Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов


Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов

Сообщений 1 страница 20 из 103

1

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/94739.gif

0

2

РЫБА В ДУХОВКЕ

1. Рецепт

Целую тушку посолить-поперчить, посыпать тимьяном, дать полежать с полчаса.
Обвалять в муке обычной, выложить на притивень, намазать сверху сметаной (сливки+йогурт/сузме йогурт), чуть посолить и в духовку .

2. Рецепт
Больше подойдет для крупной жирной рыбы. Карп в таком исполнении просто шикарен.

Все тоже самое проделать с рыбой, пока она лежит полчаса: сварить рис до полуготовности, промыть его водой, обжарить лук, сварить яйца, натереть на крупной терке/мелко порезать кусочками (как любите). Все это перемешать, посолить. Нафаршировать брюшко рыбы. Положить на противень, намазать сметаной и в духовку.
----
При желании в рис можно добавить не просто жареный лук, а еще и грибы обжарить.

3 Рецепт

Разделать рыбу на филе (что бы все куски без костей), посолить-поперчить, сложить в форму.
Лук-морковка-перцы красный, зеленый, можно шампиньоны - нарезать соломкой, обжарить, выложить поверх рыбы, поставить в духовку.
При желании сверху можно смазать сметаной.

0

3


СОМОН В ТЕРИЯКЕ СОУСЕ С БЕКОНОМ

Филе сомона - спинку режете кубиками 3-4х3-4см.
Лук режете кольцами, аккуратно, стараясь не поломать "шайбы" на отдельные кольца.
Укладываете слоями в форму : рыба-лук-рыба-лук, СЛЕКГА прижимаете ладонью, заливаете терияки соусом, накрываете сверху тарелочкой, ставите НЕБОЛЬШОЙ груз. Достаточно 4 часов.
СОЛИ И ДРУГИХ СПЕЦИЙ И ТРАВ НЕ НАДО.

Готовите деревянные шпажки : что бы они не сгорели на мангале их предварительно надо вымочить в воде: в пластиковую бутылку кладете шпажки, заливаете полностью водой.  Лучше замочить на ночь.

Промаринованный кусочек рыбы обматываете в один слой беконом, насаживаете на шпажку, прокалывая сторону с беконом : 4 стороны рыбки обмотаны беконом, одна из них два раза, две стороны остаются пустыми.
Следом идет шайба промаринованного лука. И так далее.

Можно запекать и дома в духовке в режиме "гриль", но на мангале это вообще сказочно!!!!!

0

4

sinirli_balik написал(а):

курица тушеная с грибами в молочном соусе

все очень просто:
пол кило шампиньонов,
пол кило куриного филе,
маленькая луковичка,
молоко.
Сначала тушим на маленьком огне грибы, добавляем меленько нарезанную луковицу, тушу не меньше получаса, чтобы гибы хорошо протушились-прожарились. затем добавляю кyрицу (режу мелко). специи: соль, кекик, кориандр, тушу еще минут 10-15, затем вливаю стакан молока перемешанный со столовой ложкой  муки.
все это тушится еще минут 10-15...
все. приятного аппетита)))

0

5

РЫБНЫЙ РУЛЕТ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

http://sa.uploads.ru/t/FMIDj.png

500г филе рыбы
500г слоеного теста
2-3 ст.л. молока или сливок
соль, перец, зелень - по вкусу
1 сырое яйцо
1 луковица
сливочное масло.

Филе разрезать пополам. Одну часть пропустить через мясорубку, добавить белок и сливки (молоко), жареный в сливочном масле измельченный лук, соль, перец. Вторую часть филе порезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона. Раскатать тесто, выложить на него зелень, рыбный фарш, кусочки рыбы и еще зелень. Свернуть в рулет, смазать желтком и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200С.
Подавать можно с тушеными овощами, с рисом или просто как отдельное блюдо, украсить зеленью.

Отредактировано Оксана (29-11-2014 00:24)

0

6

Форшмак из скумбрии

http://sa.uploads.ru/t/T0Fiy.jpg

Всё очень просто. Малосольная скумбрия + сливочное масло + яблоко (кислое) +лук (ошпаренный кипятком). Всё на мясорубку( можно через блендер) и в холодильник. Потом на хлебушек и к сладкому чаю или к водочке  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

P.S. С форшмаком нужно быть знакомым с детства, т.е. если его не готовили в семье, то оно наверное может и не понравится http://turkteremok.com/images/smilies/scratch.gif

0

7

Оксана, я вот никогда не любила сочетание селедки (любой соленой рыбы в принципе) с яблоком
А вот все тоже самое, но без яблока - ну ооооочень люблю!

0

8

Ольга написал(а):

А вот все тоже самое, но без яблока - ну ооооочень люблю!

Я и без яблока часто делаю ))) А ещё паштет из тунца(консервы) уважаю http://turkteremok.com/images/smilies/kolobok_full_archive/User/kez_06.gif

0

9

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") –
быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

0

10

Напишите кто-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей (в хлебопечке).

0

11

Tatianka написал(а):

Напишите кто-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей (в хлебопечке).

450 гр муки
0.5 чайной ложки соли
1 яйцо
210 мл воды

0

12

Оксана написал(а):

А ещё паштет из тунца(консервы) уважаю

Оксана, поделись рецептиком

0

13

Turkgunesi написал(а):

Оксана, поделись рецептиком

Готовится паштет очень просто, нужна баночка тунца, 2 вареных яйца, пол чайной ложки сока лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока. Все смешиваем блендером и ставим в холодильник на пол часа.

Отредактировано Mediterranka (03-12-2014 11:39)

0

14

Оксана, спасибо  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

15

Оксана написал(а):

и ставим в холодильник на пол часа. .

Раньше вроде на час было?  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif
Но у меня никогда и полчаса то не стоит, максимум 15 минут. Но в морозилке.
Turkgunesi, и чай к нему с мятой  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

16

У меня сегодня мексиканская кухня-кесадилья с курицей. Готовится очень быстро и очень просто. Вот пошаговый рецепт.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/b … itsey.html

0

17

Hayal написал(а):

муж готовит хамси с картофелем в духовке

А можно по-подробнее? У меня как раз хамса в морозилке завалялась

0

18

Tatianka, да пожалуйста))))
пару картофелин режем тонкими пластинками, выкладываем на смазанный противень маслом- солим чуть
лук полукольцами
хамси чистим от хребтов, выкладываем поверх картофеля - солим чуть
чищеные от кожуры парочку помидор также, как картофель режем и выкладываем на рыбу - чуть солим
зелень можно добавить , когда все приготовится, а то сгорит
Противень в духовку, уже разогретую на 190 градусов, минут на 45, не меньше. Смотрите чтобы не подгорало.
Приятного!

Отредактировано Hayal (10-12-2014 14:41)

0

19

Чудо написал(а):

Юль, все проще простого.
1.Цв. капусту разделить на соцветия, отварить в довольно соленой воде, до состояния , которое вы любите.
2.не обязательный компонент, но я люблю: лук, морковка и чеснок обжарить.
3.Соус: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мука - обжарить, залить 1 стаканом молока, помешивая довести до загустения, следить, чтоб комочков не было.
все три пункта перемешать, выложить в форму, засыпать тертым сыром (я кашар использую) и в духовку на 180-200 примерно минут на 10, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Усе, приятного аппетита!

Я капусту оставляю слегка сырой. А то при запекании в хлам уваривается, а я так не люблю.
И еще я обязательно фаршика добавляю: вместо морковки.
Ну как капусту без мяса-то? Ну не коза я....

0

20

Ольга, как называктся рыба по-турецки, чтоб когда засолишь селедкой стала?????

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов