Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Рисунок и живопись ‡Болталка начинающих художников


Рисунок и живопись ‡Болталка начинающих художников

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Второй день курсов масляной живописи в АСМЕКе. До масла еще очень далеко, примерно до нового года будем учиться рисовать карандашом.
На прошлом занятии мы работали с точками, сегодня перешли к линиям. Разметив два квадрата 12 на 12 см, заполняли их линиями, нарисованными по линейке. Достаточно плотно, но чтобы они не сливались.
Потом заполнили квадрат кривыми линиями, нарисованными от руки без помощи линейки.
Затем квадрат заполняли сочетанием линий и точек.
Следующим заданием было начертить прямоугольник 30*7 см, разделить его легкими линиями на 10 частей по 3 см и заполнить по линейке линиями с переходом от темного к светлому. Расстояние между линиями должно быть одинаковым, цвет регулируется мягкостью карандаша и нажимом.
Дальше еще один такой прямоугольник заполняем в градации от темного к светлому, но на этот раз точками.
После этого рисуем еще хотя бы парочку квадратов 12*12 см и в них рисуем кривые от руки, стараясь не вырисовывать, а развивать скорость. Расстояние между линиями не так важно, как скорость и легкость работы. Вот такое было сегодня занятие.
На следующем будем рисовать мелкие предметы, их надо принести с собой. Но не пластик, а что-то природное. Можно принести яблоко, а потом его съесть, чтобы назад не нести. :)

Пы.Сы. Точки - это жесть! Даже карандашом 8В!

0

2

Дядька, который привозил канцтовары к АСМЕКу и говорил, что у него цены ниже магазинных, мягко скажем, дал недостоверную информацию.
Папка для альбома у него действительно стоит недорого - 10 лир, а вот с альбомами для рисования он явно перебрал. У него альбом на 15 (если не ошибаюсь) листов формата А3 стоил 12,5 лир. В кыртасье качественный альбом фабер кастел или любой другой на 30 (тридцать!) листов стоит 4,5 лиры!!!
В кыртасье карандаши так же по 1 лире.
Клячка (пластилиновый ластик) стоит 1,75 и продается в коробочке. У мужика за 2, и коробочки нет.
Купила еще козью ножку (циркуль, в который вставляется карандаш) за 1,75 тл, и чисто для себя тонкую нешариковую ручку, чтобы точки ставить, за 1,25 тл.

В общем, не покупаем у непроверенных мужиков ничего! Изучаем рынок и только потом совершаем покупки.

0

3

Samanyolu написал(а):

Можно принести яблоко, а потом его съесть, чтобы назад не нести


http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/35172.gif нас учили рисовать в Педагогическом колледже, потому что предполагалось, что мы можем попасть на работу в сельскую школу и нам придется преподавать абсолютно все  http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/14942.gif Помню, рисовали и пейзажи, и натюрморты, и что-то даже получалось, но не настолько чтобы сказать - живопись это мое. Все-таки техника-техникой, а талант в этом деле тоже большую роль играет.

0

4

Samanyolu написал(а):

В общем, не покупаем у непроверенных мужиков ничего!

:D жизненный урок на первом уроке рисования)))

Samanyolu написал(а):

заполняли их линиями, нарисованными по линейке.

упс... это наверное вырабатывает усидчивость....

а я по "второй" профессии учитель рисования  :flag:

0

5

Mediterranka написал(а):

Все-таки техника-техникой, а талант в этом деле тоже большую роль играет.

однозачно. даже не талант, а расположение. если он есть, то можно его развивать.

0

6

Samanyolu, Ой,Света,уморила! Девочки,лично я пошла на рисование по веянию души))))) Чтобы снять вечный стресс..чтобы заполнить пустоту...чтобы выразить эмоции на бумаге.

0

7

Samanyolu написал(а):

Дядька, который привозил канцтовары к АСМЕКу и говорил, что у него цены ниже магазинных, мягко скажем, дал недостоверную информацию.

Н-да...они любят приврать...я карандаши по нумерации-листы 35*50 купила в Тахтакале забежала..Папки для этих листов там не было..пока мне не слишком до рисования...я все-равно буду там появляться наскоками до 2 ноябрятам,надеюсь,засяду основательно

0

8

Samanyolu написал(а):

Точки - это жесть! Даже карандашом 8В!

тяжело

0

9

Здравствуйте! Начинается новый набор в студию живописи «SerArtVision». Наши уроки рассчитаны на людей любого возраста. Обучение проводится на Русском, а также по желанию на Турецком языках. Занятия проходят в дружеской и творческой атмосфере. Уже за несколько уроков на наших курсах вы овладеете профессиональными навыками рисунка и живописи. Максимально эффективное освоение художественной техники позволит добиться впечатляющих результатов. Уроки преподаёт в своей сфере известный художник Сархад Рзаев, окончивший Российскую Академию художеств им. И.Е.Репина г.Санкт-Петербург.
Проводил занятия по живописи, рисунку, композиции, пластической анатомии человека, перспективы. Опыт преподования с 1994 по настоящее время. Продолжаеться набор на курсы рисунка и живописи. Основные программы и цели обучения: Подготовка к поступлению в
Вузы России и Европы.
Авторская методика и знание
требований вступительных экзаменов дают эффективный результат для серьезно настроенных абитуриентов.
В 2014 году из 6017 абитуриентов поступающих в университет Мимар Синан с нашей студии Мелика Солмаз первым номером поступила в живописное отделение. Школьники, абитуриенты, студенты, взрослые;
Индивидуальная программа: рисунок (свободный стиль, академический рисунок, графические и тональные).
Материалы: карандаш, уголь, соус, сепия, сангина, ретушь и т.д.
Обучение различным техникам: масло, темпера ,акварель и т.д. Мастерская находится в центре Антальи.
Адрес: Haşim İşcan mah.1306sok.Günertem apt. no.2 dr.2 İşıklar/Antalya
Tел: +90 532 456 64 28 Сархад Рзаев
E-mail: serartaz07@gmail.com

0

10

Samanyolu, вы как - начнете с понедельника рисовать гуашью? ты купила,что нужно для рисования гуашью? Ходила я сегодня в Баньо - там уже ничего такого нет (раньше было для художников прибамбасы разные)...мне придется завтра покупать у дядьки из фургона,что приезжает к Асмеку

0

11

Сегодня случайно узнала, что на курсах в Асмек и Мест запрещено рисовать обнаженную женскую натуру, включая женщин в прозрачных одеждах. То есть не то что не объяснят, как рисовать, и не помогут, а просто рисовать не дадут!
Я предложила рисовать тогда мужчин, ответ был обтекаемый, что кто-то вот так же в знак протестамужчину с мышцами нарисовал. Правда степень обнаженности я не уточнила :)

0

12

Samanyolu написал(а):

что кто-то вот так же в знак протестамужчину с мышцами нарисовал

и?)))

0

13

Dane4ka написал(а):

и?)))

Вроде даже до выставки допустили. Это ж не голая женщина :)

0

14

Хочу научиться рисовать маслом. У преподавателя аллергия на масляные краски, предлагает акрилом научиться. Я вообще с рисованием на вы, но  очень очень хочу. А если нет таланта , можно ли научиться? И где в Анталии купить недорого холсты итп?

+1

15

justbe, масло самая сложная техника Ее не все то художники владеют  , начните с акрила, советую с МК у Альбины по рисованию . Мне очень нравится

0

16

olechka785 написал(а):

масло самая сложная техника

Масло - далеко не самая сложная техника, потому что допускает исправления: можно мазюкать часами, а если не понравилось, стереть все с холста и начать заново. Для сравнения в акварели исправить серьезные ошибки практически невозможно.

justbe, Акрилом рисовать сложнее, чем маслом, потому что акрил довольно быстро высыхает, и его уже невозможно ни стереть, ни не растворить ничем, поэтому что-то исправить можно, только положив новый слой краски сверху.
Потренироваться смешивать цвета можно на гуаши.
Насчет таланта не переживайте. Рисование во многом - это отработка навыков, как спортивные тренировки.

Холсты, кисти, краски, растворитель и т.п. можно найти в районе Валилика, там несколько магазинов. Краски можно и по интернету заказать.

+1

17

justbe написал(а):

Хочу научиться рисовать маслом. У преподавателя аллергия на масляные краски, предлагает акрилом научиться. Я вообще с рисованием на вы, но  очень очень хочу. А если нет таланта , можно ли научиться? И где в Анталии купить недорого холсты итп?

Я тоже очень хочу научиться рисовать..а на какие-нибудт курсы бесплатные можно походить?

0

18

nastya_veli, осенью точно начнутся бесплатные курсы в Асмеке и ему подобным центрам.

0

19

Samanyolu написал(а):

nastya_veli, осенью точно начнутся бесплатные курсы в Асмеке и ему подобным центрам.

Ох.очень надеюсь.что когда-нибудь удастся на них попасть.. http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

20

А куры же групповые? то есть я к началу опоздала?

0


Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Рисунок и живопись ‡Болталка начинающих художников