Метод Дюкан ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости.
Эта тема НЕ ПРОПАГАНДА диеты Дюккан. Здесь делятся опытом и рецептами.

, надо было что-то контролирующее и держащее в рамках. И бинго! Мне подошла эта система, очень легко себя чувствую, ем очень разнообразно, сытая и почти 5 кг уже ушло, по этой системе должно уходить по кило в неделю, поэтому я без фанатизма. Поскольку открылись новые перспективы в сочетании и употреблении продуктов, то я даже воспринимаю это как гастрономическое приключение и знакомство с новыми блюдами!
 , надо было что-то контролирующее и держащее в рамках. И бинго! Мне подошла эта система, очень легко себя чувствую, ем очень разнообразно, сытая и почти 5 кг уже ушло, по этой системе должно уходить по кило в неделю, поэтому я без фанатизма. Поскольку открылись новые перспективы в сочетании и употреблении продуктов, то я даже воспринимаю это как гастрономическое приключение и знакомство с новыми блюдами!

ну и конечно же свежий воздух, занятия спортом, хотя бы гимнастикой по утрам.
 ну и конечно же свежий воздух, занятия спортом, хотя бы гимнастикой по утрам.