Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов


Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

Сообщений 161 страница 162 из 162

161

Попробуйте необычный рассольник рецепт с курицей, солёными зелёными помидорами и перловкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/581/sm_580695.jpg
Если хочется кулинарных экспериментов на поприще первых блюд, рассольник с солёными зелёными помидорами – заслуживающий внимания вариант. Эксперимент можно смело считать удачным - рассольник с солёными помидорами вместо огурцов получается интересным, с ярким вкусом.

Продукты (на 8 порций)

  • Курица (бедро, грудка) – 500-700 г

  • Помидоры зелёные солёные – 200-250 г

  • Крупа перловая – 100 г

  • Картофель – 500-600 г

  • Морковь – 130 г

  • Лук репчатый – 120 г

  • Чеснок – 15-20 г

  • Томатная паста – 1 ст. ложка

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Рассол от помидоров – 50-100 мл

  • Сельдерей черешковый – 50 г (1 стебель)

  • Петрушка свежая – 10-15 г

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все продукты.

  • Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой минимум на 1 час.

  • Куриное мясо промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Варим бульон 30 минут. В процессе немного солим.

  • Перловку промываем и отправляем в бульон, варим ещё 30 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

  • Мясо птицы достаем из кастрюли. Картофель выкладываем в бульон, варим 20 минут.

  • Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости (3-5 минут).

  • Томатную пасту добавляем к овощам и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.

  • Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Остывшее мясо птицы освобождаем от костей и разбираем на кусочки.

  • Помидоры и куриное мясо добавляем в суп, варим 10 минут.

  • Стебель сельдерея измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.

  • В рассольник кладём чеснок, сельдерей, зажарку и лавровые листики. Вливаем рассол, перемешиваем. Пробуем на соль, регулируем вкус. Перчим, варим суп ещё 5-7 минут.

  • Петрушку измельчаем. В рассольник добавляем петрушку, варим ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.

  • Рассольник с солёными зелёными помидорами и перловкой готов. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

0

162

Обожаю рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловой крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15691.jpg
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем  огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов