Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная болталка ‡о еде в общем


Кулинарная болталка ‡о еде в общем

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

sinirli_balik написал(а):

никогда бы не догадалась положить баклажан в пирог!

Я с баклажанами делала вот такие слойки из готовой юфки (вариант без фарша, с болгарским перцем), очень вкусно.

А картофельный салат, по-моему, это дело вкуса каждой хозяйки. У нас этот салат невозможен без зеленого лука и вареных яиц, еще туда кладем помидоры и петрушку. Руководит процессом муж, поэтому точного рецепта не скажу :) А сегодня я ела салат, в котором был и листовой салат, и огурцы, и длинный зеленый перчик, в общем, я удивилась, обнаружив там еще и картошку :))

0

122

Samanyolu написал(а):

У нас этот салат невозможен без зеленого лука и вареных яиц, еще туда кладем помидоры и петрушку.

ммммм надо попробовать  :flag:
я делаю с зелеными оливками, перцем капья и луком (тот что головками продается, а не зеленый)

0

123

sinirli_balik написал(а):

сегодня вечером хочу сделать картофельный салат, есть проверенные рецепты?

Только сегодня муж делал этот салат, редко когда кладет яйца, чаще просто картошку, лук и свежий, и обычный, помидоры и петрушку, а еще иногда перец чарльстон который.

0

124

Selena20 написал(а):

перец чарльстон

это капья по-турецки?

0

125

sinirli_balik написал(а):

это капья по-турецки?

Думаю да ))

0

126

Selena20 написал(а):

а еще иногда перец чарльстон который.

carliston bibermiş  :confused:

0

127

sinirli_balik написал(а):

carliston bibermiş

Ну да,он, самый обычный зеленый )))

0

128

Универсальное блюдо, которое каждая хозяйка или хозяин готовит по своему -
плов из курицы.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/7/7742/recipe_34f596d0-96f6-465c-83b9-ef7de45d86b8_w450.webp
Понадобится:
куриное мясо (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г (уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий. Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная болталка ‡о еде в общем