Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили

Новые турецкие слова, которые мы выучили

Сообщений 21 страница 40 из 227

21

Limana написал(а):

Девочки,многие слова что тут написали для меня лично не новые,обычные слова.

а что ты последнее новое услышала?

0

22

sinirli_balik написал(а):

а что ты последнее новое услышала?

Щас подумаю если вспомню напишу. есть трудные правовые слова помимо них повседневные слова 99% мне знакомы.
+я выпускница турецкого лицея+казахский язык -турецкий похожий.много общих слов.
кстати,есть диалекты которые я не понимаю.что писала интерес это диалекты отдельно взятых регионов как капуска вместо лаханы и тд. В Измире разговаривают чисто,а вот в районах и близлежащих городах свой диалект. Например лор пейнири они называют кесик и много чего ещё .буду писать как вспомню

0

23

САПФИР написал(а):

я знаю это слово в значениии  не как просто капуста, а как готовое блюдо из картошки-капусты-овощей, недоборщ какой-то в моем понимании

И мои называю блюдо,правда без картошки,тушеную капусту. Только kaPuska

0

24

Benissata написал(а):

ОфЛая ПуфЛая?

Ага,прямо так и говорят )))

0

25

çardak-чердак, hüner-талант

0

26

vitalinka-ok написал(а):

,офкая пуфкая )))

vitalinka-ok, я поэтому и уточнила. Не могла понять: там Л или К )))

0

27

Benissata написал(а):

vitalinka-ok, я поэтому и уточнила. Не могла понять: там Л или К )))

Офкая пуфкая- это я сама на русском написала,как охкая ахкая. А по турецки oflaya puflaya )

0

28

ну для открытия были кашар кызлар и абаза.больше пока ничего не помню

0

29

vitalinka-ok написал(а):

А еще pilot kalem - это ручка дорогая,с чернилами типа Паркер.

Может и так, но турки так говорят про ручку с чернилами внутри и тонким наконечником, мажется которая.

0

30

Я делаю бигос и муж его называет капуска ))))

0

31

Kuku - женский орган...на сленге. Больше с сыном в "ку-ку" не играем, только по турецки или английски :)

0

32

Milagros07 написал(а):

Больше с сыном в "ку-ку" не играем

http://s57.radikal.ru/i156/1412/ff/7ab222d06ad6.gif  Кааариииинааа!!!! Ой не могуууу, у меня от смеха аж сон пропал!!!!!

0

33

Milagros07 написал(а):

Kuku - женский орган...на сленге. Больше с сыном в "ку-ку" не играем, только по турецки или английски

а мы играем, и пофиг ))) знала это значение давно.

0

34

Zil zurna sarhoşum - пьяный вдребезги
Yerhemukullah = cok yaşa! - (чихнувшему

0

35

последние слова были незнакомы моим подругам. просветила))))

bağcık - шнурок
tedbir - мера, но не в смысле измерения веса и т.п., а всмысле "принятая мера", "мера безопасности".

0

36

sinirli_balik написал(а):

просветила))))

а я, значит, тебя не просветила?
sıhhatler olsun - с лёгким паром

0

37

Benissata написал(а):

а я, значит, тебя не просветила?

так кто ж тебе запрещает написать сюда))))) уверена, что сами турки процентов на %50 так же думают как я))))))) про часы всмысле)))))

0

38

pisi pisi - чешки
В прошлом году на 23 апреля у сына было выступление, и он просил купить эти писи писи. Довел нас до исторического смеха, т.к. на русском он не знал как будет чешки, и пока он объяснял, мы чуть ненадорвались от смеха

0

39

Nika написал(а):

pisi

я знала, что так маленьких котят называют

0

40

Benissata написал(а):

sıhhatler olsun - с лёгким паром

наконец-то я узнала, как оно пишется! На слух воспринимала, как saatler olsun, и все никак не могла понять, ну причем здесь часы!!!  http://savepic.net/402508.gif

0

Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Новые турецкие слова, которые мы выучили