Девочки,многие слова что тут написали для меня лично не новые,обычные слова.
а что ты последнее новое услышала?
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили
Девочки,многие слова что тут написали для меня лично не новые,обычные слова.
Щас подумаю если вспомню напишу. есть трудные правовые слова помимо них повседневные слова 99% мне знакомы.
+я выпускница турецкого лицея+казахский язык -турецкий похожий.много общих слов.
кстати,есть диалекты которые я не понимаю.что писала интерес это диалекты отдельно взятых регионов как капуска вместо лаханы и тд. В Измире разговаривают чисто,а вот в районах и близлежащих городах свой диалект. Например лор пейнири они называют кесик и много чего ещё .буду писать как вспомню
я знаю это слово в значениии не как просто капуста, а как готовое блюдо из картошки-капусты-овощей, недоборщ какой-то в моем понимании
И мои называю блюдо,правда без картошки,тушеную капусту. Только kaPuska
ОфЛая ПуфЛая?
Ага,прямо так и говорят )))
çardak-чердак, hüner-талант
,офкая пуфкая )))
vitalinka-ok, я поэтому и уточнила. Не могла понять: там Л или К )))
vitalinka-ok, я поэтому и уточнила. Не могла понять: там Л или К )))
Офкая пуфкая- это я сама на русском написала,как охкая ахкая. А по турецки oflaya puflaya )
ну для открытия были кашар кызлар и абаза.больше пока ничего не помню
А еще pilot kalem - это ручка дорогая,с чернилами типа Паркер.
Может и так, но турки так говорят про ручку с чернилами внутри и тонким наконечником, мажется которая.
Я делаю бигос и муж его называет капуска ))))
Kuku - женский орган...на сленге. Больше с сыном в "ку-ку" не играем, только по турецки или английски
Больше с сыном в "ку-ку" не играем
Кааариииинааа!!!! Ой не могуууу, у меня от смеха аж сон пропал!!!!!
Kuku - женский орган...на сленге. Больше с сыном в "ку-ку" не играем, только по турецки или английски
а мы играем, и пофиг ))) знала это значение давно.
Zil zurna sarhoşum - пьяный вдребезги
Yerhemukullah = cok yaşa! - (чихнувшему
последние слова были незнакомы моим подругам. просветила))))
bağcık - шнурок
tedbir - мера, но не в смысле измерения веса и т.п., а всмысле "принятая мера", "мера безопасности".
просветила))))
а я, значит, тебя не просветила?
sıhhatler olsun - с лёгким паром
а я, значит, тебя не просветила?
так кто ж тебе запрещает написать сюда))))) уверена, что сами турки процентов на %50 так же думают как я))))))) про часы всмысле)))))
pisi pisi - чешки
В прошлом году на 23 апреля у сына было выступление, и он просил купить эти писи писи. Довел нас до исторического смеха, т.к. на русском он не знал как будет чешки, и пока он объяснял, мы чуть ненадорвались от смеха
pisi
я знала, что так маленьких котят называют
sıhhatler olsun - с лёгким паром
наконец-то я узнала, как оно пишется! На слух воспринимала, как saatler olsun, и все никак не могла понять, ну причем здесь часы!!!
Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили