Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты


Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты

Сообщений 101 страница 120 из 271

101

Hayal написал(а):

барбарис

у меня спец.специи с барбарисом есть он кислинку придает. а так традиционный рецепт уже много видоизменён

0

102

İnteres написал(а):

Насколько мне известно, сладкий плов на свадьбы и торжества всякие подают

у азербайджанцев такой плов делают очень уважаемым гостям

0

103

Узбекский плов-блюдо очень вкусное, но уж больно жирное и тяжеловатое, лично для меня, всё ж таки на баранине и сальце курдючном http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

104

İnteres написал(а):

Узбекский плов-блюдо очень вкусное, но уж больно жирное и тяжеловатое, лично для меня, всё ж таки на баранине и сальце курдючном

Ой Алён ну как будто нам его каждый день предлагают отведать. мамина соседка азербайджанка делает божественный плов и будучи там покушать один раз ничего не случится, особенно после турецкого постного рациона

0

105

İnteres, по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал)))) тоже терпеть не могу, ни запаха и уж тем более вкуса.

0

106

вообще рекомендую красное мясо индейки и в плов прекрасно и как шашлык чудесен)))

0

107

Hayal написал(а):

İnteres, по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал))))

Hayal, соглашусь, после лёгкого турецкого плова никакой тяжести в желудке не очучается http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

olechka785 написал(а):

особенно после турецкого постного рациона

Конечно, иной раз охота чего-нибудь остренького, жирненького, но всё же на турецком постном рационе обострений холецистита, панкреатита, не говоря уже о гастрите лично у меня не было ни разу http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

108

Hayal написал(а):

красное мясо индейки

Лёгонькое мясцо http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

109

Hayal написал(а):

вообще рекомендую красное мясо индейки и в плов прекрасно

плов жир любит. из постного мяса это не плов а пиляв

0

110

Hayal написал(а):

по этому плов из курицы-форева))))) и без всяких сал))))

Согласна!

0

111

Hayal написал(а):

узбекский плов состоит из баранины, риса и то не всех сортов, лука, моркови, чеснока, сала курдючного, зира, барбарис, перец. Все остальное - личные прибамбасы повара или региона

да!
остальное, это как у нас-самый правильный и "настоящий борщ" у каждой хозяйки-свой)))

0

112

olechka785 написал(а):

узбеки на 1кг мяса кладут 500гр риса.

Оль, опять не соглашусь.
ВСЕ берется в равных количествах..т е на 1 кг мяса-по киллограмму риса,лука и моркови

0

113

счастливавбраке написал(а):

ВСЕ берется в равных количествах..т е на 1 кг мяса-по киллограмму риса,лука и моркови

правда твоя но я мяска поболее кладу. вообщем кто любит постный несладкий плов в Наполеоне он понравится.

0

114

Брат на даче делал по рецепту Сталика Ханкишиева с зирваком и в казане. Какая же вкуснотища  :cool:

0

115

Turkgunesi написал(а):

Сталика Ханкишиева

я его обожаю!)))
тоже по его рецепту готовлю

0

116

https://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0

0

117

olechka785, узбеки не кладут сладкое в плов. У меня подруга там живет

0

118

счастливавбраке, я делала с зирваком в мльтиварке, получилось очень вкусно. Но мясо было индейки

0

119

Turkgunesi написал(а):

, я делала с зирваком

Лен, второй пост твой читаю.уже..и не пойму что ты называешь зирваком?
зирвак-это то, что тушится 40-60 мин перед тем, как положат рис(мясо,лук,морковь,чеснок)
ты,наверное, зру-зиру(приправу) имеешь ввиду?

0

120

счастливавбраке, как ты по рецепту Сталика готовишь тогда, если не знаешь, что такое зирвак?

Отредактировано Turkgunesi (01-03-2015 00:25)

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты