Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Рабочая виза ‡все о получении рабочей визы


Рабочая виза ‡все о получении рабочей визы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет! Скоро начало сезона и сейчас актуален вопрос по рабочей визе. Сказали что в этом году надо делать визу у себя дома. Мне в Турции делали раньше, теперь даже не знаю с чего начать. Меня интересуют особенности оформления в Украине, но думаю и остальным тоже будет интересно. Кто уже делал поделитесь опытом, пожалуйста!

0

2

Информация на сайте посольства

Türkiye’de bulunan bir şirkette çalışmak amacıyla vize başvurusunda bulunacak Ukrayna vatandaşlarının ibraz etmesi gereken belgeler, 27.01.2015

İşveren ile imzalanan Sözleşme
Sözleşmeyi imzalayan kişinin işveren şirket adına iş sözleşmesi imzalamaya yetkili olduğunu gösterir her türlü belge ve imza sirküleri.
Ukrayna makamlarından alınacak adli sicil belgesi ve Türkçe tercümesi
1 adet fotoğraf (5 x 5 ebatlarında)
Hüviyet Cüzdanı
Pasaport
Vize harcı: 345 Euro (Harçlar yalnızca Euro olarak tahsil edilmektedir.)
Gerekli görüldüğü takdirde Büyükelçiliğin ilave belge talep etme hakkı saklıdır.

0

3

Tweety909, а вы здесь замужем?

0

4

sinirli_balik написал(а):

Tweety909, а вы здесь замужем?

К сожалению или к счастью...пока нет :)

0

5

Иностранцам бессрочное разрешение на работу в Турции.   https://www.facebook.com/groups/advokatantalya/                                                                                         Кабинет Министров Турции будет выдавать иностранцам бессрочное разрешение на работу независимо от рода профессиональной деятельности во всех сферах, за исключением государственной. Законопроект относительно привлечения иностранной рабочей был представлен для рассмотрения в президиум Великого Национального Собрания Турции. Согласно законопроекту, в соответствии с требованиями интересов страны, Совет Министров Турции позволит иностранцам работать в различных отраслях и заниматься профессиональной деятельностью, за исключением в государственной сфере. В связи с этим, иностранные медицинские работники, архитекторы и инженеры смогут работать в Турции. Согласно законопроекту, иностранные студенты высших учебных заведений, обучающиеся в Турции, смогут работать, получив разрешение на работу. Иностранным инструкторам, желающим работать в высших учебных заведениях Турции, придется получить "предварительное разрешение".
Согласно законопроекту, при Министерстве Труда и Социальной Защите будет создано "Генеральное управление по привлечению иностранной рабочей силы". Политику министерства относительно привлечения иностранной рабочей силы будет определять Генеральное управление. В рамках законопроекта будет создан консультативный совет относительно политики привлечения иностранной рабочей силы, а также система подачи заявлений, система оценки и мониторинга. Согласно законопроекту, иностранцы смогут получить бессрочное разрешение на работу, а также приобретут права на социальное обеспечение, предоставленные для турецких граждан.
Иностранцы, работающие без разрешения на работу, подлежат штрафу в размере двукратной минимальной заработной платы, а работодатель будет оштрафован в размере пятикратной минимальной заработной платы. Также работодателю придется оплатить все необходимые расходы и затраты, необходимые для возвращения иностранца и его семьи в свою страну.

Отредактировано Janim1 (13-02-2015 21:35)

0

6

Janim1, это всё в теории, а на деле попробуйте получить тут тёпленькое местечко, будучи иностранцем и не имеючи местного образования http://forumfiles.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

7

İnteres,Да конечно же очевидные вещи,ну раз уж  Понаехали то Пожалуйста :dontknow:

0

8

урция, как и все цивилизованные страны, борется с нелегальным трудоустройством. По сравнению с законопроектом 2013 года, штрафные санкции за нелегальную работу, в соответствии с разрешением на работу для иностранцев, сильно ужесточатся уже в 2015году.

К примеру, иностранцы, которые не имеют разрешения на работу в Турции, обязаны заплатить штраф в размере 836 турецких лир, то есть, приблизительно – 300 евро, а в соответствии с новым законом, штраф возрастет до 2402 лир, что по нынешнему курсу составит почти 900 евро!

Работодателей, как раз, ужесточение не коснется. Напротив, размер штрафа за предоставление рабочего места иностранцу-нелегалу снизится до 6000 лир, что составит примерно 2000 евро, в то время как сейчас, ему придется заплатить в полтора раза больше.

Новый законопроект предусматривает повышение сборов для иностранцев, желающих получить официальное разрешение на работу в Турции. В скором будущем за годовое разрешение придется платить 500 лир, то есть почти 180 евро. Раньше это обходилось в 181 лиру.

Желающим получить бессрочное право на работу в Турции, стоит поторопиться. Стоимость такого разрешения скоро составит – 5000 лир, то есть 1800 евро, в то время как сейчас, получить его можно всего за 900 лир, что составляет 300 евро.

Независимое разрешение на работу на сегодняшний день составляет 1890 лир, то есть приблизительно 450 евро. В скором времени такой документ будет стоить почти в 3 раза дороже!
Источник: ok-turkey.com

0

9

Что такое независимое разрешение на работу?

0

10

Понимаю, что не в тему, но там про рабочку тоже есть.

В связи с   Законом «Об Иностранцах и Международной защите», важность регистрации в адресной системе (РАС) для иностранцев проживающих в Турции увеличилась. Хотя регистрация адресов в системе РАС турецких граждан и иностранцев всегда была
обязательной, но с созданием системы,  Закон «Об иностранцах и Международной Защите» четко предусматривает обязательную регистрацию в адресной системе.“Иностранцы, прибывающие в Турцию получившие ВНЖ или  разрешению на работу,   должны зарегистрироваться в системе
регистрации адресов в течение двадцати рабочих дней со дня въезда в страну».
Более того, для семейного ВНЖ, регистрация в РАС является
обязательным условием. [1] Кроме того, в нескольких разделах нового закона, есть конкретные упоминания об обязательной регистрацие в РАС. Особено для владельцев гуманитарного ВНЖ [2] и тех иностранцев, подходящих под международную защиту [3], обязаны зарегистрироваться в РАС .

Что такое Регистрация в адресной системе
В соответствии с разделом восемь (8) Закона о Гражданской
Регистрации No.5490 [4] ” регистрация в Адресной системе ” была создана для того чтобы хранить информацию адресов турецких граждан и иностранцев, проживающих в Турции в электронном виде.
Система РАС интегрирована с системой MERNIS, которая хранит
личные данные, такие как “Имя, Фамилия, Имя Матери и Отца, Место рождения и информации о семейном положении” на основе идентификационного номера гражданина Турецкой Республики.
В соответствии с Гражданским кодексом Турции, “изменение адреса места жительства, может произойти только с обретением другого” [5], таким образом, граждане Турции и иностранные резиденты должны оповестить о смене адреса в течении 20 рабочих дней.Необходимо написть заявление в письменной форме в органы Записи Актов Гражданского Состояния (Нюфюс Мюдюрлюгю), в Турецкие представительства за рубежом или Управления занимающиеся жилищными услугами такие как Мухтарлык офисы.
В случае невыполнение обязательств уведомления, налагается
административный штраф в сумме 250 турецких лир. Ложные уведомления подлежат административному штрафу в 500 турецких лир и дополнительно могут привести к тюремному заключению от 6 месяцев до 4 лет.

Кто-то может по-человечески вразумительно хоть что-нибудь сказать по этому поводу?

0


Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Рабочая виза ‡все о получении рабочей визы