Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Варенье Джемы ‡рецепты


Варенье Джемы ‡рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Яблоки у меня лежат никто не ест.Решила сделать джем.Порылась в интернете,но хотелось бы проверенный рецепт.Только вот пунктик у меня-яблочный джем должен получиться светлым
http://s017.radikal.ru/i420/1411/d2/a5b03a5677c6.jpg
Как-то так или
http://s018.radikal.ru/i518/1411/2f/c70ddc8b82e2.jpg

0

2

Tiara написал(а):

Только вот пунктик у меня-яблочный джем должен получиться светлым

Юль, тогда вари в хлебопечке (вроде есть у тебя) супер просто получается, именно светлое. Только воды мешьше чем в рецептах пишут.

0

3

Чудо, неа,нет ее у меня.Мультиварка есть

0

4

Чудо написал(а):

Юль, тогда вари в хлебопечке (вроде есть у тебя) супер просто получается, именно светлое. Только воды мешьше чем в рецептах пишут.

Чудо, ну-ка ну-ка ну-ка! Где рецепт про джем в хлебопечке? Очень я яблочный джем люблю. И люблю что б все яблоки в хлам развалились.
У старшего брата, у жены бабушка такой варила. Ооооочень я его любила.

0

5

Ольга, я на глаз все делала. В инструкции к хлебопечке есть рецепты варенья, но я делала не по рецепту, все на глаз свалила : яблоки почистила, порубила как попало, сыпанула сахар (сладкое сильно не люблю, потому ну так вроде немного) туда воды раза в полтора меньше чем в похожем рецепте (я ж типа погуще хотела а вышел прям джем  :crazy: ) и туда де пакетик "речел яп" ну и на кнопку "речел" , я сама не ожидала, что так здорово получится. Да, яблоки были спелые, давно лежали, всякие разные и мягкие и одно большое зеленое было.  Все разварилось в хлам кроме зеленого, оно кусочками попадалось.

0

6

Чудо:writing:  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/39503.gif

0

7

А я сегодня начала варить яблочно-айвовое варенье)))))) как сварю расскажу  :playful:

0

8

Чудо, что такое пакетик ''речель яп''?

0

9

http://s018.radikal.ru/i525/1411/25/6ff4f8530d5e.jpg

0

10

Ольга, а нафига зачем???

0

11

sinirli_balik написал(а):

Чудо, что такое пакетик ''речель яп''?

Это загуститель. Может быть пектин, может какая-то химия полезная

0

12

неделю назад сварила все таки варенье из помидор черри,получилось лучше чем ожидала,все таки это мой первый опыт. Рецепт взяла в интернете,писать лень,к тому же варенье из помидор на любителя такшта))

0

13

sinirli_balik написал(а):

Ольга, а нафига зачем???

А это если руки из попы что бы точно получилось

0

14

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif  раньше же без нее отличные варенья варились)))

0

15

девочки а как вы зачеркиваете слова?

0

16

Limana написал(а):

неделю назад сварила все таки варенье из помидор черри,получилось лучше чем ожидала,все таки это мой первый опыт. Рецепт взяла в интернете,писать лень,к тому же варенье из помидор на любителя такшта))

Limana, ты пиши, пиши. Вдруг у кого еще черри завалялись и не лезут уже с сыром, так народ их в варенье пристроит....
(у меня баклажаны вот лежат.... но на варенье точно не пущу  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

17

sinirli_balik написал(а):

раньше же без нее отличные варенья варились)))

Без чего "без нее"? Без попы?  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

18

Limana написал(а):

девочки а как вы зачеркиваете слова?

Limana, а вот смотри на "напишите ваше сообщение и нажмите отправить" и чуть ниже - зачеркнутая S
Вот на нее нажимаешь и пишешь

0

19

Ольга написал(а):

Limana, ты пиши, пиши. Вдруг у кого еще черри завалялись и не лезут уже с сыром, так народ их в варенье пристроит....
(у меня баклажаны вот лежат.... но на варенье точно не пущу

Не помню сайт уже:(( не заставляйте плиз искать

Ольга написал(а):

Limana, а вот смотри на "напишите ваше сообщение и нажмите отправить" и чуть ниже - зачеркнутая S
Вот на нее нажимаешь и пишешь

А,понял!))))

0

20

sinirli_balik, ну а если без шуток, то раньше как варили : на ночь сахаром ягоды засыпали. Утром этот сок слили, вскипятили, в него оставшийся сахар положили, все растворили, в кипящий сироп ягодки покидали, стало закипать - пену сняли и выключили. Остыло - опять поварили. А потом еще и в третий раз.
А сейчас рецепт : в хлебопечку (!!!) все бахнули, через 15 минут - готово! Если этот загуститель не положить - будет явно жидко.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Варенье Джемы ‡рецепты