Данная информация будет полезна тем, кто хочет добраться до аэропорта на своей машине, но при этом не хочет много платить. Например, я летела на день в Анкару. Друзей, которые могли бы подбросить меня в аэропорт и потом встретить, к сожалению нет. Такси от моего дома до аэропорта в одну сторону обходится в 33 лиры, то есть туда обратно 66 лир. Абсолютно не выгодно, если у тебя есть своя машина. Ее можно оставить на парковке в аэропорту, в этом случае придется заплатить 31 лиру. А можно оставить на парковке Airport park в 2 км от аэропорта и заплатить всего 15 лир (оплата посуточная). Испробовано сегодня на себе.
Нужно сделать предварительную резервацию на сайте
http://www.parkvia.com/tr-TR/havalimani-otopark/antalya
Там не только эта парковка, но и еще одна - на момент моего заказа там мест уже не было, поэтому про нее писать не буду.
Оплату можно провести через виртуальный кошелек skrill (новая замена paypal в Турции) или при помощи своей кредитной карты. После оплаты вам на электронный адрес приходит талон на парковку и подробная инструкция с описанием места нахождения парковки.
Найти парковку легко. Если едете со стороны Лары: проезжаете населенный пункт, далее по левую сторону начинается территория аэропорта, а справа будет рент-а-кар (Сечиль кажется). Проезжаете его, доезжаете до Себа маркета и перед маркетом сворачиваете направо. Проезжаете еще метров 200 и справа будет та самая парковка.
Предъявляете талон служащему, оставляете машину на стоянке (она охраняется и собаками в том числе), ключ оставлять не требуется. От этой парковки вам бесплатно организуют трансфер в аэропорт и точно так же встречают по прилете и привозят обратно на стоянку к вашей машине. Все четко и быстро, хорошо организовано. Для тех, кто летает часто, есть абонемент (цена еще ниже). Для владельцев собственных машин, кто летит куда-то ненадолго и кого некому подстраховать, очень хороший вариант.
Телефоны:
0546 545 49 48
0545 547 07 08