Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Что посетить в Анталье и ее окрестностях » Ресторанная еда против домашней ‡что лучше и как часто


Ресторанная еда против домашней ‡что лучше и как часто

Сообщений 61 страница 80 из 179

61

olechka785 написал(а):

тебе хорошо муж Повар

Он, кстати, говорит, что если повар китаец в ресторане, чтоб не ели ничего.
потому что китайцы- жуткие неряхи. он их много перевидал на своем веку.
одной тряпкой и пот с шеи вытирают, тут же гря3ь может смахнуть с печки, тут же поварешку протрет, которой еду мешают...

0

62

Осень написал(а):

Он, кстати, говорит, что если повар китаец в ресторане, чтоб не ели ничего.
потому что китайцы- жуткие неряхи. он их много перевидал на своем веку.
одной тряпкой и пот с шеи вытирают, тут же гря3ь может смахнуть с печки, тут же поварешку протрет, которой еду мешают...

   http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/95103.gif

0

63

Люблю домашнюю еду. Видимо из-за того, что последние десять с небольшим лет большей частью по работе питалась исключительно в отельных ресторанах. Такого рода еда, даже при огромном разнообразии, как, например, в Риксос Премиуме или Глориях, за 7-8 месяцев приедается до такой степени, что начинаешь мечтать о картошке в мундире  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif А вот с завтраком все наоборот. Завтракаю обычно дома. Поэтому очень люблю выбираться на завтрак "куда-нибудь"  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif Особенно если полно времени и можно посидеть подольше, книжку почитать и т.д.

0

64

Осень, муж приехал со Стамбула с растройством кишечника.Где жрал спраашивается, ответ "с клиентом в индийском  ресторане"

0

65

olechka785 написал(а):

Где жрал спраашивается, ответ "с клиентом в индийском  ресторане"

там тОООООже китайцы :))) (шутю)

0

66

Осень, там турки переодетые в индусов))
Как можно отравиться индийской пищей? Там же специй дофига

А у нас в суши барах официантки -из монголии,калмыкии и узбекистана. Главное-что бы похоже было :rolleyes:

0

67

счастливавбраке написал(а):

там турки переодетые в индусов)

а моего супрЮга на каждый Байрам переодевают в коренного османина :)
он ходит по отелю в тЮбетейке и обнимается с клиентами :)
на байрам все пашут как папыкарлы, а он кайфует уже который год.
шеф повар говорит, что он самый красивый турок, который у них был:)

0

68

счастливавбраке написал(а):

Там же специй дофига

да еще и острых каких...бееее

0

69

счастливавбраке написал(а):

Как можно отравиться индийской пищей? Там же специй дофига

Я сумела)) Это было самое сильное отравление в моей жизни. Ела баранину в кокосовом молоке. Мы с мужем всегда все едим на двоих, пробуем друг у друга, а тут он первый раз сказал, я это %%% есть не буду и поглощал традиционные индийские проверенные блюда. Ровно через 4 часа мне стало плохо и я помирала всю ночь. Дело было в другой стране и утром мы уже летели домой, хотели менять билеты даже. Туалеты люксембургского аэропорта запомнили меня, а я их  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28400.gif Цветом я была под пиджак-зеленого и на паспортном контроле вызвала дополнительные вопросы)) С тех пор я не ем индийскую кухню, готовлю, но не ем сама, а раньше так любила!!! Попыталась этим летом еще раз дать шанс и поужинать в инд. ресторане, сделала заказ, но не смогла есть. Вот такая у меня была печальная печаль!

0

70

Penelopa написал(а):

Ела баранину в кокосовом молоке.

у меня даже такое сочетание продуктов ..... прямо скажем .....  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84163.gif

0

71

Penelopa,  у меня самое страшное отравление было в церматте,в швейцарии,на завтрак вода подавалась из-под крана
Первые несколько дней..думала умру. Пока не сообразили воду в бутилированую пить.
С тех пор,всегда и везде вожу с собой энтеросгель и антибиотики..ант-ки мы тоже в ту поездку купить не могли без рецепта...аврупа,е-мае

0

72

Hayal, в индийской и тайской кухне кокосовое молоко крайне популярно, я и сама с ним готовлю, когда карри делаю, поэтому меня ничего не насторожило)))

0

73

счастливавбраке написал(а):

ант-ки мы тоже в ту поездку купить не могли без рецепта...аврупа,е-мае

вот и мы ничего не могли купить, с собой был только активированный уголь и смекта, но мне это было что "мертвому припарка". Ресторанная тема плавно перешла в тему отравления в оных)) Пойду запощу наш эпитайзер сегодняшний в тему про ужин.

0

74

Penelopa написал(а):

Hayal, в индийской и тайской кухне кокосовое молоко крайне популярно, я и сама с ним готовлю, когда карри делаю, поэтому меня ничего не насторожило)))

И еще сусамного масла туда и кишниша и прочей прелести! Тоже очень люблю и дома часто готовим.
Вот от нормальной русской еды зачастую носы воротят, а все эти извращения - курица плюс рыба плюс креветки и кокосовое молоко и все в одном флаконе - так за этим в очередь !

0

75

Penelopa написал(а):

Ресторанная тема плавно перешла в тему отравления в оных.

Гы, рейтинг ресторанов! Продолжим в нашем русле - кто где траванулся в Анталии?

0

76

Ольга написал(а):

сусамного масла

Оля, это кунжутное которое? Я с России его привозила, здесь есть в продаже? Очень сильный аромат, достаточно реально пары капель в блюдо.

Ольга написал(а):

а все эти извращения - курица плюс рыба плюс креветки и кокосовое молоко и все в одном флаконе - так за этим в очередь !

да, да! Феномен кухни Фьюжн )))

0

77

Ольга написал(а):

кто где траванулся в Анталии?

я в Сиде в 5 звездной отеле рубанула 2 чии кёфте, три дня вырваны из жизни  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png

0

78

Чудо написал(а):

три дня вырваны из жизни

какая корректная форма глагола )))

0

79

Penelopa написал(а):

Оля, это кунжутное которое? Я с России его привозила, здесь есть в продаже? Очень сильный аромат, достаточно реально пары капель в блюдо.)

Катюш, да, здесь оно тоже есть.
Есть в чистом виде - в маленьких стеклянных бутылочках в 5мигросе и в ларе в  макро брала - вот это самое классное.
Есть в больших стеклянных бутылках, розового цвета само масло - оно с острым красным перцем - тоже неплохое, но все-таки не то. В Ларе в Макро.
Есть соотношение 70-80% арахисового масла и остальное  - кунжутное, но на фантике будет огромными буквами написано СУСАМНОЕ МАСЛО и только в составе на обратной строне буквами, читаемыми с лупой - реальное соотношение - вот это гадость знатная! Это даже для эксперимента ради не бери. Оно и большими бутылками и маленькими.
То есть, перед тем как брать, оооочень внимательно читай состав.

0

80

Ольга написал(а):

То есть, перед тем как брать, оооочень внимательно читай состав.

Благодарю!!! http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/74675.gif

0


Вы здесь » Моя Анталья » Что посетить в Анталье и ее окрестностях » Ресторанная еда против домашней ‡что лучше и как часто