Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов


Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

sinirli_balik, селедку тут еще поискать нужно, сколько ищу нет ее в ларе, а скумбрии полно. Она мне полностью заменила селедку, да и полезная она.  Самая недорогая рыба любая  в Макромаркете, проверено.

0

22

sinirli_balik написал(а):

Ольга, как называктся рыба по-турецки, чтоб когда засолишь селедкой стала?????

Селедка прям настоящая селедка - ринга
А так - скумбрия хорошо тоже идет

+1

23

Ольга написал(а):

настоящая селедка - ринга

спасибоооооо

Hayal написал(а):

селедку тут еще поискать нужно, сколько ищу нет ее в ларе, а скумбрии полно. Она мне полностью заменила селедку, да и полезная она.  Самая недорогая рыба любая  в Макромаркете, проверено.

подруга спросила "прям селедку"...

0

24

так. иду сегодня за рыбой. буду делать в духовке с наименьшим прикосновением к ней руками.

вопрос: какую рыбу брать?????

0

25

sinirli_balik, любую. Вымыла, посолила-поперчила, дала полежать минут 15-20 и засунула в духовку. Все.

0

26

Ольга написал(а):

Вымыла

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif это для меня самое сложное... ща чегонть найду у турков.

0

27

sinirli_balik написал(а):

это для меня самое сложное....

sinirli_balik, в плане? Берешь почищенную рыбу, под проточной водой ее ополаскиваешь сверху и внутри.
В чем сложность?
Можно в перчатках.

0

28

sinirli_balik написал(а):

это для меня самое сложное... ща чегонть найду у турков.

sinirli_balik, у турков мыть не надо?  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

29

Ольга написал(а):

у турков мыть не надо?

рецепт найду...

Ольга написал(а):

Берешь почищенную р

я ее не могу в руки брать. тик.

0

30

sinirli_balik написал(а):

я ее не могу в руки брать. тик.

sinirli_balik, перчатки?

0

31

Ольга написал(а):

перчатки?

неа не помогут... попрошу чтоб промыли. а вообще может филе взять замороженое?

0

32

sinirli_balik, может проще заказать в ресторане?)))

0

33

Всё. Планы поменялись. Балыкчи закрыт))))

0

34

итог. вчера были котлеты из мангал эви))))))))
пы.сы. а еще я что-то типа сырных оладушков напекла. с зеленью))))) муж стрескал с аппетитом)))))

Отредактировано sinirli_balik (14-01-2015 14:11)

0

35

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Начальная версия:

http://forum.say7.info/topic39460.html

Мой вариант отличается на грамм: я не положила лаврушку, перец горошком и жуткое количество растительного масла. И запекала не полтора часа, а 40 минут.

Итак:

2 скумбрии
Пол чайной ложки сахара
Соль-перец по вкусу
Сухой тимьян
Одна большая морковь
Две большие луковицы
Один зубчик чеснока

- 2 скумбрии разделать на филе. (ну вот не могу я рыбу в таком блюде ковырять от костей, все наслаждение от вкуса на смарку). Нарезать кусками. Посолить, поперчить.
- морковь большую натереть на крупной терке.
- 2 большие луковицы нарезать тонкими полукольцами
- чеснок мелко порезать
- морковь смешать с луком, чесноком и сахаром (я не солила овощи)
- смазать стеклянную кастрюльку (или любую другую емкость для запекания, но с крышкой - в рецепте хотят именно стекло) растительным маслом - прям чуть-чуть.

Дальше кладете овощную смесь на дно - рыба - тимьян (прям немного)- овощи - рыба - тимьян - овощи.
Накрываем крышкой, засовываем в духовку.
Верх-низ-вентилятор 200 градусов, закипело - убавили до 150 градусов, 40 минут и готово.

0

36

Ольга, соблазнительница. Я уже крылышки с медово-соевом соусе на завтра поставила мариноваться. но таки на базаре завтра куплю скумбрию. :cool:

0

37

Углеводов.нет
Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 1 шт. Соль, специи по вкусу.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/8h35b.jpg

+1

38

Углеводов.нет
Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты:
-3 куриных филе
-2-3 помидора (лучше брать помягче]
-пучок базилика
-соль и перец по вкусу

Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.

Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
http://se.uploads.ru/t/1GpIj.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZovIx.jpg
http://se.uploads.ru/t/6tXKE.jpg

+1

39

Hayal, выглядит очень аппетитно :cool:

0

40

Hayal написал(а):

Самая недорогая рыба любая  в Макромаркете, проверено.

Да и самый сонный и наглый персонал там же :tomato:
Вчера накипело уже...позвонила, рассказала их контролю качества...Надеюсь теперь начнут продавать нормально нормальную рыбу. А то спит сидит в углу понимаете ли :writing:

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов