Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

olechka785 написал(а):

если ребенок будет метаться в выборе нужно правильно аргументировать плюсы и минусы профессий и видя что ребёнок рассудителен и мотивирован тем или иным просто вместе решить.

абсолютно соглашус. вибор за ребенком, но он должен знать из чего выбират, а в этом могут помочь родители,

0

582

olechka785 написал(а):

вот странно у меня наоборот много хороших примеров

ну я вкурсе, что у вас свои представления о счастье, где то уже обсуждалось, что-то про отношения было и там про лУбовь, счастье и т.д.
Я просто считаю, что каждый человек имеет право на самостоятельный выбор своей судьбы, именно потому что понятие СЧАСТЬЯ у каждого свое.
Основная же масса , особенно наших выходцев из союза, просто живет потому что кто-то когда то решил что так лучше им! Многие даже не задумываются, а как могла бы сложиться их жизнь, пойди они за своей мечтой...
А ведь это счастье, если на работу как на праздник! И я знаю людей, которые это ощущение испытывают. Да я по сыну вижу, что на своем пути, ему нравится, он самореализуется, потому самодостаточен.
А представьте например какому Пеле или Дрогбе (я в футболистах не сильна) родители бы не дали стать футболистом? А заставили бы быть юристом..... И радовался бы мир самому обычному, ничем не выдающемуся, посредственному юристу, так как этому футболисту?
Но я вас не пытаюсь переубедить, это не имеет смысла, да и мне не надо. Так мысли вслух, вдруг кто-то задумается, что наши дети не такие уж и неразумные и беспомощные, а много разумнее нас взрослых, растерявших свои мечты и стремления в жизненной суете за пропитание

+1

583

Доченька богатого папы захотела стать певицей. её выбор. голосок вроде есть. папа вбухивает огромные деньги продюссерам и девочка поёт.деньги закончились девочка уже не поёт. глупый папа, не разглядел других качеств в собственном ребенке и не направил в правильное русло

0

584

Чудо написал(а):

А представьте например какому Пеле или Дрогбе (я в футболистах не сильна) родители бы не дали стать футболистом

быть футболистом это тоже талант и дар как и музыкант и врач и актёр. сколько покалеченных судеб спортсменов тк не достигли своей мечты не стали чемпионами.

0

585

Чудо написал(а):

Но я вас не пытаюсь переубедить, это не имеет смысла, да и мне не надо

да и я не переубеждаю и не смеюся над вами изза разных взглядов на "что такое счастье"

0

586

Чудо написал(а):

А представьте например какому Пеле или Дрогбе (я в футболистах не сильна) родители бы не дали стать футболистом? А заставили бы быть юристом

это дурость,понятно
НО когда есть какой-либо талант..за этим всегда стоит команда: тренера, учителя. либо это очевидно всем и каждому.. тут родителям своевольничать просто глупо
меня другое беспокоит-(я по своим друзьям-знакомым-родственникам ориентируюсь) а если у ребенка нет ярко выраженного таланта?
ну вот вроде и математика неплохо и история..и на пианине брынчит и в футбол гоняет? в 16-17 лет надо определятся...а дети не готовы к этому в абсолютном большинстве....мне кажется это более распространенный вариант, нежели то, что ты описываешь..

0

587

счастливавбраке написал(а):

НО когда есть какой-либо талант

Я могла быть не плохой теннисисткой, нужен был хороший тренер, он попросил много бабла! Вот и закончились мечты!

0

588

самое главное-чтобы были мечты и стремления...бывает, что их нетути.

вот. правильный ход мыслей, Но... здесь большой вопрос, почему? нет... а может родители постарались и похоронили все стремления?
Оглянитесь на себя и своих детей, сколько разных мелочей... Мелкий пример: родители жалуются, что вырод долбодятел/ка, а помощи от них никакой, дома ничего не делает и не хочет. А капни глубже, был этот долбодятел малышом и лез помогать маме/папе мыть посуду/лепить пирожки/крутить болты и т.д., а ему не лезь, не трогай. не можешь, разобьешь. сломаешь, отстань, некогда, только грязь разводишь и т.д. и т.п. И так на каждом шагу.
Вот так ЕЖЕДНЕВНО и НЕЗАМЕТНО убивается в детеныше стремления, т.к. нафиг стараться все равно не выйдет или выйдет плохо и т.д.

только сильные духом могут признать-что проблема в себе-и только, их-ноль целых хрен десятых, гораздо проще обвинять близких-семью
есть такое?))

Кать, ну тут не все так просто. Конечно все разговоры начинаются с того, что да жена (ненормативная лексика удалена), любимый бросил, с работы/из квартиры выгнали, кругом одни враги...... но это все пенка, это на поверхности, а вот когда копать начинаешь....... то как ни крути упирпешься....праааавильно... в детство!
Кать, чесслово тема эта не простая и писать долго. да и косноязычна я местами, но пишу, т.к. это имеет отношение и прямое к тем вопросам, что ты мне в личку задавала.  :flag: так что спешил фор ю

0

589

в 16-17 лет надо определятся...а дети не готовы к этому в абсолютном большинстве..

Лично я считаю, что в таком случае подростка надо окунуть в трудовую среду, хотя бы на каникулах летних тех же: можно же пристроить в офис помощником бесплатным, на автомойку, шиномонтажку, официантом, помощником повара, парикмахера, санитаром в больничку и т.д., чтобы на своей шкуре испытал все плюсы и минусы того или иного рода деятельности http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif . А так, сидя дома, абстрактно рассуждать о том, какие предметы у ребятёнка хорошо идут, а какие нет, в чём он талантлив и т.д.-ИМХО занятие малость пустое и малоперспективное http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

+2

590

Януличка Красивая написал(а):

Я могла быть не плохой теннисисткой, нужен был хороший тренер, он попросил много бабла! Вот и закончились мечты

хороших теннисистов, как и любых других перспективных спортсменов приглашают в школы заниматься бесплатно

0

591

olechka785 написал(а):

Доченька богатого папы захотела стать певицей. её выбор. голосок вроде есть. папа вбухивает огромные деньги продюссерам и девочка поёт.деньги закончились девочка уже не поёт. глупый папа, не разглядел других качеств в собственном ребенке и не направил в правильное русло

нет это не выбор дочки, это прихоть, каприз и осознание того, что папа все сделает.
Я выше писала, мы воздействуем на детей не только давлением, иногда излишком любви (сомнительной надо сказать). Знаете сколько искалеченных судеб у деток богатых, которые пропихнут и подмажут где надо, гораздо больше чем у деток из простых рабочих семей.

+1

592

хороших теннисистов, как и любых других перспективных спортсменов приглашают в школы заниматься бесплатно

В 10 лет? Значит я была плохая, так как родителям сказали, что я вижу в ней искру и возмоности, но надо заниматься и очень активно и сказал сумму которую нам было не потянуть! Хорошо, что не пошли, всё равно было бы зря!

0

593

Чудо написал(а):

А капни глубже, был этот долбодятел малышом и лез помогать маме/папе мыть посуду/лепить пирожки/крутить болты и т.д., а ему не лезь, не трогай. не можешь, разобьешь. сломаешь, отстань, некогда, только грязь разводишь и т.д. и т.п. И так на каждом шагу.

Ага, есть такое дельце, особенно здесь в Антальюшке: девицам-красавицам лет 10 уже, а она ни посуду помыть, ни мусор вынести вовремя, не говоря уже об уборке и глажке речи нема http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif А всё потому, что мамашки-идиотки с малых лет привыкли за ними убирать и подтирать http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

594

Чудо написал(а):

Знаете сколько искалеченных судеб у деток богатых, которые пропихнут и подмажут где надо, гораздо больше чем у деток из простых рабочих семей.

Плавали, видали, знаем http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif . Я ещё заметила в графских дочках и сыночках беззащитность и неприспособленность к бытовухе: могут целыми днями в обгаженной одежде-обуви шляться, их легко обокрасть и т.д.+завышенные ожидания от жизни http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

595

Чудо написал(а):

Вот так ЕЖЕДНЕВНО и НЕЗАМЕТНО убивается в детеныше стремления, т.к. нафиг стараться все равно не выйдет или выйдет плохо

соглашусь.
но мамка сама,как правило, ходячая психотравма...ей бы кто помог
надо,конечно, стараться жить интересами ребенка...смотреть на мир Его глазами, удивляться, радоваться и проч. вместе с ним..
а если ребенок не один...а если маме работать надо...а если папы нет...а если денег нет...ой
тема необъятная
Петрановская "травмы поколений"-вспомнилась. переитать бы надо

Чудо написал(а):

так что спешил фор ю

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/39503.gif

0

596

Януличка Красивая написал(а):

В 10 лет?

да. вон Курникову в 10 лет взял к себе ник больетерри, во Флориду. бесплатно. еще и стипендию платили.
да и у нас в стране прекрасная школа тенниса. профессионалов полно
перспективные дети-спортсмены бесплатно занимаются. в школах олимпийского резерва. в школах-интернатах при спорт клубах
вы только на свой счет не принимайте. а то я так пишу иногда резковато. неправильно понять можно
чот мы нафлудерастили

0

597

а если у ребенка нет ярко выраженного таланта?

в 16-17 лет надо определятся...а дети не готовы к этому в абсолютном большинстве....мне кажется это более распространенный вариант

Кать, конечно! У большинства нету или не заметили, не развили таланты или намеренно или случайно неосторожно затоптали, родители же не великие педагоги, да и не все даже ооочень хорошие инжинеры (например) могут заметить, что у детя абсолютный слух и вокальный талант. Это нормально, это жизнь, хоть и жаль.
Вот один из вариантов, очень верно описала Интерес

İnteres написал(а):

подростка надо окунуть в трудовую среду

не буду повторять. Скажу только, что мой ребенок к 16-17 годам именно так и притопал: сегодня хочу это! ура! нашел! завтра: нет, хочу вот это! наконец-то, послезавтра: маааам, блин, че делать, че делать? я не знаю че хочуууууу! Мамоооооооо спасите помогите (читай решите за меня). И могу продолжать долго, деть перебрал миллионы комбинаций.
А уж в какой панике была я, это я даже теперь вспоминать боюсь. НО я эту панику только подружкам показывала, но не ребенку. Ему ответ всегда был примерно один, думай, решай, выбтрай, не торопись, не паникуй, ну не выберешь в этом году, ну ничего, пойдешь работать, определишься и решишь. Надо выбрать, чтоб тебе и по душе и по способностям  (но способностей у нас к сожалению было вагон и тележка, что только усложняло выбор). Когда он на чем-то останавливался, я (перед этим скрытно перерыв весь интернет и допросив всех возможных знакомых) просила его рассказать мне ПОЧЕМУ эта специальность?что ему в ней нравится? как он видит себя в ней применительно к жизни? и еще стописят вопросов..... и знаете, он отвечая мне, иногда ответы растягивались на дни, сам все для себя понимал, надо ему или не надо, нравится или нет и т.д.

+1

598

да. вон Курникову в 10 лет взял к себе ник больетерри, во Флориду. бесплатно. еще и стипендию платили.

Видимо в Харькове такого не было вообще, нам всегда говорили, хоть 3 пяди во лбу, надо бабло!

0

599

Чудо написал(а):

Ему ответ всегда был примерно один, думай, решай, выбтрай, не торопись, не паникуй, ну не выберешь в этом году, ну ничего, пойдешь работать, определишься и решишь.

Вот это ИМХО наивернейший вариант http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif  Но ведь чаще всего родаки начинают скулёж и причитания на темы: надо срочно поступать, вот твои сверстники уже вовсю готовятся к универу, а нам стыдно, что ребёнок не хочет учиться, как быть и прочий психологический родительский шантаж http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/95103.gif

0

600

Мне всегда говорят, что мы ничего не успеваем, а я удивляюсь, почему, а потом выясняеться, что всё делаеться когда дети спят или не видят. Приходит деть в чистую квартиру и всё такое, даже не понимает как оно происходит. Мои детки мне с первых шагов помогают, то белье развесить, то стиралку запустить, сегодня вон морковку тёрли на 2, очень даже не плохо! И при этом я всегда чувстую себя виноватой, если я не помогла им сделать то, что они хотят, убиваю их желание!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.