Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

счастливавбраке написал(а):

Тань, а зачем 2 программы сразу?
занятий только русским языком не достаточно?
и еще спросить все время забываю: Дениске только начальная школа?

Не , не достаточно. Наша программа по математике намного сильнее. Окружающий мир и литературное чтение - дополнительное чтение, причем нормальных произведений, а не той бредятины, что они читают сейчас в турецкой школе. И самое главное там среда - русскоязычные учителя и ДРУЗЬЯ-сверстники, не думаю, что репетиторы смогут их заменить.

И да, сейчас в Дениске только начальная школа.

0

322

а когда начнется химия-физика-геометрия...

я хочу к этому моменту подойти уже готовой, тоесть чтобы ребенок был уже готов САМ осваивать материал )) способности вроде есть, генетика тоже ))) поэтому не думаю, что будут проблемы у нас

0

323

Tatianka написал(а):

Наша программа по математике намного сильнее

наша учительница по программе русской школы(она так же репетитор и по тур программе) считает, что турецкая программа по математике сильнее...это я не для того, чтобы спорить-просто мнение..

окружающий мир и хаят бильгисы во втором классе-тоже самое на разных языках-темы перекликаются...камни, растения, безопасность, утилизация и сортировка мусора...мы окружающий мир прочитали за неделю, как худож произведение

а про русскоговорящее окружение-согласна! это очень важно, и чем больше, тем лучше

Tatianka написал(а):

И да, сейчас в Дениске только начальная школа

планируют заниматься по программе средней школы? или нет?

0

324

Tatianka написал(а):

я хочу к этому моменту подойти уже готовой, тоесть чтобы ребенок был уже готов САМ осваивать материал )) способности вроде есть, генетика тоже ))) поэтому не думаю, что будут проблемы у нас

от ребенка очень многое зависит, конечно.
Я тоже думаю что у него получится-парень серьезный и ответственный...это сейчас редкость

0

325

наша учительница по программе русской школы(она так же репетитор и по тур программе) считает, что турецкая программа по математике сильнее...это я не для того, чтобы спорить-просто мнение..

я тоже спорить не люблю, но система подачи материала отличается. И два лучше чем один это точно, что-то возьмет из одной, что-то из другой. Просто я вижу, что какой здесь большой ПРОБЛЕМ математика в школах, хотя для меня всегда самый любимый и логичный предмет )))

окружающий мир и хаят бильгисы во втором классе-тоже самое на разных языках-темы перекликаются...камни, растения, безопасность, утилизация и сортировка мусора...мы окружающий мир прочитали за неделю, как худож произведение

нам это лишним точно не будет именно в плане языка, сама знаешь уровень нашего русского..  А потом, где он еще узнает что это за птички такие поползни )))) или снегири например, или как цветет ольха и береза... )))

Отредактировано Tatianka (25-02-2015 16:25)

0

326

не знаю если честно. Возможно для детей только русских родителей, живущих здесь, это и будет актуально. А нам, выбравшим для себя турецкое образование, потом надо будет ориентироваться на него. Надеюсь к тому времени что-нибудь серьезное в плане русского языка в колледжах пооткрыватся. Чтобы только уже язык поддерживать.

0

327

Tatianka написал(а):

Просто я вижу, что какой здесь большой ПРОБЛЕМ математика в школах

вчера уже высказалась мужу, у них в математике понятие ЗАДАЧА звучит как ПРОБЛЕМ ))) ЧТо это за подход такой? Вот с детства так можно отбить вообще всю охоту к знаниям

0

328

это сделать сложно тк нужны профильные учителя.

Tatianka написал(а):

я хочу к этому моменту подойти уже готовой, тоесть чтобы ребенок был уже готов САМ осваивать материал )

в 5м классе ребенок обязан сам заниматья тк должен понимать для чего это всё надо. для него а не мамы с папой

0

329

Tatianka, Таня а с английским как у вас?

0

330

Tatianka написал(а):

а не той бредятины, что они читают сейчас в турецкой школе.

Tatianka, какую именно бредятину местные школьники читают, если не секрет?

Tatianka написал(а):

у них в математике понятие ЗАДАЧА звучит как ПРОБЛЕМ ))) ЧТо это за подход такой?

Я тоже это заметила: с малых лет математика идёт как проблема, далее начинаются проблемы с логикой и решением нестандартных задач по жизни http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif . Ещё я заметила то, что турецкие родаки боятся выполнения домашки как огня http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

331

olechka785 написал(а):

Tatianka, Таня а с английским как у вас?

Никак, английский начнется во втором классе гос.школы, тоесть на следующий год и будем думать. Сейчас поддтягиваем русский.   Я еще раз повторю, когда мне надо было, я сама выучила английский после школьного французского, только по книжкам. Сейчас уже все позабыла, но это не помешало мне познакомиться с мужем и выйти замуж ))))) Тоесть свое дело он сделал.. Тоесть если будет такая задача, и самое главное желание - то все рельно

0

332

съездим ка мы завтра в новую девлет школу в сарысу, поговорим с директором. я в девлет школе ниразу не была

0

333

Tatianka написал(а):

Наша программа по математике намного сильнее

вот еще по поводу "наша" программа кое-что добавлю
на данный момент в РФ 11(!) утвержденных министерством образования программ школьных..
и уровень математики везде разный.
можно выбрать по способностям ребенка, ему будет проще...с одной стороны, с другой стороны-не медвежья ли это услуга...?! я все-таки ЗА стандартный стандарт)) в школьном образовании..т е ребенок в рамках школьной программы должен успешно освоить все. А то получаются потом шибко узколобые узкопрофильные специалисты...все-таки советское образование школьное- :cool:

0

334

İnteres написал(а):

Tatianka, какую именно бредятину местные школьники читают, если не секрет?

Вот продаются такие мини-книжки в супермарках типа Мигроса, обратите внимание ))) Я это бредом считаю. Наши произведения сейчас же, наоборот, для нас очень сложные, мало того, нужен идеальный язык да еще приходится на пальцах объяснять как песня может "брызнуть" или что такое "чаща", из которой эта песня брызнула )))))

0

335

olechka785 написал(а):

съездим ка мы завтра в новую девлет школу в сарысу, поговорим с директором. я в девлет школе ниразу не была

и нашу школу посмотри, так для сравнения

0

336

Tatianka написал(а):

Вот продаются такие мини-книжки в супермарках типа Мигроса, обратите внимание ))) Я это бредом считаю.

Tatianka, видела, видела, так это же рассказики для дошколят, если брать содержание и иллюстрации в них http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

в РФ 11(!) утвержденных министерством образования программ школьных..
и уровень математики везде разный.

С математикой, физикой, химией и качественной биологией, ИМХО сейчас и в России швах из-за разносортицы в программах, долбаных тестов http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

337

İnteres написал(а):

так это же рассказики для дошколят, если брать содержание и иллюстрации в них

ну вот шестилеткам нашим и дают читать каждый день по книжке.  Ой, хорошо, хоть так.. дают  читать и просят потом по прочитанному ответить на понимание... А не только тесты

0

338

Для нас чтение первостепенно. Каждый день читаем книги на русском и недавно открыли новый талант у Дениски: домашним заданием было написать несколько рассказов по темам- опиши случай, который произошел с твоим другом и напиши ситуацию из твоей жизни, типичную. То есть свободные темы. Я, вытаращив глаза, подумала: "как же мой шестилетка писать будет и сочинять"???? Покрыла последними словами методистов и составителей программы, но ....!!! Он с восторгом уселся и как стал строчить, что листа не хватило. Конечно, я списала все на пользу от чтения, развитие воображения, речевых навыков и хи-хи писательский дар дедушки журналиста и красноречивой мамы Кати )))

+1

339

Penelopa написал(а):

писательский дар дедушки журналиста и красноречивой мамы Кати )))

вот вот Катя! Против генетики не попрешь! А нашему вчера по турецкому нужно было закончить небольшой рассказик. Заяц попадает на поле с морковкой, и так радуется, наедается, потом от жадности засовывает себе морковку в уши, в нос, всюду, чтобы побольше унести. И конечно же, в этот момент появляется лиса. А дальше надо придумать концовку. Наш не стал вымудряться и закончил одним предложением: лиса кинулась на зайца, морковки из ушей выпали и заяц убежал .. На этом усе..

0

340

Tatianka, это просто сценарий к триллеру!!! Конечно, ребенок не хочет развивать событийный ряд полный ужаса и гротеска)) в лучших традициях Хичкока.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.