Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Для любителей суши ‡Секреты приготовления


Для любителей суши ‡Секреты приготовления

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Купила в интернете набор сделай сам.прогуглила и поняла, что все все врут! :mad:
Прошу пделиться реальными рецептами, проверенные на собственном опыте
1.как развести порошковый васаби
2.какие пропорции рисового уксуса сахара и соли например на 200гр. Риса

0

2

Valeri, все просто.
Вот такой мерный стакан.
Два стакана риса - взвесила = 300 грамм сухого
Моешь аккуратно но тщательно, раз семь-восемь меняешь воду.
А вот дальше .... открываю рисоварку, засыпаю вымытый рис, заливаю воды по нужную риску - там для определенного количества мерных стаканов своя риска, закрываю крышку, нажимаю кнопку и все. Дальше она сама его варит и переключает в режим "дохода".
В кастрюльке - собственно как всегда - получается на две мерные чашки будет три воды, накрыли крышкой, закипело, убавили на максимально медленный. Потом надо в нужный момент выключить кастрюлю совсем и дать рису постоять. НО крышку поднимать нельзя. Здесь по времени подсказать не могу - все методом проб и ошибок видимо. С кастрюлей сложней, конечно - чуть недоварится - твердый будет, переварится  или воды чуть больше - каша.
Рис не солится в обоих случаях.
В это время наливаю рисовый уксус по нижнюю риску мерного стакана - 40 сс, пол чайной ложки соли, столовая сахара. Уксус можно слегка (!) нагреть - сахар быстрее растворится. Ложки у меня тоже мерные. Все размешиваешь до состояния полного растворения.

Как только рис готов, пересыпаем его в широкую миску, желательно деревянную, что бы посудина не давала конденсата. Быстро выливаем по кругу полученную смесь на весь рис, аккуратно перемешиваем (деревянной лопаточкой) но не мешательными движениями, а как бы режем рис  от одного края через середину к другому, ни в коем случае не мнем рис.
Собственно, всё.
Если риса получилось много, роллов наделали и много осталось, хорошенько стрейч пленкой накрываешь и в холодильник - на следующий день при правильном хранении с ним ничего не происходит. Единственное, его надо будет на пару разогреть - а то он не будет клеиться. Но аккуратно - что бы не впитал много влаги.

0

3

Мерный стакан мой от рисоварки

http://s020.radikal.ru/i705/1506/29/a1fe5f4524b4.jpg

Риски :
- 40 сс
- 80
- 120
- 160

0

4

Порошковый васаби разводится просто водой комнатной температуры до нужной вам консистенции.
Но здесь он часто идет изначально г"""нного качества, его как и чем не разводи - или безвкусная замазка, липнущая к зубам, без вкуса и запаха, либо просто не разводящаяся субстанция, выпадающая осадком в воде и не смешиваясь с ней. Если в последнюю набахать побольше порошка, что б осадку уже некуда было падать, то полученная масса будет рассыпаться мелкими комочками. По вкусу и запаху тоже от побелки недалеко ушла, только цвет зеленый.
В метро бывает хорошего качества, полностью фольгированный пакет. Но целый килограмм сухого порошка.

0

5

Ольгаhttp://savepic.net/425036.gif
Спасибо огромное! Буду прбовать!

0

6

Ольга, суши получились точно такие же как в нашем любимом кокояки! Пропорции все верные, поэтому рис получился с 1раза, васаби в порошке присли отличный.делали и простые и обратные роллы http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

7

Valeri, кокояки потерял постоянного клиента?  :glasses:

0

8

Ольга, да! У нас уходили просто бешеные бабки на эти суши! http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/70365.gif

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Для любителей суши ‡Секреты приготовления