Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов


Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты оладьи из печени.
https://ist2.objorka.com/img0009/58/958_01286kus_1210_x2.jpg
Понадобится:
500 г свиной печени;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

0

62

Люблю мильфей.
Кабачковый мильфей с крабовым пюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16406.jpg
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как "тысяча слоев". Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков - кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками - нравится всем своим нежным и мягким вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок молодой средний - 1 шт.
Картофель - 200 г (2-4 шт.)
Крабовые палочки - 200 г (7-10 шт.)
Сливки - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мини-помидорки для украшения (по желанию) - по вкусу
Зелень для украшения - по вкусу

Как приготовить слоеную закуску из кабачков:

Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.
Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. (Количество картофеля и крабовых палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.)
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень.
Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитое яйцо.
Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки. Кабачок солим на сковороде.
Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев.
Сверху мильфей можно украсить мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные и теплыми - как второе блюдо, и холодными - как закуска.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (30-09-2021 13:59)

0

63

Рулетики из лосося со сливочным сыром - готовим
новогоднее меню на 2022.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

64

Сытный и вкусный салат обжорка.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-bb8a8cd9b0cf7355171e91695c57c760.JPG
Понадобится:
Мясо (говядина или свинина)  — 400 г
Морковь  — 2 шт.
Огурцы соленые  — 2 шт.
Лук  — 1 шт.
Перец черный молотый  — 0,25 ч. ложки
Соль  — 0,5 ч. ложки
Зелень  — по вкусу
Майонез  — 5 ст. ложек
Масло растительное  — 2 ст. ложки

Приготовление:
Порежьте и обжарьте отдельно лук и морковь. Нарежьте огурцы и отваренное мясо. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол. Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_objorka-7383.html

0

65

Удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых
вафельные трубочки.
https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2019/05/vafelnye-trubochki-6-2.jpg
Понадобится:
Мука 2 ст.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 30 г.
Вода 500 мл.
Соль, сода на кончике чайной ложки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду и ванилин.
В полученную массу вылейте примерно стакан воды, высыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Долейте оставшуюся жидкость, перемешайте до однородности.
Выливайте тесто на разогретую в вафельницу и обжаривайте до золотистого цвета.
Аккуратно снимайте готовые вафли с вафельницы и сразу же сворачивайте их трубочкой.

0

66

Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
как приготовить тесто для пиццы.
https://img.povar.ru/list/82/c4/72/5b/prostoi_recept_testa_dlya_picci_bez_drojjei-435804.JPG
Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

0

67

Готовятся намного быстрее блюда с фаршем, но рубленные котлеты мне нравятся больше, чем из фарша.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-210f9c1e68440c03c5eed6fc453bdc5c.JPG
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Нарезать мелкими квадратиками филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.
Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.
Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.
В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

0

68

В мои рецепты постоянно добавляю удачные новинки. Вот обратите внимание на запечённое куриное филе в кокосовой панировке! Сочное куриное мясо внутри и хрустящая корочка с тропическим ароматом снаружи. Новое исполнение довольно привычного угощения, которым можно удивить гостей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/688/sm_687820.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 620 г (3 шт.)

  • Кокосовая стружка — 25 г (1/4 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Панировочные сухари — 60 г (1/4 стакана ёмкостью 250 мл) Яйцо — 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки

  • Паприка молотая — 2 щепотки

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • В миску вбить яйцо и перемешать венчиком до однородности.

  • Всыпать соль, молотый перец и паприку. Влить 2 ст. ложки воды и тщательно перемешать.

  • В другую глубокую миску пересыпать панировочные сухари и кокосовую стружку, перемешать.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками. Кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь со всех сторон. Затем обвалять в панировочной смеси. Таким образом обмакнуть все кусочки куриного филе.

  • Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кусочки куриного филе на некотором расстоянии друг от друга.

  • Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку).

  • Курица, запечённая в кокосовой стружке, готова. Готовое куриное филе выложить для подачи . Подавать чуть остывшее блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!

0

69

Вкуснятина отменная -
моченые яблоки.
https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-1-8-1-330x200.jpg
Понадобится:
яблоки - 1-1,5 кг
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мед - 1 ст. л

Приготовление:
Вымойте трехлитровую банку и сложите в нее чистые яблоки среднего размера.
В банку с яблоками влейте холодную воду, чтобы определить, какое точное количество жидкости нужно маринаду. Тогда слейте воду в сосуд, в котором будете готовить заливку.
Прибавьте к этому объему еще 100-200 мл. В процессе брожения в яблоки придется доливать маринад.
Добавьте в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки с горкой сахара. Перемешайте, чтобы сахар слегка растворился.
В маринад добавьте мед. Тщательно перемешайте - сахар, соль и мед должны раствориться в воде.
Залейте маринадом яблоки в банке. Жидкость должна покрыть фрукты.
Накрывайте банку марлей, сложенной в несколько слоев.
Оставьте яблоки на неделю при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место на месяц.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Самые Простые Рецепты ‡Книга рецептов