наконец-то я узнала, как оно пишется! На слух воспринимала, как saatler olsun, и все никак не могла понять, ну причем здесь часы!!!
аналогично )
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили
наконец-то я узнала, как оно пишется! На слух воспринимала, как saatler olsun, и все никак не могла понять, ну причем здесь часы!!!
аналогично )
Samanyolu, ой, как я вас понимаю! В спорт клуб ходила и в сауне так же говорили! Смысл я поняла сразу, но слышалось именно как часы
Yerhemukullah
муж сказал, что это по-арабски и пишется как verahmatullah
Я узнала сегодня buhran - депрессия, но какая-то большая и страшная, шо аж пот прошибает
Отредактировано САПФИР (08-03-2016 22:09)
harikulade - чудесный, великолепный.
atlı karınca - карусель (очень долго смеялась, когда узнала )
kıs kıs gülmek )))
свекровь сказала сыну,поняла как насмехаться)))
Kıs kıs gülmek- насмехаться.
пардон что то виснет у меня интернет)))
Janim1 написал(а):
Yerhemukullah
Вполне возможно,у свекрови нахваталась)))
yan yan bakmak - смотреть c завистью, косо смотреть.
Çan kulesi- колокольня
Vaftizhane- то ли алтарь,толи крестильный двор -...кто точно знает,поправьте,плиз
Haset:))
gelincik - ласка, в смысле зверёк, я когда сказала, что город такой есть в России, не поверил, пришлось показывать, ржет весь вечер
САПФИР, а гелинджик это же еще и мак, цветок...
sinirli_balik, , не знала, правда, только как хашхаш. Теперь интересно, почему город так назвали, причем даже не созвучно, а с разницей в одну букву
Отредактировано САПФИР (20-03-2016 23:20)
я на курсах кучу новых терминов и слов узнала,потом напишу)
sinirli_balik, , не знала, правда, только как хашхаш. Теперь интересно, почему город так назвали
Гелинджик - это цветок мак, а хашхаш - это маковые зерна.
про город не знаю))))
için için - скрыто, не выставляя на показ, часто используется со словами "плакать" "переживать" и иными страдальческими словами (((
buruktur - горький, применимо к чувствам, а не вкусу
hırçın - вспыльчивый
Спасибо Таркану и его Паре Паре )))
Девочки,а как сказать простофиля?
Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили