Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Чудо написал(а):

сегодня хочу это! ура! нашел! завтра: нет, хочу вот это! наконец-то, послезавтра: маааам, блин, че делать, че делать? я не знаю че хочуууууу! Мамоооооооо спасите помогите (читай решите за меня). И могу продолжать долго, деть перебрал миллионы комбинаций.

ну фсе. сплю спокойно тогда.-один невроз)))
а то у нас такая же картина маслом: сегодня геммолог,завтра автослесарь)))

Чудо написал(а):

НО я эту панику только подружкам показывала, но не ребенку. Ему ответ всегда был примерно один, думай, решай, выбтрай, не торопись, не паникуй, ну не выберешь в этом году, ну ничего, пойдешь работать, определишься и решишь. Надо выбрать, чтоб тебе и по душе и по способностям

слюнявлю карандаш. и конспектирую!

0

602

Януличка Красивая написал(а):

нам всегда говорили, хоть 3 пяди во лбу, надо бабло

у подруги сын занимается конным спортом
тренер предлагает всем родителям(по большому секрету. им и только им) купить коня-потому как "талантливые"))

на реальный талант очередь..из  тренеров.

0

603

В 10 лет? Значит я была плохая, так как родителям сказали, что я вижу в ней искру и возмоности, но надо заниматься и очень активно и сказал сумму которую нам было не потянуть

Ян,школы Олимпийского резерва в то время были.И талантливых,подающих надежды детей,брали туда.В твоем случае тренер хотел только деньжат!
Меня после четвертого класса приняли в хореографическое училище.Подавала надежды.Жили в интернате,без родителей,с воспиткой.Я никогда не забуду этот адский труд.И вообще то время,вдалеке от мамы...Я обучалась в классе балета.Выдержала только 2 года.Вернулась снова домой,в обычную школу.Но я благодарю впринципе маму,что она не отказала,и отправила меня туда(я же грезила танцами).Там я научилась самостоятельности.....Учусь дальше в обычной школе,проходит два года,я забываю кошмары и снова хочу в хореографию.Директор школы уговаривал маму не отпускать меня уже никуда,т.к пророчили иняз как минимум(в то время инглиш шёл на Ура,и гуманитарные дисциплины).Но я сама забрала доки из школы и поехала поступать в колледж искусств.Поступила.Отучилась.Поехала в Германию по обмену опытом.Выучила немецкий,польский.Я сама довольна,и мама с облегчением вздыхает,что не заставляла меня пойти учиться туда,куда она хотела бы.......
Я благодарна своей маме за то,что она никогда не всревала в дела,мною задуманные!)))

0

604

счастливавбраке написал(а):

но мамка сама,как правило, ходячая психотравма...ей бы кто помог
надо,конечно, стараться жить интересами ребенка...смотреть на мир Его глазами, удивляться, радоваться и проч. вместе с ним..
а если ребенок не один...а если маме работать надо...а если папы нет...а если денег нет...ой
тема необъятная

Кать, я тоже была мамаша психопатка, на трех работах и совсем не всегда жила интересами ребенка. да и не надо так уж наверно отдаваться без остатка его интересам.... помню как трудно мне было, когда он "помогал" мне помыть посуду или пол, мне ж бысто надо и качественно, а после него грязи еще больше, но старалась по возможности дать и похвалить еще. потом по тихому переделывала. А уж как меня моя маман костерила за это "потакательство" не рассказать.
А как мы домашку делали с детем ваще пипец, бедные мои нервы! Но я скрипела зубами, но давала ему самому дойти. Вот например решает он задачку простейшую и я вижу, что идет он заведомо неправильным путем, он как обычный ребенок смотрел на мою реакцию и спрашивал в процессе: правильно? А я отвечала: не знаю, давай думать, почему ты пошел этим путем? он объясняет , по своему, иногда глупо и не разумно, а я опять? ну хорошо, продолжай раз считаешь, что именно так... он продолжает и ...упс, не сходится... Вопрос, почему? где свернул не туда? возвращаемся и наша песня хороша, начинай сначала. Долго, трудно, нервно, но на развитие соображалки ушло меньше года. Я где-то уже вроде писала, что сидела с детем первые 1.5 года школы, потом он все сама сама сама. Только при сложностях обращался, искали пути вместе, вернее то он опять же сам искал, но вслух то оно как-то понятнее ему получалось. Иногда только начинал озвучивать проблему, потом резко замолкал, хлопал себя по лбу и сообщал, тьфу, как это я сразу то не заметил, вот ведь как все просто.
Ну вспомните себя, разве не бывает так, вот не можешь в чем-то разобраться, а потом кому-то рассказывать начинаешь и ответ сам приходит? Ну наверняка у всех бывало такое.

+2

605

İnteres написал(а):

вот твои сверстники уже вовсю готовятся к универу, а нам стыдно, что ребёнок не хочет учиться,

я на собственной шкуре все это пережила, поэтому сравнение моего ребенка с другими для меня было под запретом. Это так больно ранит, а я не хочу своему детю боли. Да и не всем быть с вышкой, иногда быть хорошим слесарем куда лучше, чем закончить универ зря.
И мне бывало стыдно за него, он же у меня обычный, тоже косячил, но мне было стыдно за то, что я тааак ему верила, так его уважала, что никак не ожидала, что вот он может так нехорошо поступить. И это меня тааак сильно расстраивает, что хоть плачь.  :crazyfun:

0

606

на реальный талант очередь..из  тренеров.

ну тогда в нашем городе не было талантов!

Lenochek написал(а):

В твоем случае тренер хотел только деньжат!

кстати, славился тем, что очень хороший и все хотели быть у него, но деньжат не хватало!

0

607

слюнявлю карандаш. и конспектирую!

да ну тебя. Не идиализируй, я до многого доходила , совершив предварительно кучу кучную ошибок.

0

608

Lenochek написал(а):

Я благодарна своей маме за то,что она никогда не всревала в дела,мною задуманные!)))

вооот! Да, какие-то решения бывают ошибочными, что есть нормально, но это свои решения и свои личные ошибки, которые учат очень многому и не бывают зря.

0

609

но деньжат не хватало!

вот об этом родители часто тоже не считают нужным говорить с детьми. А почему? Дети не тупые, они понимают порой больше взрослых.
Кто-то имеет возможности и оправдывает себя тем, что пусть деть получит все самое лучшее, только все это лучшее не всегда на пользу.
Кто-то корячится из последних сил экономя на себе, только бы чтоб у деточки это лучшее было. так эта деточка ж привыкнет, что вы себе отказываете и на горло потом наступит, вывернись, но дай.
Другие, наоборот, просто отказывают. типо перетопчешься, маленький еще. не заслужил и т.д.
А можно, говорить с ребенком, вот ты хочешь айфон6 потому что у Васи или пети есть, а че у меня нет, тоже хочу и т.д. так вот у нас в этом месяце столько то доход (ну не надо все прям буквально, надо все максимально упростить, согласно возраста), вот мы платим за дом в котором живем, это надо? до, потому что не заплатим выгонят, отрежут свет или воду и как же и где же мы будем жить? А еще надо заплатить вот столько за школу, за бассейн или что там еще? Надо купить одежду. потому что завтра тебе или папе/маме не в чем будет выйти на улицу (ну я утрирую, для примера). Еще мы 30 дней в месяце кушаем и папа и мама и ты и брат/сестра или вот бабушке надо лекарство/доктор или варианты у каждого свои. а теперь вопрос, как ты считаешь, мы можем от всего этого отказаться, чтоб у тебя был айфон6? Если даже предположить, что ответ будет да, тогда надо объяснить, что извини дорогой, я тебя люблю, но от дома не откажусь, сестренка/братик папа и мама не будут голодать, а бабулю мы не оставим без лекарств. т.к. это наш выбор и наше право. Как мама я не могу позволить тебе не жить в доме, и не кушать, но У тебя тоже есть выбор, ты можешь отказаться от футбола, бассейна, шоколадок и это высвободит вот такую то сумму в этом месяце , если ее не хватит , то еще нужное кол-во месяцев и т.д., и тогда мы сможем купить тебе вожделенный айфон... Предложить, не торопиться с ответом, все обдкмать например в течении 2-3 дней и снова вернуться к этому вопросу. Если ответ остается да, тогда в реальности все это осуществить. трудно, но возможно, уверена, что многое станет ребенку понятнее.
Еще параллельно конечно следует объяснить, что не все что есть или будет появляться у васи или пети, стоит так уж хотеть, попугайничество не есть хорошо.
Фух, устала я писать. Тема необьятная.

+2

610

Чудо написал(а):

Я еще и про пенсию спрашивала. И это тоже мне смешно и еще весело,

не разделяю Вашей иронии, хотя, конечно, право имеете, )))
так о чем биш я....
мой папа уже лет как 8-10 собирает мне денги на пенсию. именно на пенсию.
он говорит, что в россии я давно не работаю, я домохозяiка, что будет с пенсиями, реформами и проч, к моменту моей старости неизвестно, так что надо копить заранее.
думаю, что ето всем известно, что в европах-япониях с раннего возраста родители обучают своих детеи как делать накопления на старость

0

611

Кстати, я писала уже где-то, мы поступили после школы на мальту. но по материальным причинам было принято решение СОВМЕСТНО с ребенком о том, что не потянем. и год после школы пропустили. Но за этот год закончили ТОМЕР , т.е. с 0 выучил он турецкий. добил ТОФЛ английский все уровни. И конечно поработал в туризме, хлебнул таки романтики туризма, насладился зарабатыванием денег, понял, что деньги трудно достаются, что туризм и работа продавцом в магазине не есть предел его мечтаний и подготовился без принуждения к поступлению и поступил.
С выбором специальности тоже для меня был сюрприз, я уже где-то писала.

0

612

Осень написал(а):

не разделяю Вашей иронии, хотя, конечно, право имеете, )))

это была не ирония, это была шутка юмору всего навсего  :flag:

0

613

а ест у кого-нибудь детки старшего школного возраста? на каком тут уровне праподают физику-химию-астрономию, например?
спини-орбитали-таблица менделеева? ох и гоняли нас в школе по химиииии.....

0

614

Кстати, модераторы. простите. чет понесло меня сегодня, нафлудила больше всех. Бывает такое, обещаю исправиться. Перенесите плиз мою трепотню куда подальше или ваще почистите, если надо.  :flag:

0

615

Чудо написал(а):

Кстати, модераторы. простите. чет понесло меня сегодня, нафлудила больше всех.

не надо чистить.
мы будем периодически перечитывать. все по теме!

Осень написал(а):

астрономию

размечтаааалась..религия тебе вместо астрономии :dontknow:

0

616

Чудо написал(а):

вот об этом родители часто тоже не считают нужным говорить с детьми.

Это очень важно! Я уже щас все говорю!
И по поводу талантов, типа за ними очередь, вот читала книгу про китайскую мать тигрицу, так там обе девчушки были талантами, как будто родились со скрипкой и пианино, но тем не менее никто кроме родителей их не пихал, за ВСЁ платились деньги!
Мой муж подавал большие надежды в футболе, но никто за ним не приехал и не забрал в ГС.
Дядя моего мужа был шикарным артистом, сама Тюркян Шорай пригласила его на съемки, не было денег на билет, не поехал, так что очереди видимо не всегда бывают!

0

617

Чудо, Ларис, а какие книги читала по воспитанию? или все только на ошибках?

0

618

olechka785 написал(а):

Гюнеш колледж еще открылся в Анталии

только хотела написать.но он ещё не открылся.он на Перге бульваре у нас.пока только реклама есть,здание пустует))))

0

619

вобщем все десане ринулись коллежи открывать. гюнеш, зафер, ачи - это все дерсане.
как у них цены, интересно и какой у них прицип работы?

0

620

yulya_k написал(а):

вобщем все десане ринулись коллежи открывать. гюнеш, зафер, ачи - это все дерсане.
как у них цены, интересно и какой у них прицип работы?

Да Юль. конкуренция увеличивается пора бы и цены снижать на обучение.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.