Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Девочки, читаиу-читаиу и ум за разум узе заходит.
Может, создадим единую базу садиков и школ по раионам. типа тои, что указана на соседнем форуме. толко на русском
http://prikol.is/vot-takoj-budet-nasha- … -5-10-let/
Название садика /школы/ - раион-стоимост обучения/ - отличителная особенность. и оставлиат комментарии по поводу данного уч. заведения.
на форуме материнство.ру не поленились и по каждому дет саду и школе расписали. хе-хе, но там регион другои.....далеко от нас )))

а то я начала выписивать названия, цифры.....потом запуталась....еше ж читаешь набегами пока все спят....втема вперемешку с турецкими словами и понятиями....
может, забацаем список ?

0

522

счастливавбраке,
поделись плз опытом как ты сравнивала программы?
пришла в школу и говоришь
-какие темы по математике должен проити ученик 7го /к примеру/ класса.?
так? и так можо сравнит по каждому предмету?

ну ладно, в турецкую школу можно заити. а русскую программу? ты в россии ходила в школу или можно в инете почитать?
интересно а на саите мин. образования можно наити такую инфу.....

блин из-за этои погоди все никак не пересечемся поболтать

0

523

Девочки а в какои садик лучше отдать чтоб научился турецкому? интересно ваше мнение  angk i russk ne interesuet

а сушествует официальный реитинг садов/школ?

0

524

Гюнеш колледж еще открылся в Анталии. афишы видела сегодня

0

525

Осень написал(а):

Девочки а в какои садик лучше отдать чтоб научился турецкому?

в любой

0

526

Turkgunesi написал(а):

а как вы планируете поступать как иностранцы в универ, если у ребенка кимлик?

у ребенка и российский паспорт есть

Turkgunesi написал(а):

Как интересно выпусники государственных школ поступают в хорошие вузы и учатся заграницей? При слабой программе такое вряд ли бы получилось

всё благодаря дерсане тк школьной программы недостаточно. процент поступающих также меньше половины выпускников школ процентов 20-30

0

527

счастливавбраке, тесты ведь это проверка полученных знаний. Материал же не дается в виде тестов
К тому же, чтобы на тесты отвечать, нужно этими знаниями обладать. На одной интуиции не вылезешь

0

528

Осень написал(а):

Может, создадим единую базу садиков и школ по раионам

Ленок, идея-то неплохая с одной стороны,НО процесс это трудоемкий
да и в анталийских реалиях-где все меняется с калейдоскопичной быстротой..напрасный труд
сады время от времени перепродают, хозяева поменялись-поменялось все..так как  стандартов гос. нет

программу сравнивала 7 лет назад-в первый год наш здесь, по литературе учебники брала и истории, девочка мне помогала-я на тот момент по-турецки вообще не говорила
в интернете все есть. но сравнительный анализ-это кропотливая работа

0

529

Turkgunesi написал(а):

На одной интуиции не вылезешь

тесты угадывают методом тыка а также тупо зазубривают ответы не понимая почему ответ аб правильный а не сд

0

530

olechka785, ну да, конечно. особенно математику методом тыка решить можно

Отредактировано Turkgunesi (01-03-2015 20:55)

0

531

Turkgunesi написал(а):

тесты ведь это проверка полученных знаний

мне нравится позиция Садовничего на счет тестов и ЕГЭ. я ее разделяю

0

532

olechka785 написал(а):

у ребенка и российский паспорт есть

Оль, так и кимлик есть у наших детей.А при его наличии, поступить в ВУЗ как иностранцы они не смогут((

0

533

счастливавбраке, ну так и в России уже ЕГЭ ввели, все к системе тестов и идет.
Так что еще не известно где будет наше образование в ближайшие годы

0

534

olechka785, у нас два гражданства, а не двойное. Поэтому на территории Турции мы граждане Турции, в России-российские граждане
С двойным гражданством можно было пользоваться любым гражданством, которое выгоднее

0

535

Turkgunesi написал(а):

ну так и в России уже ЕГЭ ввели

12 лет назад ввели, уже признали что ошибка.
у нас сейчас тоже тестовая система в школах, не в таких, конечно, масштабах как здесь ...и тем не менее..хорошего мало.

0

536

счастливавбраке написал(а):

так и кимлик есть у наших детей.А при его наличии, поступить в ВУЗ как иностранцы они не смогут((

Turkgunesi написал(а):

у нас два гражданства, а не двойное. Поэтому на территории Турции мы граждане Турции, в России-российские граждане

совершенно верно.

0

537

счастливавбраке написал(а):

Оль, так и кимлик есть у наших детей.А при его наличии, поступить в ВУЗ как иностранцы они не смогут((

Кать ну Юля же писала что племянница мужа не прошла по кимлику тк мест нет а по болгарскому паспорту поступила.

0

538

olechka785 написал(а):

Кать ну Юля же писала что племянница мужа не прошла по кимлику тк мест нет а по болгарскому паспорту поступила.

с болгарией двойное гражданство

0

539

а в чем разница двойного гражданства и нашего 2 гражданства?

0

540

olechka785, я вам писала разницу, не читаете что ли?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.