Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов


Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

Сообщений 101 страница 120 из 162

101

olechka785, перемены- вещь постоянная!)))))

0

102

olechka785 написал(а):

другие пустые супы типо зеленый мерджмек,  тархана.

всё.... Я выхожу из этой однобокой полемики.....

Пы.сы. todessa, если знаете еще вкусные супы - делитесь 😊😊😊

0

103

(ненормативная лексика удалена) 😳днём зашла речь шла о жраньке ,зашла в 23.00 та же песня .может хватит о жраньке а ? где я сейчас найду в борщ? а рассказываете так аппетитно .
Тодесса ,про перец 🌶,у вас что там нет таких перцев ? красных ?
на форуме не интересно :((( нет ни новых тем ничего:((только супы и юлин ботинок..

0

104

sinirli_balik, c удовольствием! В тему- борщи и рассольники!

+1

105

О ужас ,я написала через М ( М л я) а пишет ненормативная лексика удалена .гюнахымы алиорите ей богу

0

106

Девчонки Вот ещё одна из моих любимых, может, тоже, кому-то понравится. Она зимой хороша и когда заболевать начинаешь и после веселых выходных))), а мои все её тоже любят. Масло сливочное можно заменить на оливковое, а крема на молочко, бульончик куриный или вода. Попробуйте. Здесь фишка в кислинке лимона , карри с чесноком и укропе она пикантная получается, с чесноком не переборщите, особенно, если для гостей. Называется Hidiv çorbası.

1 havuç
1 kabak
1 yeşil biber
2 çorba kaşığı un
2 çorba kaşığı krema
1 çorba kaşığı tereyağı
1 litre et suyu
1 yumurta sarısı
Tuz

Köri Sosu İçin
1 limonun suyu
1 çay kaşığı köri
1 diş sarımsak

Üzeri İçin
Dereotu (ince kıyılmış)

Yapılışı:
Kabuğu soyulan havuç ince ince dilimlenir,
Kabak ve biber küp şeklinde doğranır,
Ufak bir tencereye biraz su konur ilk önce havuç, 3-5 dakika sonra da kabak ve biber eklenir ve haşlanır,
Çorba tenceresinde tereyağında un kavrulur ve et suyu veya tablet eklenir,
Haşlanmış sebzeler de ilave edilir,
Yumurta sarısı ve krema bir kapta çırpılır ve kaynayan çorbaya yavaş yavaş eklenir,
5 dakika ara sıra karıştırılarak kaynatılır,
Sosu için bir kasede limon suyu, köri ve dövülmüş sarımsak karıştırılır,
Ocaktan indirilen çorbaya eklenir, üzerine dereotu serpiştirilerek servis yapılır.

1 морковка
1 кабачок
1 зеленый перец
2 стол.ложка муки
2 стол.ложка сливок
1 стол.ложка слив.масла
1 лт мясного бульона
1 яичный желток
соль

для "соуса карри"
сок одного лимона
1 чайная ложка карри
1 зубчик чеснока

посыпка
мелко порезаный укропчик

Приготовление:
Почищенную морковку тонко порезать,
Кабачок и перец порезать кубиками,
В маленькую кастрюльку налить воду и положить сначала морковку, через 3-5 минут добавить кабачок и перец и довести до готовности,
В кастрюле для супа сделать мучную зажарку и влить мясной бульон,
добавить отваренные овощи,
желток смешать со сливками и медленно влить в кипящий бульон,
варить в течение 5 мин медленно помешивая,
для соуса в миске смешать лимонный сок, карри и чеснок.
Соус вливается в суп и посыпав укропчиком суп сервируется к подаче.

http://s8.uploads.ru/t/9Y7Nh.jpg

Отредактировано sinirli_balik (04-10-2017 11:08)

+1

107

olechka785 написал(а):

любая зажарка на оливковом масле и наваристый суп не обязательно жирный и вредный.

я не делаю зажарку в суп. о ужас ))) и мама не делает.

0

108

Samanyolu написал(а):

То, что масло сливочное в суп половником наливают, тоже первый раз в Турции увидела, я такого ни разу не видела в России.

я всегда прошу без всякого масла.

0

109

Limana написал(а):

О ужас ,я написала через М ( М л я) а пишет ненормативная лексика удалена .гюнахымы алиорите ей богу

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif это называется профилактика)))

0

110

Limana написал(а):

где я сейчас найду в борщ? а рассказываете так аппетитно .

свари, в чем проблема то...  :whistle:  интересно что если борщь через блендер пропустить....  :rolleyes:

0

111

поделюсь супом, которому меня научила Аня Sharlotta5:

Cıvırla çorbası

malzemeler;
2 yemek kaşığı zeytinyağı
15 gr tereyağı
1 soğan
2 sivri biber
2 domates
1 yemek kaşığı domates salçası
1 çay bardağı ince bulgur
5 su bardağı sıcak su
250 gr taze fasulye
150 gr beyaz peynir
Tuz
Karabiber

Soğanı küp şeklinde doğrayıp zeytinyağı ve tereyağı karışımında kavurun. Küçük doğradığınız biberleri ve kabuklarını soyup küp doğradığınız domatesleri ilave edin. Domates salçası ve bulguru ekleyip kavurmaya devam edin. Suyu ekleyip kapağı kapalı olarak 10 dakika pişirin. Fasulyeleri temizleyin. Verev doğrayıp çorbaya ekleyin. Kapağını kapatıp fasulyeler yumuşayıncaya kadar pişirin. Fasulyeler pişince ufalanmış peynir, tuz ve karabiberi ekleyip birkaç dakika kaynattıktan sonra sıcak servis yapın.

Джывырла чорбасы

2 стол.ложки оливк.масоа
15 гр.слив.масла
1 луковица
2 острых перца
2 помидора
1 стол.ложки томатн.пасты
1 чайный стаканчик булгура
5 ст. воды
250 гр. свежей фасоли
150 гр. белого сыра
соль перец

Луковицу мелко порезать и прожарить на оливковом и сливочном масле. Добавить мелко порезаный перец и порезаные кубиками очищенные от шкурки помидоры. Добавить томат.пасту и булгур и продолжать обжаривать. Добавить воду, закрыть крышку и варить 10 мин.
Очистить фасоль. Порезать фасоль диагонально и добавить в суп. Закрыть крышку и варить до размягчения фасоли.
Когда фасоль провариться добавить измельченный сыр, соль и перец. Довести до кипения и можно подовать к столу.

http://s5.uploads.ru/t/VgsEM.jpg

0

112

я для себя открыла "шпинатный суп". теперь готовлю его в двух вариациях:

1. шпинат, рис, куриный бульон
сначала прожариваю рис на оливк. масле, затем добавляю бульон, и когда рис развариться добавляю шпинат. в отеле я ела именно такой суп, в интернете же на запрос о шпинатном супе выпадают "тербиели", но супы с тербие я не очень люблю.

2. шпинат, эриштэ (домашние макарошки), салча.
прожариваю салчу на оливк. масле, добавляю эриште и еще чуть прожариваю. заливаю кипящей водой и варю до готовности макарошек. добавляю шпинат и еще провариваю минут 10.

когда я прожариваю крупу на масле, я добавляю специи (красный/черный перец, чеснок и соль), никогда не добавляю специи в конце.

оба супа просто улетные!!!

0

113

sinirli_balik написал(а):

свари, в чем проблема то...    интересно что если борщь через блендер пропустить....

мы один раз в отеле попали на ночной суп, который оказался борщом  :flirt:  так вот там было конечно не через блендер, но очень очень мелко все порезано, почти турецкий "стайл", было вкусно

0

114

talya написал(а):

суп, который оказался борщом

у турков есть суп, по смыслу напоминающий наш борщ. называется "топ диш тархана". там сама топ тархана, фарш, нут, бёрюльдже, красный перец, помидоры и капуста. найду рецепт, отпишусь с соответствующей теме. я его очень люблю  :cool:

0

115

sinirli_balik написал(а):

у турков есть суп, по смыслу напоминающий наш борщ. называется "топ диш тархана". там сама топ тархана, фарш, нут, бёрюльдже, красный перец, помидоры и капуста. найду рецепт, отпишусь с соответствующей теме. я его очень люблю

а я тархану вообще не люблю, дочке только варю... может вот в таком виде и будет по мне  8-)

0

116

Как же я любила суп томатный в 12 ночи в ана баре в Ликии фетхийской!
И сырррр😃😍
   Прямо ждала до трясучки его))))

0

117

Оля мои как только приезжают просятся куда нибудь на мерджемек.
Сейчас в отеле. Здесь офигенский борщ. Прям наш, с мясцом и сметана рядом

0

118

sinirli_balik написал(а):

никогда не добавляю специи в конце.

Почему? Меняет вкус?

0

119

purple написал(а):

Почему? Меняет вкус?

это исключительно мое личное мнение ничем не подтвержденное, но мне кажется что таким образом все ингридиенты пропитываются специями.

0

120

sinirli_balik написал(а):

мне кажется что таким образом все ингридиенты пропитываются специями.

Поняла

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов