Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Варенье Джемы ‡рецепты


Варенье Джемы ‡рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Ольга,  без РЕЧЕЛЬЯПЫ  :playful:

0

22

sinirli_balik, на предыдущей странице ответила

0

23

Ольга написал(а):

А это если руки из попы что бы точно получилось

Для меня значит))))
Турчанки некоторые ещё на солнце выставляют,чтобы загустело))))
Знала бы моя мама,что я тут рецепты узнаю,никогда бы мне этого не простила и оскорбилась))))

0

24

открыла вчера баночку варенья http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif
делала вроде в июне, по маминому рецепту, получиось как желейное немного. клубнику засыпаем сахаром, кто как любит можно 1:2, я делала 1:1. варим, доводим на медленном огне до кипения, 5 мин кипятим, кидаем лимонную кислоту 1/4 чайной ложки, варим еще 5 мин, варенье немного поменяет цвет и закатываем. вот и все, сижу лопаю, немогу остановиться. особенно вкусно на хлеб каймак и с вареньем  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

Отредактировано purple (28-11-2014 10:23)

0

25

А рецептом яблочного ждема так никто и не поделился😞

0

26

Самое вкусное варенье в Биме-клубничное и вишневое.  :flirt:

0

27

счастливавбраке написал(а):

Самое вкусное варенье в Биме-клубничное и вишневое.

А еще у них как акционный товар бывает яблочное и персиковое... СКАЗКА!

0

28

Tiara написал(а):

А рецептом яблочного ждема так никто и не поделился😞

Tiara, может у мамы спросишь и нам расскажешь?  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

29

Ольга, я на яблочное с персиковым никогда не попадала...может внимание не обращаю

0

30

sinirli_balik написал(а):

А я сегодня начала варить яблочно-айвовое варенье)))))) как сварю расскажу

Жду рецепта и отзыва, как получилось))

0

31

Tiara написал(а):

А рецептом яблочного ждема так никто и не поделился😞

чего это никто? я поделилась, но оно не рецепт, т.к. случайность)))))) я и не рассчитывала на джем. изначально варенье попробовать сварить думала, а на выходе чисто джем оказался.
Про речельяп.... мне как-то посоветовали, я попробовала, оценила ВеСЧ))))

0

32

вообщем было у меня 3 огромадных айвы, и пять яблок)))) почистила я их от кожурок и внутренностей, порезала кубиками и в кастрюлю, сверху насыпала примерно 200 грамм сахара. оставила кастрюлю на ночь на полу. на следующий день прокипятила (т.е. довела до кипения и поварила минут 10). постояла кастрюля ешё день и сегодня прокипятила ее во второй раз. посмотрела я на состояние варенья, подумала..... и проблендерила))))) получился вкуснятский  джеем!!!!!  не очень сладкий и приторный  как чисто яблочный. завтра прокипячу ешё раз и закрою в банку, а то что останется начну кушать по утрам с чаем)))

0

33

sinirli_balik написал(а):

оставила кастрюлю на ночь на полу

я почему-то дочитав до этого места...... ждала другое развитие сюжета, что-то типа мой домашний любимец все схомячил  :D

0

34

Чудо, пропорции хоть напиши на 2 кг яблок

0

35

Ольга написал(а):

Tiara, может у мамы спросишь и нам расскажешь?

У мамы если спросишь,мама посмотрит убийственным взглядом и сама всё сделает.А я сама хочуууу научиться
Она,кстати,айвовое сейчас варит.Моё любимоё.

Отредактировано Tiara (28-11-2014 21:50)

0

36

Tiara написал(а):

Чудо, пропорции хоть напиши на 2 кг яблок

ну и спросила  o.O  в емкость хлебопечки нарезала яблок на 2 трети примерно, и насыпала сахар на глаз  :D

0

37

Чудо написал(а):

нарезала яблок на 2 трети примерно, и насыпала сахар на глаз

правильно)))) у каждого свои предпочтения сладкости....

0

38

Немного разрядить обстановку на сегодня.. Вот такое веселое варенье получилось из апельсинок... жизнеутверждающее )))

http://sf.uploads.ru/t/fnXIw.jpg

Отредактировано Tatianka (16-12-2014 16:56)

0

39

Tatianka, а рецепт?
Нарядное такое! Прямо новогоднее  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif
А корочка не горчит?

0

40

Ольга написал(а):

А корочка не горчит?

Горчит! Ну это на любителя )) некоторым нравится. Еще у нас апельсинки в бахче у дома какие-то полудикие. Мелкие и кислющие. Может из культурных меньше горчить будет..

Отредактировано Tatianka (16-12-2014 17:12)

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Варенье Джемы ‡рецепты