Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Гурмания ‡Катино кулинарное счастье


Гурмания ‡Катино кулинарное счастье

Сообщений 101 страница 120 из 256

101

Завтра на завтрак готовлю  клаб-сэндвичи с семгой и вареным яйцом.....

0

102

Чудо, морскими гадами можешь заменить

0

103

unikaljnaja написал(а):

Чудо, морскими гадами можешь заменить

гадов я и в чистом виде люблю, че их с капустой то смешивать. Гады они сами по себе прекрасны  :playful:

0

104

Чудо написал(а):

гадов я и в чистом виде люблю, че их с капустой то смешивать. Гады они сами по себе прекрасны

Ну и будет у тебя гадовый киш  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

105

unikaljnaja написал(а):

Ну и будет у тебя гадовый киш

тогда уж гадский!  :flag:  зафлудили и эту тему, прости Пенелопа ханым (я знаю, она простит, она мудрая, про нее Барбара все рассказала нам)

0

106

Penelopa написал(а):

их надо поломать на кусочки по 3-4 см и замочить в холодной воде надолго, часов на шесть-семь. Потом я обжарила слегка на оливковом масле с добавлением соевого соуса и специальных специй для корейских салатов-готовая заправка. И тонко порезала перцы. Специи рекомендуют обычно: кориандр, паприку, киндзу свежую, уксуса капнуть

корейцы замачивают спаржу кипятком на 2 часа и заливают кипящим подсолнечным маслом со всеми специями. я и по этому и по похожему вашему готовлю но  без оливкового масла
а еще шинкую морковку в спаржу.

0

107

Чудо написал(а):

а подробнее? можно? и чем заменить копченый лосось?

Я буду делать со своим лососиком, который проходит все круги маринадного  "ада" от обычного - крупной морской солью с доп.ингредиентами до последущих с натертым ибмирем и оливковым маслом, за счет чего приобретает вкус подкопченного. А, вообще, наш девиз: "не парься"! Берем обычный, сырой сомон, режем на кусочки и в духовке, в начинке, он моментально дойдет.

0

108

Ольга написал(а):

Завтра на завтрак готовлю  клаб-сэндвичи с семгой и вареным яйцом.....

у нас такой же сегодня завтрак, мы на одной волне))

olechka785 написал(а):

корейцы замачивают спаржу кипятком на 2 часа и заливают кипящим подсолнечным маслом со всеми специями. я и по этому и по похожему вашему готовлю но  без оливкового масла
а еще шинкую морковку в спаржу.

да, вариантов масса. Морковь тоже вариативна, я свободный художник, я творю по зову души, а не по стандартам http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif
Вот вчера натворила опять из того, что было: жульен с баклажанами и шампиньонами в сливках и с сыром.
http://sf.uploads.ru/t/lOopK.jpg
Был дома отличный большой баклажанчик, оставались грибы, которые были предназначены для пиццы и сливки грамм 150. Ну, и лук, всегда в наличии в любом доме. Режем, тушим, мешаем, пробуем, падаем в обморок, приходим в себя и угощаемся!
Еще мы делали пиццу, Денис с грибами не хотел, поэтому она поделена на зоны: суджук с сыром, бекон с грибами.
http://sf.uploads.ru/t/G2JKX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/eyw1R.jpg
Решение сделать жульен вытекало из процесса приготовления пиццы, которое, опять же, образовалось от того, что одна семья заказала себе пиццу на ужин и еще "что-нибудь вкусное". Вот и получились эти два блюда: для них и одна пицца дня нас.
Если интересен рецепт нащей пиццы, то опишу пошагово. Все до безобразия просто, как всегда))

+1

109

Если девичник и душа просит гламура под бокал вина, то простой и элегантный рецепт для вас, девочки. Мармелад из свеклы с имбирем, лимонной цедрой на французском багете с сыром камамбер.
http://sf.uploads.ru/t/2ZCMB.jpg
запечь свеклу в фольге или отварить, натереть на мелкой терке, имбирь и цедру одного лимона тоже трем на мелкой терке. Все это в один сотейник. Туда же выжимает сок лимона и добавляем ложку чайную сахара. Тушим минуты три. Багет на тостере сушим, кладем сыр, сверху мармедад, в другую руку бокал вина и откидываемся на кресло в наслаждении)) У кого дома перебои с сыром, можно творожную массу с чесночком сделать. Сыр с плесенью тоже должен там заиграть.

0

110

Penelopa написал(а):

Еще мы делали пиццу

а рецептик теста? плиииииииииииииз

0

111

sinirli_balik написал(а):

а рецептик теста? плиииииииииииииз

Ксюш, не поверишь, я опять же за простоту и экономию жизненных ресурсов и времени взяла тесто готовое в "булоШной", из которого пекут хлеб, т.е. порционно. Обычно делаю сама, но суббота - день бесконечных уроков))

0

112

Penelopa написал(а):

Ксюш, не поверишь, я опять же за простоту и экономию жизненных ресурсов и времени взяла тесто готовое в "булоШной", из которого пекут хлеб, т.е. порционно. Обычно делаю сама, но суббота - день бесконечных уроков))

я как то сто лет назад такое тесто брала.... твердое как скала.... не пирог а гранит науки какой-то получился... что ты им сказала? просто дайте хамур?

0

113

Penelopa, искусительница  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/38882.gif

0

114

sinirli_balik написал(а):

а рецептик теста? плиииииииииииииз

Прошу прощения за влезание в чужую тему. Напишу тесто тебе в выпечке.  Простое и хорошее.

0

115

irina7 написал(а):

Напишу тесто тебе в выпечке.  Простое и хорошее.

Ирина, конечно! Это открытая кулинарная зона))) С удовольсвием воспользуюсь вашими идеями!

sinirli_balik написал(а):

я как то сто лет назад такое тесто брала.... твердое как скала.... не пирог а гранит науки какой-то получился... что ты им сказала? просто дайте хамур?

Ксюша, великолепное тесто у меня было. Хамур просить, да.

0

116

Идеи для ужина: сегодня готовила воздушные зразы из индейки с начинкой из шампиньонов, отварного яйца и укропчика.
http://sd.uploads.ru/t/8BIVW.jpg
а вот к нему свежий винегрет, угощайтесь! В этот раз только свежий зеленый горошек
http://sd.uploads.ru/t/bTQt5.jpg

0

117

Приготовила и я паштет))муж не оценил))поговорила с тетей,она живет в Италии,сказала такой паштет они еще делают еще с добавлением 2х сваренных вкрутую желтков и сливочного масла,надо и так попробовать
http://s020.radikal.ru/i700/1501/9c/b0fb759ddf29t.jpg

0

118

purple, а где был рецепт? Надо сделать тоже :)

0

119

irina7, я в интернете нашла)) пролистала темку и не увидела все таки. паштет из куриной печени по-тоскански. Автор темы писала про добавление анчоусов и каперсов, так и сделала. вкусно))

0

120

purple, с рыбой???

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Гурмания ‡Катино кулинарное счастье