Девочки курс видели? 2,87 уже....
Болтология номер три ‡продолжение
Сообщений 381 страница 400 из 975
Поделиться38207-11-2015 10:14
Dane4ka, ага, как всегда к зиме курс падает
Поделиться38307-11-2015 14:00
Девочки курс видели? 2,87 уже....
2,85 вчера меняли (((
Поделиться38407-11-2015 23:16
Девочки!!! Почему никто не напоминает про перевод часов. Я вот, к примеру, только вспомнила. Напоминаю.
Поделиться38508-11-2015 11:12
Почему никто не напоминает про перевод часов. Я вот, к примеру, только вспомнила. Напоминаю.
Я вообще вспомнила только утром
будильник переставила и попыталась опять уснуть, но кот не дал. У всех коты как коты, а у меня чокнутый.
Поделиться38608-11-2015 11:43
У всех коты как коты, а у меня чокнутый.
СОГЛАСНА! Чокнутый - это слабо сказано! После его пребывания у меня всего лишь одну неделю, я сон 5 дней восстанавливала, мелкие вещи вот уже как 2 недели ищу БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, кстати.
Поделиться38708-11-2015 12:16
Дааа, напряг конечно. Всегда у меня были коты и опять заведу, вот только осесть бы в Анталии, но никогда не создавали неудобств!!!
Я на Джеймс Бонда пошла, посмотрю как оно!
Поделиться38808-11-2015 12:43
на Джеймс Бонда пошла, посмотрю как оно!
Расскажи потом
Поделиться38908-11-2015 13:31
Облизательно!
Поделиться39008-11-2015 14:17
мелкие вещи вот уже как 2 недели ищу БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, кстати.
Ну не ел он твои мелкие вещи
закатил куда-нибудь...
Всегда у меня были коты и опять заведу, вот только осесть бы в Анталии, но никогда не создавали неудобств!!!
А ведь выбирала самого спокойного, все носились, а он спал. Кто же знал, что это как раз из серии "в тихом омуте"
Я на Джеймс Бонда пошла, посмотрю как оно!
Крышеснос у меня от Крейга
Пиши рецензию на фильм сюда
Новинки в кинотеатрах
Поделиться39108-11-2015 16:00
Ну не ел он твои мелкие вещи
закатил куда-нибудь...
я уж начинаю подозревать, что в зубах на балкон вынес и выкинул на фиг...
Поделиться39208-11-2015 18:55
выбирала самого спокойного
Плохо выбирала. Вот у меня так с дочей было, поэтому с сынулей тщательненько подошла к делу)))
Поделиться39314-11-2015 22:45
а в честь чего готовят ашуре? и раздают соседям? на него пока все купишь, разоришся и потом чтобы раздать
Поделиться39415-11-2015 12:09
olechka785,
День ашура отмечается в десятый день месяца Мухаррам – первого месяца мусульманского календаря, один из четырех святых месяцев. Ночь Ашура – наиболее важный день Мухаррама. Именно в эту ночь Аллах принял многие молитвы: принято покаяние пророка Адама, был спасен от потопа пророк Нух, вышел из чрева кита пророк Юнус, не сгорел в огне пророк Ибрахим, живым взошел на небо пророк Идрис, нашел своего сына Юсуфа пророк Якуб, вышел из темницы пророк Юсуф, исцелился пророк Айюб, ударом посоха раздвинул воды Красного моря и переплыл на другой берег пророк Муса, родился пророк Иса и живым взошел на небо.
По случаю этого дня готовят одноименный десерт ашура, очень любимый в Турции. Говорят, что ашура впервые была приготовлена пророком Нухом после Всемирного потопа: он приготовил ашуру из остатков продуктов – зерна, бобовых и фруктов и накормил ею людей, находившихся на ковчеге. Так они выжили до сорокового дня путешествия и высадились на гору Агры. Тем самым, ашура послужила продолжению человеческого рода.
Как же приготовить ашуру? Предлагаем рецепт:Ингредиенты:
• 500 гр. (3 стакана) пшеницы (buğday)
• Стакан нута (турецкого гороха – nohut)
• Стакан семян фасоли (kuru fasulye)
• 200 гр. кураги
• 200 гр. желтого изюма
• 200 гр. сушеного инжира
• Стакан фундука
• Мелко нарезанная корка 1 апельсина
• 3 литра горячей воды
• 2 стакана молока
• 1-2 стакана сахара
• Четверть кофейной ложки соли
• Пол чайного стакана отвара гвоздики (отварить одну чайную ложку гвоздики)Перед подачей посыпать:
• 25 гр. фундука
• 25 гр. черного кишмиша (kuş üzümü)
• 100 гр. грецких орехов
• 1 гранат
• КорицаОтварить нут и фасоль – по отдельности.
Промыть пшеницу, залить кипятком, прокипятить 5 минут и слить воду. Повторить эту процедуру. После этого добавить кипяток и отваривать на протяжении 50 минут. Добавить в размягчившуюся пшеницу отваренный нут, фасоль, мелко нарезанную курагу, желтый изюм, сушеный инжир, апельсиновую корку и варить 15 минут. Добавить горячее молоко, сахар, соль, фундук, отвар гвоздики и проварить еще 15 минут.
Разлейте в стеклянные чашечки.
После того как ашуре остынет, можно посыпать фундуком, грецкими орехами, фисташки, черным кишмишем, желтым изюмом и гранатом.
При приготовлении ашуре используется примерно 3 литра кипятка. Лучше всего держать готовым кипяток, чтобы добавить в случае необходимости. Можно добавить и меньше сахара, на свой вкус.
Источник
Поделиться39515-11-2015 20:07
Залезла на фейсбук сегодня, смотрю - многие себе на картинку профиля французский флаг повесили. Реально, а что же когда российский самолет в Египте упал, никто не догадался российский-то флаг повесить?
Мне тоже жаль французских людей, невинно пострадавших, но получается теперь, что все остальные погибшие за время всех тех ужасов, что сейчас творятся, - вообще всем до фени что ли? Что за разделение на "наших" (читай - Европа и Америка) и "не наших" (читай - из других краев)?
А вот это?
Поделиться39615-11-2015 21:22
Mediterranka, все мои европейские друзья и частично российские и минимально турецкие сменили авы. Но никто из моих европейских друзей не опубликовал вообще ничего по поводу крушения самолета и теракта в Анкаре....НИЧЕГО! это просто не заметили, как и не замечают многое другое. Скорбеть и сочувствовать для меня одно, а менять свой профиль в память о погибших это другое. Все страны сделали подсветку гос зданий в цвет французского флага. Почему одни жизни ценней и значимей других? европейские жизни ценней других...... У смерти нет национальности. Но весь мир скорбит исключительно по французам...
Поделиться39715-11-2015 21:53
ой моих турецких друзей тоже колбасит от изменения фоторафий, но они больше злятся на друзей, которые скорбят по Парижу, а не видят под носом ежедневные смерти своих турецких солдат
вот один из статусов:
Şu profil resimleri fransız bayrağiyla süsleyen arkadaşlar ya siz beni silin ya da ben sizi sileyim hiç olmadı profil resminizi degistirin
Поделиться39815-11-2015 21:53
Fransa yi ve paris halkını desteklemiyorum benim ülkemde o kadar terör olayı oluyor hiç birimizin sesi çıkmıyor ama soykırım için tam destek veren bi ülkeyi destekliyorsunuz bizim de terör ile skntilarimiz var hangi ülke bize destek çıkıyor ? Biz neden fransa ya destek çıkalım ?? Akıllı olun biraz
Поделиться39915-11-2015 21:56
O kadar masum insan öldü Fransanin acisini paylasiyoruz ama Yüzlerce şehit verdiğimiz zaman hangi Fransız profilini Türk bayrağı ile güncelledi????
Поделиться40015-11-2015 22:15
После крушения самолета в фейсбуке и инстаграме все постили фотографии маленькой девочки Дарины в аэропорту и стихи.
постили русские а здесь турки за Францию переживают.вот в чем фишка к сожалению