Samanyolu написал(а):У меня все лента на фейсбуке в сраче по поводу того, кто когда перекрасил или нет аватарки, что запостил, и как надо скорбить правильно. За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе.
+10000 Особо активные быстренько перекрасили свою аватарку в цвета российского флага, но смешно, ей богу. Бьют в грудь, что по самолёту не сильно скорбили (бред бредом, конечно), мол скорбить по всем надо одинаково и бла бла бла. На мой справедливый вопрос "А скорбили ли вы по жертвам террактов в Турции - стране, в которой вы припеваючи живете?" ответа так и не последовало. Зато как все свечки ставили и плакали навзрыд над жертвами авиакатастрофы...это в каждом комменте пишут. Такие орущие, небось всю свою скорбь в инстаграмме запостили: тут я плачу, а тут свечку зажигаю, а тут платочком сопли вытираю. Противно. Патриоты хреновы.
Я аватарку перекрасила, не только в поддержку французов (мне, кстати, глубоко плевать, какую политику ведут их власти, т.к. пострадали обычные люди), но и как символ осуждения терроризма. На счёт террактов в кении и Багдаде узнала только сегодня и, если б тогда фэйсбук предложил перекрасить аваторку в цвета их флагов, перекрасила бы. Но тогда на фэйсе такой функции не было, а почему - меня это не волнует, главное, что сейчас есть.
И ещё: первоначальной причиной падения самолёта была тех.неисправность или человеческий фактор. Пока не доказано обратное. Что трагично, но случается, называйте это роком, судьбой или еще чем. В России за 8 месяцев этого года на дорогах погибло БОЛЕЕ 14 000 человек. Это 62 таких Боинга, по 8 таких Боингов на месяц. Но это жизнь: люди умирали и будут умирать. А терракт - это терракт. Там убивают целенаправленно.
Отредактировано Benissata (16-11-2015 00:06)