно вам? после этих ответов монА многое понять о себе.

0

8

Mediterranka написал(а):

И не потому что мужья их просят, а потому что они сами хотят.

а если честно, то мне кажется, что большинство и не хочет, но так ПРАВИЛЬНО, так принято, так надо, так делают все (нужное подчеркнуть). Мнение мое, не навязываю. :dontknow:

+1

9

Mediterranka, я ответила нет,не жертвую ,может это прозвучало категорично,но я уже пожертвовала переехав сюда во имя брачного союза.оставила всю свою жизнь,все тёплое и родное,во имя любви.
вы можете сказать у тебя был выбор не выходить замуж,не переезжать. Да,можно было его туда перетянуть,но он не смог оставить здесь все,получается он ничем не пожертвовал.
Теперь я не жертвую и не обязана жертвовать,тем более такими маленькими приятными вещами как сигареты,по случаю алкоголь,это при том что мой муж никогда не курил и не пил. если ему не хочется пить или курить я тут причём?
не собираюсь я ничем жертвовать,самое большее что я могла ему дать я дала,он и не ждёт ничего. если и захочется сделать что нибудь приятное то сделаю это потому что так хочу и решила . то есть я должна захотеть ,а не то что ему может быть приятно. приятносу батсын 😂

0

10

Лимана, давай тоже жми))))а то че я одна такая)))Я никому ничем не обязана и ничем жертвовать не стану :D

0

11

SANDRA, я нажала на 3 вариант.

0

12

Я тоже нажала 3 вариант. В обыденной жизни ничем не готова жертвовать, но в экстремальной ситуации ради жизни любимого человека, могу пойти на такой шаг. Курение и всякая другая лабуда ни в счёт, жертвой вообще это не считаю.

0

13

Чудо написал(а):

а в чем его жертва? я не вижу здесь жертвенности (чесслово, я не прикалываюсь, я серьезно так думаю!) . Мне видится желание поддержать любимую женщину, желание быть рядом, ну и может немного авантюризма и всемогущая надежда на "авось пронесет". И мне кажется, парень думал примерно как я, он не ЖЕРТВОВАЛ собой, он просто помогал тебе.

Ну я может не так обозвала ситуацию. Помочь это немного другое, а когда сознательно идешь на риск зная, что последствия будут серьезными (неделю просидеть в каталажке и потом получить 5 лет запрета на въезд) ради близкого человека - для меня это все-таки немного больше, чем просто помощь. Помощь это с ремонтом помочь, отвезти в больницу, колесо на машине поменять. А когда человек рискует собой, своей свободой - не знаю, для меня это именно что жертва. Я не уверена, что так смогла бы.

И на мой взгляд, человек, который жертвует, никогда не говорит себе: "Пойду-ка я пожертвую ради нее своей свободой". Он просто идет и делает. И в этом как раз и заключается жертва. А если человек заранее взвешивает все за и простив, то это уже не жертва, а просто банальный расчет или помощь, но никак не жертва.

0

14

Чудо написал(а):

не требуется благодарности, все счастливы!

А я и не писала про такую жертву, которая требует благодарности. Просто употребила слово "жертвовать", потому что не подобрала другого. Ну давайте заменим на "сделаете ради любимого"...?

Теперь про любовь. Многие говорят "я люблю своего мужчину", а потом выясняется, что и вот это я делать не могу, потому что не умею, это не делаю, потому что вроде как он не просит, а раз не просит то и не надо. И в чем тогда заключается любовь?

0

15

Чудо написал(а):

а если честно, то мне кажется, что большинство и не хочет, но так ПРАВИЛЬНО, так принято, так надо, так делают все (нужное подчеркнуть)

Не соглашусь наверное, потому что все индивидуально. Например, я ненавижу вставать рано по утрам, это для меня то еще мучение. Но когда я влюблена, то могу запросто проснуться рано и помчаться на кухню жарить яичницу любимому. И мне это просто в кайф. То есть мне нравится жертвовать своим сном в пользу моего мужчины. Выходит, я мазохистка?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

16

Limana написал(а):

я уже пожертвовала переехав сюда во имя брачного союза

Ну чем-то все-таки пожертвовала, значит такая возможность не исключается  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif
ИМХО, жена все-таки должна ехать за мужем, а не муж за женой. У меня брат уехал за женой после долгих препирательств. В результате она счастлива, он нет. И она, и ее родственники при случае ему ставят это в укор постоянно, мол, ты сюда приехал, потому что она тебя сюда привезла.

0

17

Laguna написал(а):

Курение и всякая другая лабуда ни в счёт, жертвой вообще это не считаю

А если не привязываться к слову "жертва", а заменить на "сделать ради любимого"?

0

18

Mediterranka написал(а):

Выходит, я мазохистка?

не думаю, скорее

Mediterranka написал(а):

когда я влюблена

Mediterranka написал(а):

мне это просто в кайф

:flag:  ты сама спросила и сама ответила.

Mediterranka написал(а):

когда сознательно идешь на риск зная, что последствия будут серьезными (неделю просидеть в каталажке и потом получить 5 лет запрета на въезд)

ужас последствий относителен и еще мы не знаем мотивов. Хочешь можно покопаться глубже? как развивались ваши отношения?  что было потом? и еще открыт вопрос, зачем любимой женщине нужно было в полис и почему она боялась идти туда одна? Олесь, не в обиду, просто не бывает черного или белого, вся жизнь, все наши поступки и т.д. серобуромалиновые, иногда еще и в крапинку.....
Если отстраниться от того, что это рассказ про тебя (я ж не знаю что там у вас и как было, поэтому пофантазируем), то.... Например, я всегда учу сына, что с девушками надо расставаться так, чтоб она не думала что ее бросили, что она надоела, лучше дать возможность, чтоб она бросила или ....внимание!... создать ситуацию с непреодолимыми препятствиями, мешающими  быть вместе... А может парень просто хотел слиться, но красиво?
Нет, он , например, этого не хотел, но вариант где он ради любимой не думал о риске , я уже предлагала, а раз не думал, значит и не жертвовал, мужики устроены несколько по иному ))
Или, еще, он просто авантюрист/любитель острых ощущений/рисковый парень/нужное подчеркнуть...
Или, еще , он просто хотел завоевать/удивить/впечатлить девушку......
И так почти до бесконечности. Мда, но к чему я все это?
А да, вот

Mediterranka написал(а):

Меня, как философа   волнует вопрос, где эта грань?

мне кажется, грань мало того, что тонка, так она еще и у каждого своя.....
Но это только мои мысли, могут быть и в корне не верными, но в целом я полностью за

Laguna написал(а):

В обыденной жизни ничем не готова жертвовать, но в экстремальной ситуации ради жизни любимого человека, могу пойти на такой шаг. Курение и всякая другая лабуда ни в счёт, жертвой вообще это не считаю.

0

19

Блин, я не успеваю за вами))))

Mediterranka написал(а):

А если не привязываться к слову "жертва", а заменить на "сделать ради любимого"?

оооооо, тут я на многое способна, но...... все зависит от погоды/настроения/времени года и еще кучи причин, и при условии, что жизнь любимого не под угрозой  :flirt:

0

20

Mediterranka написал(а):

Теперь про любовь. Многие говорят "я люблю своего мужчину", а потом выясняется, что и вот это я делать не могу, потому что не умею, это не делаю, потому что вроде как он не просит, а раз не просит то и не надо. И в чем тогда заключается любовь?

это уже другая тема  :crazyfun:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Для тех, кто все еще в поиске » Готовы ли чем-то пожертвовать ради любимого?