Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов


Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

Сообщений 121 страница 140 из 162

121

Top Diş Tarhana Çorbası

MALZEMELER:
1 kase top tarhana.
200 gram kuru et.
1 kase nohut.
1 kase börülce.
10 adet kuru biber.
1 kase kuru domates.
3-4 adet lahana yaprağı.

ÇORBANIN YAPIMI;

tarhanalar sıcak su ile yumuşayana kadar ıslatılır.Suyu süzülür ve ocakta kaynayan et suyuna ilave edilir.
Önceden haşlanan börülceler, nohut, kuru et, lahana yaprağı ve kuru biber ve domates içine ilave edilir. Kaynayınca altı kapatılır.
Afiyet olsun…

Топ Диш тархана чорбасы

Продукты:
1 миска топ тархана
200 гр. сушеного мяса (я делаю с фаршем  :rolleyes: )
1 миска нута
1 миска бёрюльджэ
10 шт. сушеного перца (я делаю со свежими  :rolleyes: )
1 миска сушеных помидор (я делаю со свежими  :rolleyes: )
3-4 листа капусты

Замочить топ тархану до мягкого состояния. довести до кипения мясной бульон и влить в него тархану.
Предварительно бёрюльджэ, нут,  сушеное мясо, помидоры, перец и капуста развариваются в скороварке.
Смешать развареные овощи и крупы с развареной тарханой, довести еще раз до кипения.

пы.сы. а теперь как делаю я.
замачиваю тархану. предварительно развариваю нут и бёрюльджэ.
в кастрюле на масле обжариваю фарш, свежие перцы и помидоры, зубчик чеснока.
затем в эту кастрюлю вливаю помешивая размоченную тархану и продолжаю помешивать.
такая густая масса получается, довожу ее до кипения. добавляю бёрюльджэ и нут. добавляю кипящую воду и листья капусты не очень мелко порезанные.
все это доводится до кипения и варится до того как капуста станет мягкой.
всё. приятного аппетита.

http://s5.uploads.ru/t/ho8ae.jpg

0

122

talya, посмотри рецепт супа, я отписалась:
Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

0

123

sinirli_balik, я эту чорбу , обожаю, тоже ,со свежими овощами делаю и капусту китайскую кладу, она не имеет такого запаха как обычная и нежнее. Чорба знатная!Слюни текут, голодная на работе сижу.))

+1

124

sinirli_balik написал(а):

бёрюльджэ

Это что?

0

125

todessa написал(а):

капусту китайскую кладу

а в турции она есть?

purple написал(а):

Это что?

фасолька мелкая с черной точкой - black eyed peas  :rolleyes:
http://sf.uploads.ru/t/IR2Wl.jpg

0

126

sinirli_balik написал(а):

фасолька мелкая с черной точкой - black eyed peas

Спасибо) интересно, а чем она отличается от обычной фасоли

0

127

sinirli_balik написал(а):

а в турции она есть?

есть, продают на рынке зеленушники, выглядит как обычный вилок, только из листьев марула

purple написал(а):

интересно, а чем она отличается от обычной фасоли

по мне, так ничем, в смысле по вкусу

0

128

purple написал(а):

Спасибо) интересно, а чем она отличается от обычной фасоли

САПФИР написал(а):

по мне, так ничем, в смысле по вкусу

а по мне так вкус у них совершенно раззный. обычную kuru fasulye  я не люблю  именно из-за вкуса, а вот kuru börülce yemeği ем с удовольствием.
дело вкуса.

САПФИР написал(а):

есть, продают на рынке зеленушники, выглядит как обычный вилок, только из листьев марула

я в россии ее видела и ела, а здесь в магазинах не встречала.

0

129

sinirli_balik, спасибо за рецепт. надо попробовать.

0

130

sinirli_balik написал(а):

а здесь в магазинах не встречала.

Может, можно обычным марулом заменить, если че?

0

131

С капустой не принципиально, я обычной капусты запах не люблю, просто. Есть в Турции, конечно, так и называется çin lahanası.http://s9.uploads.ru/t/syc9M.jpg

0

132

вчера варила Эзогелин.
У меня вечная проблема с расчетом крупы... очень густой суп получается. кто сколько крупы кладет?

0

133

с этим супом и у меня проблема

0

134

sinirli_balik написал(а):

Cıvırla çorbası

Приготовила вчера этот суп, не сдержалась поела в 12 ночи))) Ксюша, спасибо!

+1

135

purple написал(а):

Приготовила вчера этот суп, не сдержалась поела в 12 ночи))) Ксюша, спасибо!

спасибо Ане Sharlotta5

0

136

Ну и тема! В закладки однозначно - обожаю турецкие супы!

0

137

вчера первый раз сделала yaş tarhana, я вообще не кулинар и демала что ничего путнего у меня не выйдет, но блин какая вкуснятина получилась!!!!! только нужно чтобы вам саму это yaş tarhanu кто-то знакомый. кто хорошо ее делает дал.

0

138

вчера на работе поела новый для меня суп Beyran Çorbası. Почему то раньше он мне не попадался... Блин, это такой шикарный зимний суп!!!!!!! Однозначно рекомендую!!!!

http://s8.uploads.ru/t/mh5dx.jpg

https://www.nefisyemektarifleri.com/bey … i-yoresel/

0

139

sinirli_balik написал(а):

это такой шикарный зимний суп!!!

Спасибо, посмотрела, по-моему оч.близко к харчо, только без грецких орехов ну и мяска там побольше, можно не просто кости взять, а голяшки. Сегодня запланировала прям настоящий борщ, даже свёклу купила, а потом такой сделаю http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

0

140

САПФИР написал(а):

посмотрела, по-моему оч.близко к харчо

в харчо аджика делает свое дело)))

САПФИР написал(а):

прям настоящий борщ, даже свёклу купила

:D настоящую или уже вареную? мне иногда хочется борщеца, но обойдя близлежащие магазины и не найдя свеклы, я забиваю....в мигросе продают в вакуумном пакете уже вареную и дорогую)))

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов