Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Йогурт Своими Руками ‡Йогуртницы и прочие приблуды в помощь


Йогурт Своими Руками ‡Йогуртницы и прочие приблуды в помощь

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Ольга, в йогуртнице как йогурт делаешь? Что для этого надо? Сижу и думаю, заказать йогуртницу или нет?

0

2

Turkgunesi, так в мультеварке же можно

0

3

Turkgunesi, А в мультиварке не пробовала? Даже если нет режима "Йогурт", можно на режиме подогрев делать.

Схема для йогурта на режиме "подогрева":

1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает). 

2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.

3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше, после чего йогурт ставим в холодильник.

0

4

Dane4ka, я не делала никогда. Тут порционная есть йогуртница недорогая. Я не въеду что кладут то для приготовления?
Йогурт, молоко или закваски какие нужны?

0

5

Turkgunesi, я делаю в эл. духовке. Я ее включаю минут на 5 прогреться, потом ставлю туда баночки молоко+закваска. Вечером поставишь - к утру готово. Ничего каждый час не подогреваю, так и стоят.

0

6

Tatianka, а где закваску берешь?

0

7

Turkgunesi написал(а):

Йогурт

Я йогурт вместо закваски использую

0

8

Turkgunesi, я брала покупной йогурт для первой партии, а потом уже на своем делала. Периодически надо обновлять. В заквасках сильны Ольга и Катя-Счастливавбраке. Они тебе все до состава бактерий и кол-ва белков могут расписать.. Я в такие дебри не лезу, делала для ребенка, когда маленький был, а сама я сюзме люблю магазинный )))

Отредактировано Tatianka (14-11-2014 16:48)

0

9

Tatianka написал(а):

я делаю в эл. духовке.

Ооо, точно, тоже хорошо получается. А раньше я вообще делала в кастрюле и заматывала одеялом. Соседки турецкие научили )))

Отредактировано Оксана (14-11-2014 16:49)

0

10

Оксана, Tatianka, понятно. Короче способов полно, как сделать йогурт и без йогуртницы

0

11

Turkgunesi написал(а):

Короче способов полно, как сделать йогурт и без йогуртницы

Ну да, было бы желание, а способы найдутся. У меня тоже нет йогуртницы и никогда даже не думала покупать.

0

12

Купила таки я наконец то йогуртницу. Довольна очень.
Долго терзалась между "хочу" и "а надо ли вообще". И решилась.

0

13

Turkgunesi написал(а):

Ольга, в йогуртнице как йогурт делаешь? Что для этого надо? Сижу и думаю, заказать йогуртницу или нет?

Я тоже долго терзалась. Брала на пробу тефаль. В итоге купила на соседнем форуме у девочки буквально за копейки - это , собственно, и определило меня.
Делала из разных видов молока, заквашивала йогуртами : активией, сюташем, садэ бебимиксом.
Самый вкусный получился из бимовского гюнлюковского молока на бэбимиксе.
Литр молока вскипятила, добавила 2 ст ложки сахара, остудила. В отдельной миске размешала один стаканчик йогурта с небольшим количеством молока. Вылила назад в молоко. Размешала. Разлила по стаканчикам. Поставила на 8 часов.
-----
Перед этим ВСЕ МИСКИ-СТАКАНЫ-КРЫШКИ прокипятила/ополоснула кипятком.
Еще говорят что йогурт, даже при приготовлении в йогуртнице, крайне не любит сквозняков и когда кастрюльку туда-сюда двигают и трясут.

0

14

После того, как йогуртница пропищала : "шеф, усё готово!" - стаканчики с йогуртом надо аккуратно вынуть, закрыть индивидуальными крышечками и убрать в холодильник - что бы процесс заквашивания остановился.

0

15

Виды заквасок для йогурта

Придя в аптеку сразу можно наткнуться на множество разных заквасок для йогурта. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Какую же из них выбрать? Во-первых, можно послушать отзывы знакомых и купить ту, какой пользуются они. А можно выбрать «свою».
Любая из этих заквасок содержит живые полезные бактерии, которые способны к размножению.

Йогурты, приготовленные на основе закваски «Наринэ», обладают противовоспалительным действием, нейтрализуют негативные воздействия лекарственных препаратов, активизируют процесс очищения организма, стимулируют выработку интерферона, а также восстанавливают иммунную систему организма. Продукты на основе этой замечательной закваски не только насытят витаминами, но и помогут улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как нельзя лучше подойдут беременным.

«Эвиталия» – закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Кроме этого «Эвиталия» содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, и обладает противовирусным воздействием.

Закваска «Бифидумбактерин» является источником бифидобактерий. Этот чудодейственный продукт наполнит организм витаминами, силой и энергией. Его рекомендуется употреблять даже новорожденным детям.

0

16

ЗАКВАСКА ДЛЯ БИФИДУМА (Лактина)

Бифидум - уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом. Он является лучшим кисломолочным прикормом для самых маленьких детей, находящихся на грудном вскармливании.Одна из самых важных проблем, волнующих родителей, — это состояние пищеварения малыша. Ведь от того, как работает кишечник, зависит не только настроение малыша, но и его развитие и становление иммунитета.

Бифидум был разработан как продукт, который помогает малышу адаптироваться в новой для него окружающей среде, привести в норму микрофлору кишечника, полностью усваивать питательные вещества, витамины и микроэлементы, помочь нормальному становлению иммунитета.

Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, респираторные инфекции. Бифидум рекомендуется применять при восстановительной терапии после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов.

Состав сухой культуры LAT BIO БИФИДУМ: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum).

0

17

фактически, недешевая закваска БИФИДУМ и копеечный аптечный препарат БИФИДУМБАКТЕРИН - это одно и то же.
Однако понимала, что не исключено, что приготовление закваски из бифидума и бифидумбактерина может отличаться.
Поэтому искала (и нашла-таки!) технологии приготовления закваски именно из бифидумбактерина в нескольких форумах, вывела из них среднеарифметическое.

Итак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ НА ОСНОВЕ БИФИДУМБАКТЕРИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Купила в аптеке за 70 рублей упаковку бифидумбактерина - 10 флаконов по 5 доз.
Нагрела 0,5л свежего молока до комнатной температуры или чуть теплее, но не более 35*, растворила 1 флакон (5 доз) бифидумбактерина в небольшом количестве молока, - прямо во флакончике, и влила полученную смесь в остальное молоко. Энергично размешала. Некоторые советуют использовать для этого венчик или даже миксер.
Далее рекомендации были такие:
закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Я решила не ждать сутки, а воспользоваться для ускорения процесса мультиваркой: поставила для начала закрытую плотной крышкой банку с будущей закваской в чашу с водой на "мультиповар" (35* на 12 часов) и стала внимательно наблюдать за процессом.
Вначале молоко очень долго оставалось свежим и только через 12 часов в МВ при 35* появились первые признаки прокисания, а еще через 2 часа всё капитально опростоквасилось и сверху отошло сывороткой (примерно 1 столовая ложка). Сыворотку слила, хотя это не обязательно, остальное энергично размешала и отправила в холодильник на дозревание на 6 часов (у меня 8 простояла).
В результате получилась закваска по консистенции напоминающая густой кефир.

0

18

Ольга, Оль,вот ты тут выложила виды заквасок,а тут они есть?
Йогуртницу я не купила.Думаю надо или нет.
Девочки,выложите мне,плиз,пошаговую инструкцию с пропорциями приготовления йогурта в эл.духовке и в мультиварке.Попробую и тогда уже буду решать нужна мне йогуртница или нет.
Или доя малышей лучше в йогуртнице?

0

19

Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150)

В слегка подогретое молоко (не выше 40*) добавила закваску на основе бифидумбактерина из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л молока.
Энергично размешала, можно даже взбить блендером или миксером, разлила по баночкам и поставила в чаше с водой на программе "йогурт" на 4(!) часа.
По окончании работы программы размешала содержимое баночек, немного охладила и поставила в холодильник для вызревания.
Получился самый "йогуртовый" йогурт из всех, что я делала ранее с другими заквасками. Раньше такой я пробовала только в Греции и Болгарии, чесслово!
Йогурт однородный, средней плотности, очень приятного вкуса, никаких признаков (ни запаха, ни вкуса) закваски.
Ямка, образовавшаяся после зачерпывания ложечкой не затягивается, не заплывает сывороткой, хотя сам йогурт не слишком плотный.

0

20

Творог на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150)

Технология приготовления творога на основе закваски из бифидумбактерина мало чем отличается от других способов, но имеет свои особенности.
Для себя я молоко предварительно не кипячу, т.к. приготовление творога предполагает термическую обработку после сквашивания молока.
Поэтому для взрослых "кушателей" в чашу МВ (я использую нержавейку) наливаем молоко и устанавливаем программу "мультиповар" на 40* на 15 минут.
Но для маленьких деток, наверное, перестраховка будет нелишней: надо закипятить молоко, и уже не нагревать его до 35-40*, а остужать до чуть теплого состояния. Не забудьте снять пенку после кипячения. Делать это лучше, когда молоко уже остыло.
Каждая мамочка сама должна решить, достаточно ли взрослый или еще слишком маленький её ребенок, и какой вариант подготовки молока для дальнейшего приготовления творога выбрать.
Только помните, что при температуре выше 42* бифидобактерии начинают погибать.
Итак, либо через 15 минут после начала работы программы "мультиповар", если молоко было холодным, либо сразу, если молоко было теплым, дабавляем в чашу закваску на основе бифидумбактерина из расчета 1 ст. ложка закваски на каждые 0,5 л молока,
тщательно размешиваем и оставляем на программе "Йогурт" (40*) на 3 часа.
Обратите внимание на время заквашивания: закваска на бифидумбактерине работает намного быстрее, чем многие другие закваски. Но для первого раза обязательно проверьте свою закваску: готово ли молоко к створоживанию через 3 часа или надо подержать его дольше, или, наоборот, устанавливать меньшее время.
После окончания работы программы "Йогурт" устанавливаем программу "мультиповар" на 95* на 30 минут.
Если вы хотите получить более кремообразный творог, то достаточно 20 минут, если более сухой, то можно после окончания работы программы оставить чашу в мультиварке еще на подогреве минут на 10-15.
Затем всё, как обычно: в дуршлаг стелим марлю, на неё акуратно выливаем содержимое чаши.
Как только основная часть сыворотки стечет, подвешиваем марлю до того момента, пока консистенция её содержимого не достигнет вами желаемого. Это происходит довольно быстро, буквально, минут за 40 или даже быстрее, - в зависимости от степени створоживания.
Всё, творожок готов.
Перекладываем его в удобную посуду, еще немного остужаем, т.к. он стекает быстрее, чем успевает остыть, и кормим деток или едим сами.
из 2-х пакетов молока по 0,9л у меня получается примерно 560гр. творога независимо от вида закваски.

Статья взята на сайте http://www.multivarka.ru/

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Йогурт Своими Руками ‡Йогуртницы и прочие приблуды в помощь